Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Цветовая гамма спальни, чтобы украсить и разбудить ваш дом

Цветовая гамма спальни, чтобы украсить и разбудить ваш дом
29.01.2020 Прочтёте за 4 мин.

Насыщенный зеленый

Добавить в интерьер цвета можно изумрудным оттенком. Психологи считают, что зеленый благоприятно воздействует на нервную систему, успокаивает и способствует расслаблению. Поэтому не стоит пренебрегать этим оттенком при создании интерьера в спальной.

Отличительной чертой цвета считается то, что он может использоваться в различных стилях дизайна. Зеленый ассоциируется со свежестью, поэтому органично сочетается с природными материалами и эко-стилем, к которому склоняется все большее количество людей.

Но важно учитывать применяемые оттенки. Для помещений, окна которых выходят на южную сторону, можно выбрать холодные тона. Для комнат с северной стороны следует отдавать предпочтению теплым оттенкам. Оптимальным вариантом будут изумрудный или нежно-зеленый. Они добавят тепла и цвета, сделают помещение уютней.

Солнечные интерьеры в современной спальне

Нежно-желтый цвет считается одним из самых позитивных. С его помощью создаются самые удачные дизайнерские решения. Одной из основных особенностей желтого цвета считается то, что он легко гармонирует практически с любой цветовой гаммой. Нежно-желтая отделка стен позволит внести в спальню солнечного света, сделать ее ярче и теплее.

Психологи считают, что желтый позволит поднять настроение и зарядить бодростью по утрам. При использовании этого цвета необходимо учитывать одно из главных правил дизайнеров: стены и мебель должны контрастировать друг с другом. Поэтому для предметов интерьера следует выбирать пастельные спокойные тона. Солнечный цвет идеально сочетается с серым.

Желтый в дизайне интерьера особенно актуален в холодное время года, так как напомнит о теплых солнечных днях и поднимет настроения. Психологи считают, что этот цвет повышает работоспособность, поэтому его нередко рекомендуют использовать для оформления рабочих зон.

Морское настроение

Тем, кто предпочитает нежные природные цвета, следует обратить внимание на бирюзовый. Он отлично впишется в интерьер спальни, стены которой окрашены в молочно-белый цвет. Голубые и бирюзовые акценты оживят интерьер, сделают его теплее и уютнее.

Большое количество ярких цветов в спальне может утомить. Поэтому важно не перегрузить пространство. Синяя или бирюзовая стена будет выгодно смотреться на фоне пастельных оттенков мебели.

Классический белый

Успокаивающий и расслабляющий белый идеально подходит для оформления спальни. Однако неумелое использование цвета может привести к тому, что интерьер будет казаться слишком скучным. Чтобы избежать однообразия, следует использовать аксессуары и текстиль сочных оттенков.

Яркие акценты оживят интерьер, улучшат настроение, подарят заряд бодрости. К достоинствам белого относят то, что он сочетается практически с любым цветом. Если владелец комнаты захочет что-то изменить в интерьере, он может просто поменять акценты, добавить текстильные изделия или аксессуары.

Благородные металлы

В последние годы в моду вновь входят классические интерьеры, которые отличает изящество и роскошь. Ар-деко, модерн и другие стили отличают не только плавные линии, но и использование глубоких насыщенных цветов. В таких интерьерах актуально смотрятся позолоченные или посеребренные детали.

Кровать, декорированная резными металлическими элементами, гармонично впишется в такие спальни. Придать блеск и изысканностью интерьеру поможет туалетный столик с позолоченными ножками или овальное зеркало на стену в красивой раме.

Оранжевое настроение

Жизнерадостный оранжевый цвет отлично подходит неординарным творческим людям. Психологи говорят, что этот оттенок положительно влияет на нервную систему, нормализует кровообращение человека. Апельсиновые тона в спальне позволяют создать теплую доверительную атмосферу. Этот цвет отлично впишется в такие стили, как:

  • марокканский;
  • хай-тек;
  • модерн.

В классических интерьерах можно использовать оранжевый оттенок, но приглушенный. Хорошо будут смотреться матовые поверхности в этом цвете. При этом оранжевый зарядит бодростью и хорошим настроением прямо с утра, разбудит позитивные эмоции.

В небольших комнатах следует проследить, чтобы не было переизбытка яркого оттенка, что, напротив, негативно отразится на состоянии человека. Поэтому для маленьких спален оранжевый рекомендуется использовать для отдельных элементов, ярких акцентов.

Выбирайте смелые сочетания

Достаточно смелым решением для спальни считается синий с оранжевым. Это яркие насыщенные цвета, которые добавят в комнату много света. Но не стоит слишком перегружать ими пространство. Вместо апельсинового следует отдать предпочтение абрикосовому оттенку, а синий заменить светло-голубым.

Насыщенные цвета следует использовать на фоне мягких пастельных тонов. В качестве ярких акцентов можно использовать текстиль или аксессуары. Это позволит в любой момент изменить цветовую гамму, если она надоест или станет раздражать.

В тропических интерьерах уместно смотрится сочетание синего с розовым. Они могут использоваться в отделке квартиры и аксессуаров. Розовые стены можно дополнить голубыми пуфиками, подушками, светильниками. Насыщенные яркие цвета можно дополнить классическим белым. Оригинально в таком интерьере будет смотреться черная мебель. Однако ее необходимо использовать в умеренных количествах.

Нежный розовый

Считается, что розовый цвет предназначен для отделки комнат девочек или юных девушек. На самом деле он имеет огромное количество вариаций, которые подойдут для семейных спален.

Розовый позволит интерьеру заиграть яркими красками, даст заряд бодрости и позитива с самого утра. При выборе оттенка большое значение имеет то, в какое время суток в спальне проводится больше времени. Если это утро, то следует выбирать теплые светлые оттенки. По вечерам выгоднее смотрятся интерьеры, оформленные в холодных тонах. Дополнительно в интерьер можно добавить яркие красные или оранжевые акценты.

Сочетание белого и розового относится к классическим. Такое оформление отлично подходит для спальной комнаты молодой девушки. Если розовый дополнить серым или бежевым, то интерьер будет отличаться универсальностью. Для того чтобы подчеркнуть нестандартный вкус владельцев комнаты, можно выбрать розовый с зеленым. Этот вариант актуален для помещений, отделанных в эко-стиле или других направлениях, где применяются натуральные материалы.

Глубокий фиолетовый

Один из самых трендовых цветов – фиалковый. Он успокаивает, добавляет в интерьер квартиры тепла и уюта. Фиолетовый можно выбрать как в качестве основного цвета, так и как дополнительный оттенок. При оформлении комнаты важно не злоупотребить оттенком, что может привести к созданию слишком мрачной неуютной атмосферы.

Фиолетовый цвет отличается многогранностью. Встречается множество его оттенков: фиалковый, фуксия, сиреневый и др. Каждый тон вызывает свои ассоциации. Насыщенный цвет, где больше синего, позволяет создать стильный интерьер для мужественных, властных людей. Светло-фиолетовый благоприятно влияет на общее состояние, снимает стресс. Он позволяет успокоиться, способствует релаксу и расслаблению.

Фиолетовый может использоваться в спальне как для отделки стен и потолка, так и в качестве декоративных элементов. В классическом стиле применяются нежные оттенки. В интерьере хай-тек гармонично смотрится насыщенный глубокий цвет.

Благородный серый

Серый многие считают скучным и глубоко ошибаются. Этот цвет имеет множество оттенков, которые можно использовать в различных стилях. Особенно он актуален для классических интерьеров, так как добавляет изысканности и изящества.

При обустройстве спальни в серых тонах необходимо учитывать следующие рекомендации:

  • При выборе оттенка следует ориентироваться на площадь помещения. В небольших комнатах не рекомендуются слишком темные тона.
  • Серый комбинируется практически с любым цветом. Однако, чем приглушенней и матовей оттенок, тем гармоничней сочетание.
  • Для небольших комнат следует остановить выбор на светлых оттенках.
  • Чтобы добавить уюта в интерьер, серый можно разбавить насыщенными яркими цветами.

Белый и черный подчеркнут благородство цвета. Серо-желтая цветовая гамма добавит в помещение тепла. Розовые или фиолетовые аксессуары позволят интерьеру заиграть новыми красками.

Цвет и стиль

При выборе оттенка отделки важно учитывать стиль оформления. Дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для классических интерьеров следует выбирать бежевые тона, а в качестве ярких акцентов обращать внимание на фиолетовые, черные, темно-коричневые цвета.
  • Оформление помещения в стиле хай-тек предусматривает использование стального, белого, серого оттенков. Чтобы внести в комнату цвет, можно дополнить основную цветовую гамму черными или красными тонами.
  • В деревенских стилях прованс или кантри используются натуральные цвета, в числе которых кремовый, светло-коричневый, бежевый. Дополнить их помогут оранжевый, сиреневый, желтый.
  • В восточные стили гармонично вписываются яркие оттенки. Важно соблюсти меру и не сделать их основными цветами оформления в спальной комнате, где требуется более приглушенная и спокойная обстановка.

При выборе оттенка для отделки стен и потолка необходимо учитывать, что в разное время суток он будет выглядеть различно. Важно соблюдать меру и учитывать особенности стиля интерьера.

Советы дизайнеров

Выбор цветовой гаммы спальни в первую очередь зависит от личных предпочтений владельца помещения. Эту комнату отличает индивидуальность, в ней должно быть комфортно и уютно. При этом важно учитывать расположение помещения относительно сторон света. Если окна выходят на южную сторону, следует отдать предпочтение холодным оттенкам. Помещения, расположенные на севере, можно сделать более теплыми и уютными, если добавить теплые тона.

Не следует бояться ярких деталей и акцентов в спальне. В больших помещениях можно выбрать насыщенный цвет для отделки целой стены. В маленьких комнатах следует быть осторожным с яркими акцентами. Чтобы добавить в комнату цвета и оживить ее, можно добавить несколько стильных аксессуаров.

Темные оттенки в интерьерах могут выглядеть стильно и оригинально. Но важно выбирать их без глянцевого блеска. Чем они приглушенней, тем интимней атмосфера в комнате. Оригинальные интерьеры создаются на контрасте темного и светлого.

Важно учитывать освещение в комнате. При искусственной подсветке цвет может выглядеть совсем по-другому, чем утром или днем, когда в спальню проникают солнечные лучи. Оригинальные интерьеры спальни создаются с помощью цветочных принтов. Большое значение отводится текстилю. Тем, кто хочет добавить цвета в спальню и оживить ее, но не готов на кардинальные перемены, следует обратить внимание на яркие аксессуары. Постельное белье насыщенных оттенков, пледы, пуфики, картины, зеркала – все это мелочи, которые помогают создать общий гармоничный образ.

Спальня – это место для отдыха и релакса. Поэтому многие владельцы помещений считают, что следует выбирать только светлые тона для ее оформления. Однако дизайнеры предлагают смелые и оригинальные решения, которые сделают интерьер комнаты жизнерадостным, дающим заряд бодрости и позитива с самого утра.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Стоимость ремонта трехкомнатной квартиры в Москве
Если вы хотите отремонтировать квартиру быстро и качественно, но при этом не переплатить за услуги ремонта, нужно четко представлять, чем определяется цена и от чего она зависит. О факторах, влияющих на стоимость ремонта трехкомнатной квартиры, читайте в нашей статье.
Ремонт в новостройке под ключ. Цены и стоимость
Покупка квартиры в новостройке — событие радостное, но сулящее хлопоты и расходы, связанные с ремонтом. Все дело в том, что большинство застройщиков реализует жилую недвижимость без отделки, а значит, новому владельцу только что построенных апартаментов придется делать ремонт самостоятельно.
Модные межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей необходимо отталкиваться от дизайна интерьера, от площади, планировки и функциональности.

Дизайн загородного дома. Новые фото интерьеров
Решились на обновление интерьера вашего загородного дома или коттеджа? Представляем вам модные интерьеры частных резиденций от ГК «Фундамент»!

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp