г. Москва, ул. Мытная, д.7, стр. 1
Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

10 советов дизайнеров интерьера, как изменить жизнь к лучшему

10 советов дизайнеров интерьера, как изменить жизнь к лучшему 30.01.2020 Прочтёте за 4 мин.

Организовать место для сушки

Большинство жителей малогабаритных квартир сталкиваются с проблемой сушки белья. Многие используют для этого не только балкон, но и любое другое помещение в доме. Нередко сушилки устанавливают в ванных, что не очень удобно, особенно, если комнаты имеют маленькую площадь. Вид развешенного белья испортит впечатление даже от самого дорогого и продуманного интерьера.

Интерьер постирочной в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

Сушильные машины являются необходимой бытовой техникой, которая значительно облегчит жизнь любой хозяйке. Они могут устанавливаться непосредственно на стиральную машину, что позволит сэкономить место. В небольших квартирах для постирочной можно отвести хотя бы 1 кв. м. Ее можно обустроить в кухне, кладовой, ванной, спальне и любых других помещениях. Рекомендуется устанавливать системы в закрытых шкафах.

Интерьер постирочной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Современные производители предлагают стиральные машины с функцией сушки белья. Стоимость моделей гораздо выше, чем обычных, однако, это позволит сэкономить квадратные метры для полочек и навесных шкафов. К минусам бытовой техники относят:

  • при использовании функции сушки белья помещается гораздо меньше, чем при стирке;
  • вещи необходимо сразу же гладить, так как они мнутся сильнее обычного.

При обустройстве постирочной необходимо позаботиться о том, чтобы она располагалась в месте, к которому легко подвести трубы с водой и канализацию, а также электричество.

Выделение помещения для гардеробной

Большинство владельцев малогабаритных квартир считают, что гардеробная является роскошью, которую они не могут себе позволить. В итоге для хранения вещей устанавливаются шкафы, которые не только скрадывают пространство, но и делают его менее функциональным. Даже встроенные системы занимают полезную квадратную площадь, что очень важно для небольших городских квартир.

Интерьер гардеробной в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

Самым рациональным решением все же считается обустройство гардеробной. К основным достоинствам этого помещения относят:

  • все вещи всегда под рукой;
  • экономия пространства;
  • возможность воссоздавать индивидуальные проекты.

Обустройство гардеробной может по стоимости обойтись дешевле, чем покупка качественного шкафа. Помещение можно организовать в кладовой, на балконе или лоджии, в спальне и др. Все зависит от особенностей дома или квартиры и образа жизни хозяев.

Иногда гардеробную отделяют ширмой, занавеской, перегородкой от основной комнаты. Оригинальные дизайнерские решения предусматривают открытые полки с одеждой, однако, с практической точки зрения это не самый удобный вариант.

Интерьер гардеробной в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

Функциональные системы хранения

При обустройстве интерьера многие хозяйки особое внимание уделяют кухне. Для нее подбирают стилевое решение, где большое внимание уделяется каждой детали, начиная от посуды и заканчивая мебельными фасадами. Если помещение постоянно используется, что чаще всего происходит на практике, то его пространство очень быстро заполняется различными мелочами. На открытых полках появляются пачки с чаем, баночки со специями и другие предметы, которые не вписываются в общий дизайн интерьера.

Интерьер кухни в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

Такая ситуация способствует тому, что даже тщательно продуманный интерьер со временем превращается в хаотичное пространство, выглядящее дешево и не эстетично. Чтобы этого не произошло, необходимо тщательно продумать системы хранения.

На кухне предусмотрены всевозможные полки и ящики, которые позволяют рационально использовать пространство. Однако важно продумать, чтобы хотя бы часть из них имела закрытые полки. Именно на них следует размещать различные бытовые мелочи. На открытых полках можно расставить дорогую посуду, аксессуары, предметы декора. Интерьер кухни приобретет стильный дорогой вид только в том случае, если здесь будет продумана каждая деталь, которая находится на открытом пространстве. Для бытовых мелочей следует выбирать закрытые шкафы и полки.

Интерьер кухни в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Санузел для гостей

Гостевой санузел не относится к излишествам, особенно, если позволяет площадь. Даже в малогабаритных квартирах рекомендуется по возможности обустроить туалет для гостей. Он может занимать всего два квадратных метра, но позволит изменить качество жизни к лучшему.

Интерьер ванной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Гостевой санузел требует гораздо меньше сил на уборку, чем ванная и туалет, которым постоянно пользуются все члены семьи. Хозяева дома будут чувствовать себя гораздо комфортнее, если их санузел останется их личной зоной. Единственное, что следует учитывать – это технические возможности обустройства помещения, так как может потребоваться внесение изменений в инженерные коммуникации дома при ремонте квартиры.

Интерьер ванной в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

Освещение

Освещение помещений имеет гораздо большее значение, чем многие себе представляют. С его помощью можно сделать любую комнату гораздо комфортнее и уютнее. Оно позволяет выделить акценты, зонировать пространство.

Интерьер спальни в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

Дизайнеры не рекомендуют останавливаться только на основном источнике света. Все чаще в помещениях устанавливаются дополнительные светильники, бра, торшеры. Они могут служить не только источником света, но и являться оригинальным элементом декора.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Нередко используются светодиодные ленты. Они считаются особенно удачным решением в случае, если требуется зонировать пространство. В продаже встречаются разноцветные светодиоды.

Натуральные материалы

В последние годы дизайнеры и владельцы квартир все чаще отдают предпочтение всему естественному и натуральному. Это касается всего, начиная от материалов и заканчивая некоторыми элементами декора. Натуральность и экологичность материалов для отделки и мебели обеспечивают не только эстетичный внешний вид помещению, но и комфорт тем, кто в нем живет.

Интерьер гостиной в стиле минимализмпосмотреть альбом в новом окне

Для пола лучше выбрать паркет, чем ламинат, для стен – керамическую плитку или камень вместо ПВХ-панелей. Достоинствами натуральных материалов являются: долговечность, надежность, безопасность, теплопроводимость и др.

Одним из основных недостатков материала считается их высокая цена. Однако она оправдана тем, что покрытие прослужит длительное время. На современном строительном рынке представлены имитации натуральных материалов. Ими можно заменить естественную отделку только в том случае, если не возникает сомнений в качестве.

Ошибки планировки

При утверждении дизайн-проекта квартиры или дома необходимо быть уверенным в том, что результат будет полностью устраивать. Основными ошибками при планировке помещений считаются:

  • неправильное зонирование пространства;
  • непродуманность систем хранения;
  • использование лишних предметов в интерьере;
  • смешение нескольких стилей и цветов.

В любом доме или квартире, даже с небольшой площадью, условно можно выделить несколько зон: прихожая, место для встречи гостей, личное пространство. Несоблюдение этого принципа приводит к отсутствию логики при разработке дизайна. В результате можно получить красивый интерьер, в котором совершенно неудобно.

Даже в квартире-студии рекомендуется выделять личное пространство для каждого жилья. Однако чрезмерное зонирование также является ошибкой. В таком случае небольшое помещение визуально будет казаться еще меньше.

Внести в интерьер разнообразия можно с помощью следующего: подиума, раздвижных ширм, стеклянных перегородок и др.

Для зонирования используются такие приемы, как несколько цветов в оформлении, применение отделочных материалов различной фактуры.

Высокие двери и панорамные окна

Многие владельцы помещений предпочитают ставить стандартные двери. Современные производители предлагают большой выбор размеров и форм входных конструкций. Нередко это помогает не только освежить интерьер, но и чувствовать себя более комфортно. Помещения с высокими дверьми всегда выглядят более эффектно, чем с конструкциями стандартного размера.

Интерьер гостиной в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

Панорамные окна вносят в интерьер изысканности. Они пропускают гораздо больше света, чем стандартные. Такой способ остекления используется все чаще не только в загородных домах, но и квартирах. Плюсы панорамных окон очевидны:

  • более широкий обзор;
  • обилие естественного освещения;
  • респектабельность.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Среди недостатков отмечают трудоемкость их установки. В стандартных квартирах не всегда есть возможность заменить обычные окна на панорамные. Для владельцев загородных домов эта проблема стоит менее остро, однако, требует финансовых затрат.

Добавить в интерьер текстиля

Хороший способ сделать обстановку более уютной – добавить текстиля. Он считается завершающим штрихом при создании любого интерьера, независимо от выбранного стиля. Шторы, которые подобраны с учетом особенностей оформления, сделают комнату более уютной. Однако следует учитывать особенности дальнейшей эксплуатации помещения. Жалюзи считаются более практичными, проще в уходе, поэтому их рекомендуется вешать в кухне или столовой. Часто сверху достаточно добавить лишь тонкого тюля, чтобы сделать интерьер завершенным.

Интерьер спальни в стиле прованспосмотреть альбом в новом окне

Текстильные изделия могут стать ярким пятном в интерьере. В качестве декора рекомендуется использовать пледы, декоративные подушки, ковры и др. Лучше всего выбирать изделия из натуральных тканей. Они гипоаллергенны, приятны на ощупь и прослужат гораздо дольше, чем синтетика. Искусственные ткани могут испортить даже самый продуманный интерьер, так как в большинстве случае выглядят дешево.

Преимущество использования текстиля в интерьере заключается в том, что его всегда можно заменить без особых финансовых вложений. Это удобно, если хочется поменять цветовую гамму, сделать новые акценты.

Интерьер спальни в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

Спрятать лишнее

Наиболее распространенной проблемой в современных интерьерах является обилие лишних деталей. Многие люди предпочитают обустраивать комнаты в стиле минимализм. Однако со временем в помещениях появляются различные сувениры и другие предметы обихода. Не всегда они подходят под стиль оформления, что портит общее впечатление.

Интерьер гостиной в стиле минимализмпосмотреть альбом в новом окне

Дизайнеры рекомендуют выбирать мебель с закрытыми полками, за которыми можно спрятать предметы, необходимые в обиходе, или памятные сувениры. Большое количество мелких деталей в интерьере скрадывает пространство и привлекает внимание к несущественным вещам.

Одной из ошибок обустройства санузла считается привлечение внимания к унитазу. Даже дорогие дизайнерские модели не следует устанавливать на самое видное место. Лучше сделать акцент на ванной или душевой кабинке. Впрочем, встречается то, что сделает помещение более уютным, а интерьер изысканней. Дизайнеры рекомендуют в оформлении использовать живые цветы. Они сделают комнату не только эстетически привлекательней, но и идеально впишутся практически в любой стиль, если не ошибиться с их выбором.

При обустройстве квартир и домов часто допускаются ошибки, которые в дальнейшем влияют на удобство жителей. Их вполне можно исправить в будущем, однако, лучше сразу предусмотреть, особенно на этапе ремонта или строительства. Дизайнеры рекомендуют выделить место в доме для гардеробной, сушилки и второго санузла. В настоящее время популярностью пользуются функциональные эргономичные интерьеры, где отсутствуют лишние детали и предметы обстановки.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Барные стойки для кухни: особенности, преимущества, разновидности и материал

Барные стойки являются неотъемлемым элементом интерьера. Этот вид мебели отличается не только эстетичным внешним видом, но и помогает сэкономить пространство. Барные стойки должны гармонично вписываться в интерьер, поэтому следует обращать внимание на их особенности.

Выбор успешных людей: стиль неоклассика в интерьере

Неоклассика – это особенный стиль для людей, которые желают подчеркнуть свой статус. Дизайн интерьера сочетает в себе респектабельность и благородство классики с современными материалами и актуальными дизайнерскими решениями. Отделка квартиры в этом стиле отличается легкостью, изяществом и благородством.

Ремонт стен в квартире

Ремонт стен в квартире трудоемкое и затратное занятие. Зачастую строителями не соблюдается правильная геометрия стен, а о ровности поверхности стен нечего и говорить – как правило, она оставляет желать лучшего. А так как стены занимают самую значительную по площади поверхность в квартире, то их ремонту необходимо уделить особое внимание.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
О компании
Дизайн интерьера
Ремонт квартир
Портфолио
Контакты
Популярные услуги
Дизайн интерьера в разных стилях
Популярные услуги
Ремонт в разных стилях
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp