Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

5 основных ошибок и советов как их избежать при оформлении спальни

5 основных ошибок и советов как их избежать при оформлении спальни
03.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Выбор прикроватной тумбы

Прикроватная тумба имеет большое значение для создания уюта и комфорта. При ее выборе следует ориентироваться на следующие параметры:

  • стиль;
  • форма;
  • размер;
  • цвет;
  • функциональность.

Прикроватная тумба является не просто предметом интерьера. Очень важно, насколько она функциональна, особенно, если спальня небольшая по площади.

Иногда кровать приобретается в комплекте с тумбами и столиками. В таком случае производители изначально продумывают, чтобы мебель была объединена общим стилевым и цветовым решением. Но встречается, что предметы обстановки покупаются отдельно друг от друга. На что в этом случае следует обращать внимание?

  • В идеале тумбы должны быть одной высоты с кроватью. Это не только эстетично, но и удобно. Допускаются отступы по высоте в большую или меньшую сторону, но лишь на несколько сантиметров.
  • Интерьер спальни в квартире в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

  • Конструкция тумбы зависит от предпочтений хозяев. Если они любят, чтобы под рукой были разные мелочи, то следует обратить внимание на мебель с закрывающимися ящиками. Тем, кому необходимо поставить только будильник и стакан с водой, следует обратить внимание на прикроватные столики.
  • Форма тумбы зависит от общего стиля. Классическими вариантами считается прямоугольная или квадратная мебель. Круглые или овальные тумбы органично смотрятся в современных стилях, в том числе модерне, хай-теке, эклектике. При необходимости сэкономить квадратные метры, стоит обратить внимание на угловые модели.
  • Тумбы с зеркальными и светлыми глянцевыми поверхностями органично смотрятся практически с любыми кроватями. Эффектно смотрятся композиции, в которых объединено несколько различных фактур.

Цвет прикроватной тумбы зависит от общей цветовой гаммы. При этом дизайнеры выбирают различные варианты композиций, в том числе:

  1. Тумба перекликается по цвету с изголовьем кровати.
  2. Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

  3. Мебель выбирается в соответствии с дополнительным тоном, использующимся в интерьере.
  4. Тумба противоположная по цвету изголовью.
  5. Предмет интерьера соответствует оттенку пола или стен.
  6. Прикроватная тумба выбирается яркого цвета, в результате чего становится одним из основных акцентов интерьера.

Дизайнеры утверждают, что необязательно с обеих сторон кровати должны стоять одинаковые предметы мебели. Их можно выбирать различной формы, размера, высоты, цвета. Чтобы уравновесить композицию, можно использовать светильники, дополнительные элементы декора.

Интерьер спальни в квартире в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Небольшие по площади спальни не следует загромождать большим количеством мебели, что визуально сделает ее еще меньше. Помимо кровати в комнате следует установить прикроватные тумбочки или столики и компактный шкаф. Если позволяет место, то можно добавить комод. Декоративных элементов в небольшом помещении должно быть минимальное количество.

Разноплановое освещение

Даже самый простой интерьер смотрится гораздо выгоднее при тщательно продуманном освещении. Некоторые ошибочно полагают, что свет в спальне не имеет большого значения. На самом деле от него во многом зависит, насколько уютно и комфортно будет в помещении.

Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что освещение в спальне должно быть разноплановое. Чем помещение просторнее, тем больше видов светильников следует выбирать, причем, можно устанавливать их на различной высоте.

Помимо основного источника света необходимо использовать бра, настольные лампы и др. Настенные светильники располагают по бокам или над прикроватными тумбочками. Не следует устанавливать их непосредственно над изголовьем. Светильники встречаются фиксированные и на поворотных кронштейнах. Альтернативой настенным бра считаются подвесные лампы. Они гармонично смотрятся в интерьерах, где используются встроенные светильники.

Светодиодная подсветка позволит создать в спальне уютную приятную атмосферу, но она не должна служить основным источником света. С помощью точечных светильников можно выделить отдельные зоны. Каждый интерьер индивидуален, поэтому следует учитывать его особенности, стиль, предпочтения хозяев при выборе освещения.

При этом в спальне не должно быть слишком ярко. Если в комнате хорошее естественное освещение, то рекомендуется выбирать на окна плотные шторы, роллеты или жалюзи. Чтобы регулировать уровень освещения можно установить диммер. Искусственное освещение желательно выбирать мягкое и рассеянное.

Интерьер спальни в квартире в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Напольное покрытие

Спальня – это комната для отдыха, поэтому здесь важен каждый штрих. Большое значение имеет не только визуальное восприятие помещения, но и тактильные ощущения. Поэтому следует внимательно выбирать напольное покрытие.

Так как в спальне человек проводит почти треть времени, то лучше выбирать экологически безопасные природные материалы. Оптимальным вариантом считается дерево, если оно подходит под стилевое решение. Паркет или доску рекомендуется покрывать специальными составами на водной основе, чтобы покрытие прослужило длительное время.

Интерьер спальни в квартире в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Одной из основных ошибок, которая нередко встречается при обустройстве комнаты, считается ковер в ее центральной части. С эстетической точки зрения такое решение привлекательно. Однако остается пустым пространство рядом с кроватью, что может доставлять дискомфорт. Поэтому рекомендуется использовать небольшие коврики. Не менее популярным материалом считается ковролин. Его преимущество заключается в улучшении тепло- и звукоизоляции, приятных тактильных ощущениях.

В качестве напольного покрытия могут использоваться и другие материалы, в том числе ламинат. Однако это комната имеет невысокую проходимость, поэтому лучше остановить выбор на натуральных материалах.

Расположение розеток

Во время ремонта спальни многие забывают о том, что необходимо продумать план электропроводки. Его делают только после того, как будет известен дизайн интерьера. В плане отражается место и количество розеток и выключателей. Они должны быть расположены с учетом вкусов и предпочтений обитателей комнаты. Тем, кто активно пользуется современными гаджетами, следует расположить розетку возле кровати, чтобы в любой момент зарядить свое устройство. Если устройств несколько, можно использовать двойные и тройные варианты. Нужно учитывать и то, что источник энергии понадобится для настольных светильников или бра.

Интерьер спальни в квартире в стиле неоклассика посмотреть альбом в новом окне

Розетки следует устанавливать после того, как будут определены места для мебели, чтобы они впоследствии не закрылись предметами интерьера. Если в спальне планируется телевизор, то для него следует блок не менее чем из 3 розеток. Ведь помимо самого устройства понадобится подключение цифровой приставки, роутера и др. Обычно телевизор и розетки располагают на стене, противоположной от кровати.

Дизайнеры рекомендуют устанавливать в спальне дублирующиеся выключатели для верхнего света. Один из них можно расположить у входа, другой – рядом с кроватью. В итоге для того, чтобы выключить основное освещение не понадобится вставать.

Расположение кровати

Одной из ошибок, которую допускают при обустройстве интерьера спальни, считается неправильное расположение кровати в комнате. То, как расставлена мебель, имеет большое значение для хорошего сна. Даже самая удобная кровать и лучший матрас не помогут хорошо отдохнуть, если кровать не поставлена на свое место.

Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко с элементами неоклассики посмотреть альбом в новом окне

  • Согласно учению фен-шуй изголовье должно направляться на север или восток.
  • Считается, что громоздкие люстры над кроватью вызывают неосознанное беспокойство во время сна.
  • Рекомендуется располагать кровать так, чтобы находясь на ней, человек мог видеть дверь.
  • На потолке не следует устанавливать тяжелые балки. Лучше всего, если он будет ровный и однотонный.
  • Для двуспальной кровати рекомендуется использовать цельный матрас.
  • Желательно обеспечить доступ к спальному месту с обеих сторон.

Согласно фен-шую спальню необходимо оборудовать так, чтобы в нее не попадали запахи из кухни или санузла. Китайцы считают, что они несут отрицательную энергетику в помещение.

Другие ошибки в интерьере спальни

Встречаются и другие ошибки, допускаемые при обустройстве спальни. Среди них отмечают отсутствие картин и постеров, минимальное количество декора. Спальня считается местом для отдыха, поэтому лишние детали в этой комнате не нужны. Однако это не означает, что следует совсем их исключить. Особенно это касается картин. Не секрет, что самые дорогие и красивые элементы декора многие предпочитают вешать в гостиной или столовой. Но почему бы не подобрать красивые полотна для комнаты, где ежедневно проводится большое количество времени.

Интерьер спальни в квартире в классическом стиле посмотреть альбом в новом окне

При этом при обустройстве спальни важно исключить все лишние детали. В комнате должно быть только необходимое. В таком случае даже небольшое помещение будет казаться гораздо просторнее и свободнее. Прикроватные тумбочки с закрытыми ящиками и другие системы хранения помогут спрятать все лишние вещи.

При создании интерьера спальни важно не ошибиться с выбором цвета. Большинство дизайнеров рекомендуют использовать спокойные нейтральные тона, естественные оттенки. Допускать делать яркие акценты на определенных деталях, однако, их не должно быть слишком много. Для спальни выбирают цвета, которые способствуют отдыху и расслаблению. Одной из типичных ошибок при самостоятельном оформлении помещения считается интерьер, выполненный в одном оттенке. Перед тем, как приступать к отделке, рекомендуется выбрать несколько цветов, которые будут сочетаться друг с другом.

Визуальное выделение зон – эффектный прием, используемый дизайнерами. Но новичкам редко удается выполнить его самостоятельно. Поэтому в некоторых случаях лучше продумать целостную картину дизайна, которая будет смотреться гармонично, в отличие от нескольких маленьких зон.

В интерьере спальни важна каждая мелочь, ведь в этой комнате любой человек проводит большое количество времени. Чтобы хорошо отдохнуть и выспаться необходимо обустроить помещение так, чтобы здесь было максимально комфортно и уютно. Поэтому помимо рекомендаций дизайнеров, рекомендуется прислушиваться и к собственным ощущениям и вкусовым предпочтениям.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Камин в современной гостиной частного дома и квартиры, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии 2020
Сегодня современные стили интерьеров – минимализм, футуризм, контемпорари, хай-тек и экостиль – удачно дополняются элементами ар-деко, прованса и неклассики.
Дизайн спальни 12 кв. м в современном стиле. Фото 2020

В дизайне спальни 12 кв. м особенно важно проработать функционал помещения. При ограниченном метраже могут пригодиться такие современные идеи, улучшающие эргономику пространства, как использование окна в качестве рабочего стола или дивана, а также обустройство сложных и многофункциональных мебельных конструкций и ниш.

Дизайн двухкомнатной квартиры 60 кв. м. Фото 2020

Двухкомнатные квартиры площадью 55-65 кв. м – самый востребованный формат жилья в столичном регионе. Они доступней по цене, чем трехкомнатные, и прекрасно подходят для организации красивого, удобного и эргономичного жилого пространства.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp