Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

8 способов сэкономить на ремонте квартиры без потери качества

8 способов сэкономить на ремонте квартиры без потери качества
03.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Разработка дизайн-проекта

Многие владельцы недвижимости считают, что обращение к дизайнеру повлечет за собой ненужные расходы, но они глубоко ошибаются. Разработка дизайн-проекта, напротив, поможет сэкономить. Специалист составит план необходимых работ, сделает смету, подскажет, какие отделочные материалы следует выбирать.

Дизайн-проект представляет собой набор документов, куда включены чертежи, планы, сметы и др. Достоинства разработки документации заключаются в следующем:

  • Виды и количество отделочных материалов рассчитывается заранее, что позволяет определить бюджет.
  • Возникновение ошибки при планировании сведено к минимуму.
  • Владелец квартиры получает функциональный интерьер в соответствии с личными предпочтениями.
  • Строительная бригада работает по четко разработанному плану, что значительно сокращает сроки ремонта.
  • Хозяин квартиры может заранее представить результат, так как используются различные приемы для его визуализации.

Помимо разработки специалисты предлагают авторское сопровождение проекта. Это значит, что специалист будет сопровождать ремонт на всех его этапах, контролировать, чтобы задумка была максимально близко воплощена в жизнь. Однако от данной услуги можно отказаться, что значительно уменьшит оплату дизайнеру.

На фото:Дизайн-проект интерьера

Ремонт всей квартиры одновременно

Некоторые владельцы предпочитают делать по одному помещению, считая, что смогут так сэкономить средства, но как показывает практика, на деле они ошибаются. Ремонт всей квартиры одновременно экономней по следующим причинам:

  1. Строительная бригада может работать в нескольких помещениях одновременно. В таких случаях практически не случается простоев из-за того, что невозможно перейти на новый этап работ.
  2. При комплексном объемном заказе многие компании предлагают скидку.
  3. На фото:Дизайн интерьера в подарок!
  4. Стоимость услуг строительной бригады, как и материалов, будет зафиксирован в договоре и не поднимется, даже если ремонт будет длиться несколько месяцев.
  5. Можно получить гарантию на предоставляемые работы и услуги.

Все это позволит значительно сократить расходы, несмотря на то, что, возможно, временно придется жить на съемном жилье. Ремонт отдельных помещений обойдется дороже в связи с постоянным ростом цен, в том числе сезонном. К тому же, работы могут затянуться из-за того, что следует соблюдать технологию отделки (дождаться высыхания материалов и пр.).

При ремонте придерживаются следующей последовательности. Работы начинают в ванной, кухне, на балконе. Далее выполняют отделку комнат, которые максимально отделены от входной двери, постепенно двигаясь к выходу. Прихожую ремонтируют в последнюю очередь. Это связано с тем, что через это помещение будут проносить строительные материалы, мусор и другое на протяжении всего ремонта.

Время ремонта

В осенне-зимний сезон ремонт обойдется гораздо дешевле, чем весной и летом. В этот период скидки предоставляются в строительных магазинах. Нередко встречаются распродажи качественных материалов.

Многие бригады, даже чрезвычайно востребованные, осенью и зимой гораздо свободнее. Некоторые компании предлагают снижение стоимости строительных и ремонтных услуг. Поэтому тем, кто хочет сэкономить, лучше запланировать работы на «низкий» сезон.

На фото:Дизайн интерьера гостиной в квартире в стиле ар-деко

Выбор недорогих элементов отделки

Дизайн-проект разрабатывается с учетом стилевого решения и предпочтений владельца квартиры. Нередко в интерьер внедряются элементы, которые носят только декоративную функцию. От дорогого декора вполне можно отказаться без ущерба для качества получаемого результата.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко с элементами неоклассики посмотреть альбом в новом окне

Потолки в несколько уровней и лепнина имеют достаточно высокую цену. Вместо них можно установить натяжные конструкции, которые в 2-3 раза дешевле. К тому же, их монтаж занимает всего несколько дней, в отличие от отделки гипсокартоном.

Обращение к дизайнеру поможет добавить в интерьер более дешевые декоративные элементы. В результате можно получить качественный ремонт и уютные комнаты за вполне приемлемую стоимость.

Покупка дешевых чистовых материалов

Если бюджет на ремонт ограничен, то большую его часть следует потратить на черновую отделку. Штукатурка и коммуникации должны отличаться качеством, так как делаются на длительное время. Впоследствии всегда можно переклеить обои или поменять напольное покрытие, и это не займет много времени.

При небольшом бюджете на отделку, рекомендуется также обратить внимание на материалы российского производства. Они имеют невысокую стоимость, но встречаются достаточно качественные. Для пола можно выбрать недорогое покрытие, в том числе ламинат, ковролин, линолеум. Однако не стоит экономить на стяжке. Ламинат рекомендуется выбирать не менее 32 класса, особенно в комнатах с высокой проходимостью.

Дорогие материалы можно сочетать с дешевыми вариантами отделки. Так, в кухне плиткой может быть выложена только рабочая стена, для остального помещения используется краска или обои. Проем в виде арки сделать гораздо сложнее и затратнее, чем классической прямоугольной формы. Советы специалистов помогут сэкономить и не потерять на качестве и эстетичном внешнем виде помещений.

Обращение к профессионалам, дающим гарантии на работу

Профессиональные строительные бригады выполнят ремонт быстрее и качественнее, чем люди без опыта. Поэтому риск того, что в ближайшем будущем понадобится что-то переделывать минимальный. При этом некоторые компании дают гарантию на свою работу от нескольких месяцев до лет. Обращение к таким специалистам позволит избежать неприятных сюрпризов, особенно тех, что касается коммуникационных систем.

Специалисты, дающие гарантию на работу, в течение всего указанного периода бесплатно устранят проблемы. Ведь известно, что вызов мастера обходится недешево, а самостоятельно исправить ситуацию не всегда удастся.

На фото:Качество и профессиональный подход

При обращении в строительную компанию необходимо сразу обговаривать все нюансы. Нередко прорабы изначально занижают цену, а впоследствии возникают непредвиденные расходы. Чтобы этого избежать, следует заключить договор, где в письменном виде должны быть прописаны все работы и их стоимость. В документе можно указать и возможные форс-мажорные обстоятельства.

Использовать акции и скидки

Многие крупные компании проводят различные акции. Они часто заключаются в предоставлении скидки на определенную группу товаров. Чтобы быть в курсе новостей, можно подписать на электронную или смс-рассылку магазинов.

Но следует учитывать, что нередко цена снижается на материалы, которые перестают производиться. Поэтому следует заранее рассчитать, сколько их понадобится.

На фото:Скидки и акции

На чем нельзя экономить

Если верить передачам о ремонте, то переделать квартиру можно всего за несколько дней. Однако, на практике это не осуществимо. Подготовка проекта, закупка материалов, отделочные работы требуют времени. Спешка в этом деле будет служить плохим помощником. Конечно, ремонт связан со многими хлопотами, которые хочется закончить быстрее, но не всегда скорость хорошо отражается на качестве.

Кроме того, не рекомендуется экономить на следующих вещах:

  • коммуникационные системы;
  • отделочные черновые материалы;
  • строительная бригада;
  • окна и входная дверь.

Тем, кто впервые столкнулся с масштабным ремонтом, лучше обратиться к дизайнеру, который поможет составить проект, подобрать материалы. Специалист подготовит смету расходов, которая позволит изначально правильно рассчитать бюджет.

Не следует экономить на строительной бригаде. Перед заключением договора следует ознакомиться с рекомендациями и портфолио специалистов. Хорошие мастера обойдутся недешево, но это обеспечит качество ремонта на длительное время. Следовательно, не придется переживать о том, когда и как закончится ремонт. Хорошие специалисты всегда придерживаются сроков, указанных в проектной документации.

Окна и входную дверь необходимо заменить перед началом работ. К их выбору следует подойти ответственно, так как они отвечают за тепло- и звукоизоляцию, эстетичный внешний вид помещения. Недорогим, но качественным вариантом считаются пластиковые окна. Более дорогостоящие деревянные рамы следует выбирать тем, кто предпочитает респектабельность, безопасность и экологичность. Некачественные окна и входные двери приводят к большим потерям тепла. Соответственно, увеличатся затраты на обогрев помещения. Поменять окна, не затрагивая чистовую отделку, практически невозможно.

Перед началом работ требуется убедиться в исправности коммуникационных систем. Лучше заменить их заранее, так как если они выйдут из строя после окончания ремонта, может понадобиться переделывать его заново. Сантехника обычно приобретается на долгие годы, поэтому на ней также не следует экономить.

Каждый материал для изготовления ванны обладает своими достоинствами и недостатками. Бюджетным вариантом считается ванна из стали. Но при соблюдении правил эксплуатации она может прослужить длительное время. Срок эксплуатации чугунной ванны может достигать до 40 лет. Не обязательно покупать самую дорогую сантехнику. Достаточно выбрать хорошо зарекомендовавшего себя производителя и приобрести товар, доступный по цене.

Большое значение имеет качество материалов. Если на чистовой отделке допускается экономия, то на черновой от нее лучше отказаться, иначе могут возникнуть дополнительные убытки. В случае, когда возникнут проблемы со штукатуркой или стяжкой, ремонт придется начинать с самого начала. Обои же или краску можно поменять в любой момент, что не будет слишком затратным.

На фото:Наши преимущества

Перед тем, как начинать ремонт, следует оценить свои возможности и планируемый результат. Ход работ определяется, в первую очередь, заложенным бюджетом. Экономия не всегда положительно скажется на полученном результате и может привести к дополнительным убыткам. Поэтому важно учитывать все нюансы и знать, где можно ее применить, а где нет. Помимо основного бюджета рекомендуется оставлять до 5% от суммы на непредвиденные расходы. Главные вещи, на которых не следует экономить, это строительная бригада, дизайнер и коммуникации.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Камин в современной гостиной частного дома и квартиры, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии 2020
Сегодня современные стили интерьеров – минимализм, футуризм, контемпорари, хай-тек и экостиль – удачно дополняются элементами ар-деко, прованса и неклассики.
Дизайн спальни 12 кв. м в современном стиле. Фото 2020

В дизайне спальни 12 кв. м особенно важно проработать функционал помещения. При ограниченном метраже могут пригодиться такие современные идеи, улучшающие эргономику пространства, как использование окна в качестве рабочего стола или дивана, а также обустройство сложных и многофункциональных мебельных конструкций и ниш.

Дизайн двухкомнатной квартиры 60 кв. м. Фото 2020

Двухкомнатные квартиры площадью 55-65 кв. м – самый востребованный формат жилья в столичном регионе. Они доступней по цене, чем трехкомнатные, и прекрасно подходят для организации красивого, удобного и эргономичного жилого пространства.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp