г. Москва, ул. Мытная, д.7, стр. 1
Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

7 типичных ошибок, которые допускают в дизайне интерьера

7 типичных ошибок, которые допускают в дизайне интерьера 04.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Плохое освещение

При оформлении дизайна интерьера освещение играет важную роль. Большинство людей предпочитают обустраивать только верхнее освещение, что является одной из основных ошибок. Специалисты рекомендуют использовать различные типы освещения. Для общего подходят встраиваемые светильники и люстры. Но не стоит забывать и о дополнительных источниках света. С этой целью используются торшеры, настенные и настольные светильники.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Выбор освещения в интерьере очень важен. С его помощью делается акцент на определенных деталях. Освещение выбирают, в зависимости от стиля, в котором оформлено помещение. Не менее важно и наличие естественного света. Он создает в помещении уют и комфорт. Продуманная система освещения – это очень эффективный способ для визуального увеличения пространства.

Интерьер гостиной в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

Кроме того, необходимо учитывать назначение помещений. В спальне не рекомендуется яркий свет, следует выбирать мягкий и рассеянный. В кухне, напротив, необходимо подсветить рабочую зону. Главная ошибка, которую допускают при создании интерьеров, заключается в выборе однопланового освещения. Люстру необходимо дополнять бра, светильниками и торшерами.

Интерьер гостиной в стиле лофтпосмотреть альбом в новом окне

Расстановка мебели вдоль стен

Не менее популярной ошибкой, пришедшей с советских времён, является расстановка мебели вдоль стен. Изначально такой способ меблировки выбирался потому, что спинки мебели были незакончены, часто имели не эстетичный вид. Однако сегодня предлагаются гарнитуры, которые одинаково хорошо смотрятся с любого ракурса.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Мебель, расставленная вдоль стен, скрадывает пространство. Поэтому не обязательно устанавливать шкаф или гарнитур по периметру комнату. Предметы интерьера можно использовать для разграничения зон. При правильном выборе места под мебель, можно добиться визуального эффекта расширения пространства. В итоге в помещении хозяевам станет удобнее и комфортнее.

Расстановка мебели должна быть заранее продумана. Предметы интерьера не должны мешать, при этом к любой вещи должен быть организован свободный доступ.

В мебельных магазинах нередко предлагаются комплекты. Однако, такие гарнитуры сейчас не актуальны. Подобная обстановка выглядит скучной и примитивной. Гораздо интереснее выглядят предметы из различных наборов, которые сочетаются друг с другом по форме или цветовой гамме.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Вдоль стен не стоит оставлять и шкафы. Громоздкие серванты, гардеробы, стеллажи всего несколько десятков лет назад были расставлены по периметру всего помещения практически в каждом доме. Сегодня такая обстановка не актуальна. Дизайнеры предлагают более креативные решения. Этажерки, стеллажи, шкафы могут располагаться в центре помещения. Такой прием позволит удобнее разграничить пространство, выделить отдельные зоны. Многие ошибочно считают, что центр гостиной нужно вставлять свободным. Но это подходит только для тех, кто часто устраивает вечеринки, и им необходима своеобразная танцплощадка. Если в комнате отсутствует центральная часть, она не просто выглядит пустой, мебельная композиция в ней кажется разрозненной. Поэтому дизайнеры рекомендуют организовывать Lounge-зону: в центре может быть помещен ковер с длинным ворсом, низкий диван, кресло. В таком интерьере хозяева будут чувствовать себя комфортно, он обеспечит приятное времяпровождение и встречу гостей.

Интерьер гостиной в стиле неоклассика с элементами ар-декопосмотреть альбом в новом окне

Габаритная и малогабаритная мебель в дизайне интерьера

В каталогах и на картинках мебель, чаще всего, смотрится очень привлекательно. Однако, не всегда её размеры подходят под определенные помещения. Поэтому перед покупкой следует измерить каждую комнату. Необходимо сравнить размеры мебели с габаритами помещения, составить план, как и где она будет помещаться. Параметры мебели зависят от комнаты, в которой она будет находиться. Так, шкаф для верхней одежды лучше выбирать вместительный, если это позволяют размеры помещения. Для небольших комнат рекомендуются встроенные гардеробы.

В малогабаритных помещениях лучше использовать многофункциональные предметы интерьера. Мебель, диваны, кровати и шкафы должны гармонично смотреться и сочетаться друг с другом. При возможности лучше заказать предметы интерьера по индивидуальным размерам. В малогабаритной квартире не нужен огромный обеденный стол. Лучше выбирать мебель-трансформер, компактные предметы интерьера.

Интерьер гостиной в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

Одним из наиболее острых вопросов для небольших помещений считается хранение вещей. С этой целью выбираются встроенные шкафы, кровати со скрытыми полками и др. В последние годы популярной стала мебель из закаленного стекла или прозрачного пластика. Она сохраняет свою функциональность, но при этом не загромождает пространство. В помещении визуально остается больше свободного места.

Интерьер гостиной в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

Еще одной распространенной ошибкой является отсутствие единой композиции при расстановке мебели. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно продумать место каждого предмета. При расстановке мебели нужно учитывать положение света. Так, кресло для чтения должно находиться рядом с розетками и светильниками. Учет этих рекомендаций поможет сделать помещение более комфортным и функциональным.

Шторы

Завершающим штрихом при оформлении любого интерьера является подбор штор. Занавески из тюля, рольставни, жалюзи представлены в широком ассортименте, благодаря чему могут стать главным акцентом и украшением любого помещения. Неподходящие шторы, напротив, сведут все усилия по созданию уютного и стильного интерьера на «нет».

При выборе занавесок нужно обращать внимание, какая у них будет роль, функциональная или декоративная. Также учитывается цвет штор. Он может быть выбран как в общей цветовой гамме помещения, так и в контрасте с ней.

Самая типичная ошибка, которую допускают при обустройстве интерьера, это низко висящие шторы. Обычно их длину выбирают на уровне оконной рамы или немного ниже. Однако дизайнеры рекомендуют не экономить на размерах. Чтобы занавески смотрелись действительно красиво, ткань может быть два или три раза шире, чем проем окна.

Интерьер гостиной в стиле неоклассика и ар-декопосмотреть альбом в новом окне

В интерьере такие шторы станут главным акцентом, который поможет разнообразить однотонный дизайн. Яркие насыщенные цвета занавесок актуальны для интерьеров, где в основном используются нейтральные или светлые тона.

Важно учитывать и стиль помещения. В некоторых из них, например, хай-тек, модерн, лофт следует отдавать предпочтение рулонным шторам или жалюзи. Выбор зависит и от назначения помещения. В спальню рекомендуется вешать более плотную ткань, чтобы естественный свет не мешал отдыху. В кухне более уместны будут алюминиевые жалюзи. Если интерьер оформлен в классическом стиле, то следует остановить выбор на римских шторах, гардинах, лёгком тюле.

Интерьер гостиной в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

Обилие декоративных элементов

Декоративные элементы добавляют изюминку в любое помещение. Но не стоит ими увлекаться, так как большое количество декора в одной комнате может создать ощущение захламленности, скрадывать пространство. Дизайнеры используют дополнительные элементы, чтобы подчеркнуть стиль, выделить некоторые акценты. Но обустраивая интерьер самостоятельно, можно допустить некоторые ошибки. Так как же использовать декор правильно, чтобы он гармонично смотрелся в общем стиле и не нарушал изначальную задумку.

В настоящее время в тренде живые растения и цветы. В современных стилях актуальны крупные кактусы, небольшие композиции из разных видов. Живые растения и цветы особенно актуальны в эко-стиле, который без них невозможно представить. И, конечно же, не стоит забывать, что они делают воздух чище.

Интерьер гостиной в эко-стилепосмотреть альбом в новом окне

Ковры снова актуальны. Они рекомендуются, даже если хорошее напольное покрытие. Текстильные изделия добавят комфорт и уют. В этом сезоне в тренде джутовые плетения. Популярностью пользуются ковры с восточным рисунком или геометрическим узором, в зависимости от того, какой стиль выбран для оформления помещения. В спальне следует использовать небольшие ковры в виде шкуры, которые дарят приятные тактильные ощущения. Большие ковры в комнатах применяются с осторожностью. Их нужно укладывать так, чтобы ножки дивана или кровати не стояли на нём.

Интерьер гостиной в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

В интерьере не следует использовать много дешевых аксессуаров, лучше остановить выбор на уникальных оригинальных предметах. Не стоит использовать в интерьере бессмысленные украшения, которые будут захламлять комнату, выбиваться из общего стиля. При выборе аксессуаров необходимо соблюдать правило умеренности во всём.

Не используется балкон

При обустройстве интерьера часто забывают о балконе. Ведь сегодня это не только место для хранения ненужных вещей, как было еще несколько лет назад, но и вполне самостоятельное помещение, которые можно использовать под обустройство рабочего места или зоны для отдыха.

Специалисты рекомендуют подбирать интерьер балкона или лоджии в зависимости от того, в каком помещении квартиры не хватает квадратных метров. Это может быть кабинет, игровая комната, место для приготовления пищи и др.

Так как балкон в большинстве случаев является небольшим помещением, при его обустройстве, в первую очередь, нужно обратить внимание на функциональность. Стиль для отделки можно выбирать различный, он зависит от общего решения для всей квартиры и не должен сильно выделяться. На стенах можно расположить небольшие полочки, где можно хранить все необходимые мелочи. Для того, чтобы добавить уюта, здесь можно установить небольшой диван.

Интерьер балкона в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

Балкон вполне может стать мастерской. Творческие люди смогут побыть здесь со своими мыслями и идеями. В любом случае дизайнеры советуют не забывать про балкон и не делать его обычной кладовкой, а использовать каждый метр пространства максимально рационально.

Несочетаемая цветовая гамма

Выбор цвета является важным моментом при обустройстве дизайна. От правильного сочетания оттенков зависит то, как будет в целом восприниматься дизайн. Но многие люди именно в этом допускают серьезные ошибки. Среди самых распространённых можно отметить выбор белого цвета в качестве основы. Такой интерьер будет смотреться слишком скучно, поэтому лучше позаботиться о нескольких ярких пятнах, тем более что белый гармонирует практически с любым оттенком.

Среди ошибок отмечают следование модным тенденциям в цветовых решениях, ведь не всегда это уместно для определенного стиля. Поэтому в первую очередь следует ориентироваться не только на моду, но и на особенности интерьера, свои личные предпочтения.

Интерьер гостиной в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

Днём, при естественном освещении, помещения выглядит совсем по-другому, чем при вечером. Общее впечатление от цветовой гаммы может поменяться в течение одного дня, что нужно учитывать при выборе оттенков. Обращение к специалисту поможет избежать основных ошибок при создании уютного, стильного и функционального дизайна.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Интерьер квартиры-студии – 5 важных правил

Квартиру-студию предпочитают молодые семьи, мужчины и женщины, проживающие самостоятельно. В настоящее время студии нередко встречаются в элитных комплексах, а их площадь может быть равнозначной многокомнатной квартире в панельном доме. Особенность такого вида недвижимости заключается в том, что пространство всего жилища объединено, а для выделения зон используются легкие перегородки или дизайнерские приемы. Чтобы сделать квартиру-студию максимально комфортной и уютной, следует учитывать пять основных правил.

Домашний кабинет: планировка и стили интерьера

Домашний кабинет, чаще всего, обустраивается в домах и коттеджах, где достаточно просторно. Однако некоторые владельцы квартир предпочитают выделять комнату под рабочее место, что продиктовано современными темпами жизни. Нередко домашний кабинет ассоциируется с массивным рабочим столом и многочисленными стеллажами с книгами. Таким помещение было достаточно давно. Сегодня комната обустраивается в зависимости с вкусовыми предпочтениями и пожеланиями хозяев.

Квартира с продуманными системами хранения – какая она?

Одна из самых частых проблем, с которой сталкиваются владельцы квартир, это хранение вещей. Особо остро этот вопрос стоит в помещениях с небольшой площадью. Шкафы, гардеробные и другие системы хранения должны выполнять свою функцию, но при этом не загромождать пространство. Какими же способами этого можно добиться?

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
О компании
Дизайн интерьера
Ремонт квартир
Портфолио
Контакты
Популярные услуги
Дизайн интерьера в разных стилях
Популярные услуги
Ремонт в разных стилях
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp