Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Зимнее настроение в интерьере

Зимнее настроение в интерьере
05.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Добавление ярких элементов декора

Обновить дизайн помещения можно с помощью нескольких ярких элементов декора. Зимнее настроение легко создать природными материалами. В качестве декора могут использоваться композиции из веток деревьев, листьев, живых цветов. Акцентом может выступать и крупное растение в горшке. Искусственные цветы снова становятся актуальными, поэтому не стоит ими пренебрегать. Необходимо обращать внимание только на качество материала, из которого они сделаны. В продаже встречаются элементы декора, которые трудно отличить от живых растений.

В качестве ярких цветовых акцентов могут выступать и текстильные изделия. Диванные подушки и пледы теплых оранжевых тонов или индиго позволят добавить зимнее настроение в интерьер. При желании можно сменить цвет занавесок или скатертей. В качестве предметов декора могут выступать картины и фото на стенах с яркими пейзажами.

Отделка теплыми оттенками

Основа любого интерьера выступает цветовая гамма. Зимнее настроение задается с помощью таких цветов, как оранжевый, индиго, песочный, все оттенки красного, зеленого и голубого. Эти цвета повышают настроение и наполняют энергией. Кроме того, в холодное время года популярность пользуются тёплые коричневые оттенки. Они добавляют тепла в интерьер, что так важно зимой. Самым простым способом изменить цветовую гамму в комнате для тех, кто не хочет перекрашивать стены или переклеивать обои, является использование предметов интерьера.

Среди наиболее популярных цветовых решений для зимнего интерьера можно выделить:

  • сочетание красного и зеленого;
  • белые и горчичные тона;
  • теплые желтые, даже золотистые и серые оттенки;
  • серебристые и коричневые цвета.

При продумывании дизайна интерьера необходимо учитывать, что следует использовать не более трех цветов. При этом один из них должен доминировать, а другие дополнять его. Осенне-зимнего настроения можно добиться с помощью теплых оттенков. Холодные цвета использовать не рекомендуется.

Зима считается одним из самых сказочных времён года. Поэтому в интерьере могут быть использованы и такие цвета, как бирюзовый и пурпурный. В качестве базы рекомендуется выбрать спокойные и сдержанные оттенки, разбавив их яркими акцентами. В классических интерьерах актуально будут смотреться аксессуары из золота, позолоченные элементы декора на предметах мебели.

Камин в гостиной

Камин создает неповторимую атмосферу тепла и уюта, спокойствия и благополучия. У большинства людей он ассоциируется с треском поленьев и отблесков огоньков. Камин в гостиной – это символ благосостояния, так как считается предметом роскоши. Однако, многие люди ошибаются, считая, что он доступен только владельцам загородных домов. В настоящее время представлен большой выбор каминов: от классических на дровах до электрических, которые можно устанавливать и в квартире. Модели различаются формами, размерами, функционалом.

Классический камин устанавливается в просторных гостиных в коттеджах и частных домах. Его установка имеет определенные сложности, однако, это компенсируется уютной атмосферой, создаваемой настоящим огнем. Альтернативой дровяных каминов являются газовые. В таких случаях не понадобится беспокоиться о топливе. При соблюдении правил эксплуатации использование таких моделей совершенно безопасно.

В квартирах обычно устанавливают электрокамины. Они, в большинстве случаев, имеют декоративную функцию, так как тепла выделяют мало. В квартирах и небольших помещениях также может устанавливаться фальш-камин. Конструкция совершенно безопасна. Вместо огня в нее устанавливаются свечи или другие декоративные элементы.

В зависимости от типа установки камины встречаются:

  • пристенные;
  • островные;
  • угловые;
  • встроенные.

При выборе модели следует ориентироваться на площадь помещения. В маленьких гостиных, где важен каждый метр, лучше устанавливать угловые или встроенные камины. Если комната отличается большой площадью, то лучше остановить выбор на пристенных или «островных» моделях.

Рядом с камином устанавливают кресла или компактные диванчики. Для добавления в атмосферу тепла и уюта рекомендуется постелить перед конструкцией мягкий ковер. Однако текстиль рекомендуется только для каминов закрытого типа, когда огонь закрыт дверцами из термоустойчивого стекла.

В классическом интерьере к креслам можно добавить торшер и небольшой столик. Чтобы добавить в атмосферу уюта и мягкости, выбирают пуфы, большие подушки, кресла-качалки. С помощью углового дивана можно отделить камин от основной комнаты и выделить зону для отдыха. В соответствии с правилами безопасности мебель необходимо размещать на расстоянии от 1,5 м от конструкции.

В зимнем интерьере камин станет одним из главных акцентов, создающих уютную и теплую атмосферу. Он может устанавливаться и в квартирах, и в домах, в зависимости от выбранной модели. В любом случае камин выглядит эффектно и настраивает на отдых.

Использование натуральных материалов

Натуральные материалы в интерьере являются не только данью моде, но и заботой о собственном самочувствии и здоровье близких. В современном интерьере они используются для отделки различных поверхностей, от пола до потолка. Дерево, камень применяются в гостиной, ванной, кухне, детской и других помещениях. При этом они должны выделяться на общем фоне, но не перегружать интерьер.

Для пола выбирают деревянные доски с неравномерной текстурой. Можно укладывать рядом доски различного оттенка. Такая отделка будет своеобразной «изюминкой» интерьера. Дизайнеры рекомендуют продумать интерьер так, чтобы пол выделялся на общем фоне. Для этого он должен контрастировать со стенами. Поэтому поверхность рекомендуется окрашивать в более светлом цвете.

Для отделки стен также могут использоваться деревянные панели. Они могут быть выполнены как в гладком варианте, так и с объемной текстурой. В зимнем интерьере дерево гармонично смотрится, создает тепло и уют, особенно если дополнено сочетающимися с ним декоративными элементами.

Натуральные материалы применяются не только для отделки, но и для мебели. Шкафы из натурального дерева не только практичны и долговечны, но и эстетически привлекательны. Мебель следует выбирать простых, лаконичных форм, чтобы создать гармоничное пространство, где контрастом выступают яркие элементы декора.

Текстиль и аксессуары

В интерьере для зимнего времени года уместно смотрятся разнообразные текстильные изделия. При продумывании дизайна обязательно следует учесть наличие пледов. Желательно выбирать их из натуральных тканей. Шерстяные или вязаные пледы станут не только элементом декора, но и источником тепла в холодную погоду. Желательно выбирать текстиль в мягких спокойных тонах, с однотонной расцветкой. Однако при желании именно пледы могут стать ярким элементом декора, добавляющим в интерьер цвета и красок.

В зимнем интерьере большое внимание уделяется шторам. Желательно, чтобы они были из плотных тканей. Дополнить шторы можно легкими занавесками из тюля. Предметы интерьера выбирают в теплой цветовой гамме. Шторы могут быть как пастельного цвета и гармонировать с остальными элементами, так и темных насыщенных тонов, например, багряного или индиго.

При создании зимнего настроения в интерьере используются разнообразные текстильные изделия. Здесь уместны дополнительные подушки, яркие чехлы для мягкой мебели, покрывала. Особое внимание следует уделить выбору ковра. Длинный ворс создаст ощущение тепла и мягкости, сделает атмосферу более уютной. Ковры могут использоваться в спальной, гостиной, детской и даже на кухне. Они встречаются небольшого размера или на всю площадь комнаты. Однако в последнем случае не рекомендуется устанавливать на них мягкую мебель. Цвет ковров зависит от предпочтений владельцев дома. Эти текстильные изделия могут сочетаться с общим стилем помещения или быть ярким пятном в интерьере.

В холодное время года актуальны такие материалы, как шерсть и искусственный мех. Пледы крупной вязки добавят в интерьер стиля и изысканности.

В качестве аксессуаров выбираются вазы, статуэтки, живые или искусственные растения. Особый шик помещению придадут элементы декора ручной работы. На однотонных стенах будут уместны живописные пейзажи или картины с изображением крупных цветов. При выборе декора важно соблюдать умеренность, чтобы интерьер не стал слишком пестрым и не утомлял.

В холодное время года гораздо меньше естественного света, поэтому важно позаботиться о хорошем искусственном освещении. Помимо основного светильника рекомендуется установить и дополнительные. Это могут быть бра, настенные или напольные лампы, свечи и др. Особый шарм интерьеру придает светодиодная подсветка. Благодаря многоуровневому освещению можно регулировать яркость в зависимости от времени суток. Свет нередко используется для того, чтобы выделить в комнате определенные зоны.

В зимнем интерьере гармонично смотрятся светильники с медными элементами отделки. Теплый цвет металла вписывается в общий стиль, добавляет в дизайн нотку изысканности. Медные оттенки могут использоваться и в предметах декора, в том числе настенных тарелках, вазах.

Для создания в интерьере зимнего настроения дизайнеры используют различные приемы. Это яркие акценты, аксессуары, освещение, текстильные изделия. Элементы декора поднимают настроение, позволяют создать в доме тепло и уют, когда за окном наступают холода. Мягкая мебель и вязаные пледы актуальны осенью и зимой. Для создания теплой атмосферы дизайнеры используют спокойные сдержанные оттенки, разбавленные яркими деталями. При этом самым эффектным приемом считается установка камина. Зимние мотивы хорошо просматриваются и в обустройстве освещения. Специалисты рекомендуют добавить дополнительные источники света, чтобы добавить уюта и комфорта.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Стоимость ремонта трехкомнатной квартиры в Москве
Если вы хотите отремонтировать квартиру быстро и качественно, но при этом не переплатить за услуги ремонта, нужно четко представлять, чем определяется цена и от чего она зависит. О факторах, влияющих на стоимость ремонта трехкомнатной квартиры, читайте в нашей статье.
Ремонт в новостройке под ключ. Цены и стоимость
Покупка квартиры в новостройке — событие радостное, но сулящее хлопоты и расходы, связанные с ремонтом. Все дело в том, что большинство застройщиков реализует жилую недвижимость без отделки, а значит, новому владельцу только что построенных апартаментов придется делать ремонт самостоятельно.
Модные межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей необходимо отталкиваться от дизайна интерьера, от площади, планировки и функциональности.

Дизайн загородного дома. Новые фото интерьеров
Решились на обновление интерьера вашего загородного дома или коттеджа? Представляем вам модные интерьеры частных резиденций от ГК «Фундамент»!

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Работаем до 22! Звоните!
Написать менеджеру в WhatsApp