Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

5 отличий профессионального оформления дизайна интерьера

5 отличий профессионального оформления дизайна интерьера
06.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Одна из главных задач дизайнера состоит в том, чтобы жилое помещение стало максимально функциональным. Это повышается качество жизни, удобство всех обитателей дома. Ремонт, который делает обычная строительная бригада, не ставит перед собой такие задачи.

Грамотный дизайн-проект

Начало работы начинается с разработки грамотного дизайн-проекта. Нередко он дополняется 3D-моделью, благодаря которой можно изначально увидеть конечный результат. Дизайнерский ремонт является авторской работой, но при этом учитываются все пожелания владельцев дома.

Преимущества создания дизайн-проекта заключается в следующем:

  • подбор отделочных материалов;
  • соблюдение принципа практичности и функциональности;
  • возможность рассчитать смету затрат на ремонтные работы;
  • использование приемов, позволяющих скрыть недостатки помещения (низкие потолки, маленькую площадь и др.);
  • планирование действий позволяет сократить время ремонта.
На фото:Планировочное решение типовой квартиры

Грамотный дизайн-проект позволит создать гармоничный стильный интерьер, где каждая деталь будет на своем месте. Если в семье планируется пополнение, то специалист поможет извлечь максимальную пользу из каждого квадратного метра.

Составление дизайн-проекта поможет свести к минимуму возможные ошибки и просчеты в ремонтных работах. Это позволит сэкономить не только время, но и средства, затрачиваемые на исправление и корректировку.

Дизайн-проект содержит сведения о размерах помещений. Это позволяет рассчитать необходимое количество материалов для черновой и чистовой отделки. Такая информация позволит значительно сэкономить. В документе может указываться спецификация материалов, их марка, количество с учетом запаса. При необходимости они могут быть заменены на аналогичные.

Чувство стиля

Многие люди стремятся достичь красоты и гармонии, продумывая интерьер своего дома. Человек хочет обустроить жилище так, чтобы при нахождении в нем не покидало чувство внутреннего комфорта. Для этого следует найти стиль, где бы полностью отражались вкусовые предпочтения хозяина дома. В современном дизайне представлено множество направлений, каждое из которых имеет свои особенности.

При выборе интерьера, прежде всего, ориентируются на стилевое решение. При этом в дизайне важны не столько модные тенденции, сколько жизненная позиция людей, которые будут жить в доме, их вкусовые предпочтения. Дизайнер имеет обширные знания в стилях различных эпох и направлениях. Поэтому он поможет подобрать оптимальный вариант, который максимально будет отвечать запросам хозяев.

Настоящие специалисты не просто создают грамотный дизайн-проект. Они могут понять, что именно необходимо заказчику и отразить это в стилевом решении. Кто-то предпочитает классические варианты, кто-то – современные интерьеры. При этом один и тот же стиль в восприятии разных людей может сильно отличаться. Поэтому так важна консультация дизайнера. Он поможет выбрать то, что действительно нужно и отразит это в проекте.

Задача дизайнера состоит в понимании того, что важно для хозяев дома, и воплотить это в жизнь. Специалист добивается создания пространства, отличающегося гармонией цвета и формы, не забывая о функциональности.

Планировка

Планировка может быть продумана владельцами дома самостоятельно, однако, трудно предусмотреть каждую мелочь. В результате после завершения ремонта в процессе проживания в квартире постоянно будут проявляться недочеты. Специалист изначально поможет продумать каждую деталь в интерьере, чтобы объединить стиль и функциональность.

Дизайнер выполнит следующее:

  • сделает грамотное зонирование всех помещений;
  • продумает расположение коммуникаций;
  • воплотит в жизнь идеи заказчиков;
  • поможет проконтролировать, чтобы все в квартире было на своем месте.

Несмотря на то, что владелец дома лучше знает, как ему будет удобно, не всегда у него хватает навыков и знаний выполнить правильную планировку. Дизайнеры имеют опыт, который позволяет им видеть достоинства и недостатки помещения. Специалисты создают динамичные интерьеры, которые могут меняться, в зависимости от ситуации.

Планировка является одним из важнейших этапов при создании дизайн-проекта. Она является основой всего ремонта. При ее составлении учитываются не только пожелания владельцев дома, но и существующие нормы и законодательные акты в строительстве. При разработке проекта дизайнер может предложить несколько вариантов планировки, чтобы выбрать оптимальную из них. Следует учитывать, что планировка – это не только расстановка мебели, а также размеры помещения, установка коммуникаций, выбор освещения и др. Грамотная планировка позволит получить функциональный и красивый дизайн, но для этого требуется помощь профессионала.

Авторский надзор

Авторский надзор представляет собой контроль над соответствием ремонтных работ проектной документации. Он выполняется от начала строительства или ремонта и до сдачи объекта. В авторский надзор включаются следующие услуги:

  • посещение объекта;
  • внесение корректировок и дополнений в документацию;
  • контроль над качеством выполнения работ;
  • помощь в выборе материалов;
  • контроль над соответствием цветов и их оттенков и др.

Надзором занимается дизайнер, который изначально разрабатывал проект, ведь он имеет самое полное представление о том, какой должен получиться результат. Контроль автора гарантирует максимально качественную реализацию плана. При этом контролируется используемая цветовая гамма, качество материалов. Под руководством дизайнера расставляются предметы интерьера, от мебели до небольших ваз и диванных подушек.

На фото:Авторский надзор и подбор

После начала ремонта нередко возникают непредвиденные ситуации, вопросы и мелкие проблемы. Дизайн-проект позволяет создать гармоничный цельный интерьер. Этого результата трудно добиться, если вносить непредвиденные коррективы. Даже небольшие изменения в проекте могут привести к неожиданному эффекту. Цель дизайнерского контроля заключается в точной реализации идеи.

Авторский надзор дает следующие преимущества:

  • экономия денежных средств;
  • контроль за качеством использованного материала;
  • экономия времени владельцев помещения;
  • гарантия получения ожидаемого результата.

Стоимость услуг по авторскому надзору достаточно высокая, однако, с ним владелец дома получает реальную экономию. Это связано с тем, что практически исключены ошибки и неточности, которые веду к корректировкам и переделкам, нередко обходящиеся в немалую сумму. Еще одним достоинством считается то, что дизайнер проследит за качеством материалов, используемых для отделки. Соответственно, они прослужат длительное время.

На фото:Стоимость авторского надзора

Авторский надзор позволяет сэкономить время. Дизайнер самостоятельно будет посещать объект, чтобы проследить, как идут ремонтные работы, и насколько они соответствуют проекту. Владельцам дома не понадобится вникать в технические проблемы. Дизайнер проследит и за тем, чтобы полученный результат был максимально приближен к тому, что задумывалось изначально. Авторский надзор является гарантией спокойствия владельцев помещения. Интерьеры, сделанные под контролем специалиста, можно сразу узнать, они отличаются целостностью и гармоничностью.

Комплексный подход в подборе материалов и предметов интерьера

Дизайнеры оказывают помощь в выборе отделочных материалов, мебели, системы освещения. Нередко у владельцев домов возникает вопрос, насколько это необходимо. На современном рынке строительных и отделочных материалов представлен широкий ассортимент различных товаров. Выбрать из них нужное бывает не так просто, даже, несмотря на то, что в большинстве магазинов оказывают помощь продавцы-консультанты. Владелец помещений встает перед проблемой приобретения функциональных и стилистически оправданных материалов для отделки, мебели, аксессуаров.

Грамотный дизайнер всегда в курсе новинок в своей сфере деятельности. Он подскажет готовые решения, от типа отделки до того, сколько материала понадобится, даже с учетом запаса. Специалисты нередко контактируют с поставщиками и производителями, что позволит получить значительные скидки и сэкономить средства.

Комплексный подход к выбору освещения, мебели, сантехники и других предметов интерьера – это гарантия качественного результата. Каждая деталь должна подходить по стилю, гармонировать с другими элементами. Нередко встречаются ситуации, когда изначально выбранной модели уже нет в продаже и производстве. В таком случае дизайнер поможет заменить предмет интерьера на аналогичный, максимально отвечающим необходимым требованиям.

Основным достоинством профессионального подбора считается экономия времени и сил. Дизайнер поможет подобрать действительно качественные материалы и мебель. Кроме того, он грамотно организует систему освещения, чтобы подчеркнуть достоинства помещения и стилевые особенности. Комплексный подбор материалов особенно актуален для больших коттеджей и домов. При крупных заказах многие строительные компании нередко делают существенные скидки.

Скидка 10%
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт!

Всем, в случае внесения предоплаты по договору на ремонт Вы получаете скидку 10%.

Скидка 10%

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

ГК «Фундамент» гарантирует возврат предоплаченной суммы, если Вас не устроит качество наших услуг. Гарантия на ремонт 5 лет.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта дизайн интерьера БЕСПЛАТНО!

Всем заключившим договор на дизайн интерьера — полный возврат стоимости проектирования на конечной стадии ремонта.

Дизайн-проект бесплатно

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт с оплатой по факту, полная стоимость проекта интерьера будет возвращена на финальном этапе ремонта. В случае полной предоплаты, Вы сразу получаете скидку 10% на ремонтные работы и полный вычет стоимости проектирования.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

Авторский надзор бесплатно

Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

подробнее

Дизайнеры хорошо знают особенности строительного рынка и ценообразование отделочных материалов, мебели, сантехники. Поэтому в проекте будут сразу учитываться предметы интерьера, подходящие под выделенный бюджет. При отсутствии материалов в продаже специалист быстро заменит их на другие, подходящие по стилю и качеству.

Большинство людей мечтают о комфортном и стильном интерьере. Обращение к профессионалам поможет быстро и качественно сделать ремонт, отделать помещение так, как этого хотят обитатели дома. Работы, сделанные обычной строительной бригадой, без обращения к дизайнеру позволят получить качественную отделку. Однако результат может значительно отличаться от изначальной задумки хозяев дома. Дизайнер не только подбирает стиль, в соответствии с предпочтениями заказчика, но и следит за каждым этапом работы. При необходимости, он внесет быструю корректировку, что поможет сэкономить время и деньги владельцев дома.

5
(
6039
)

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
13000 руб./м2
Черновые материалы
8500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
18000 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
23000 руб./м2
Черновые материалы
13500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Плитка в интерьере ванной: самые модные варианты
В нашей статье мы рассмотрим разные типы плитки: под мрамор, под дерево, в форме гексагонов, с геометричным рисунком, под кирпич (кабанчик), марокканский зеллидж и терраццо. Эти и некоторые другие варианты смотрите в нашей новой статье.
Стили плитки в интерьере: скандинавский, марокканский, классический, под мрамор, бетон и дерево
Самыми популярными вариантами в этом сезоне являются керамогранит под мрамор, плитка азулежу в стиле прованс, керамогранит под бетон и дерево, скандинавские орнаменты, марокканский зеллидж, кабанчик под кирпич, а также энкаустическая и цементная плитка.
Синий в интерьере: 15 дизайн-проектов квартир в разных гаммах
Синий в интерьере является одним из самых темных из часто используемых оттенков. Атмосфера моря, приглушенный полуночный оттенок или сапфировый блеск... Каждый из синих тонов может легко стать изысканной изюминкой в вашем интерьере. В дизайне интерьера этот цвет используется постоянно и в самых разных стилях. Но сейчас он наиболее популярен в профранцузских стилях: арт-деко, неоклассике, провансе и классицизме.
Желтый интерьер: 10 красивых примеров дизайна от ГК «Фундамент»
Желтый интерьер квартиры совсем не обязательно должен быть эпатажным или инфантильным. Здесь вы найдете множество примеров оформления с желтыми элементами: яркими, пастельными, нейтральными, приглушенными и многими другими. Также вы увидите решения с отделкой желтым деревом и желтым золотом.
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp