Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

3 варианта отделки стен

3 варианта отделки стен
06.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Текстиль

Каждый владелец квартиры мечтает, чтобы после ремонта в помещении было не только красиво, но и комфортно. Текстиль дизайнеры активно используют для создания оригинальных дизайнов интерьера. При этом речь идет не о подушках и пледах, а об отделке стен.

Среди достоинств материала отмечают:

  • шумоизоляцию,
  • теплоизоляцию,
  • широкий выбор фактур,
  • прочность и долговечность,
  • возможность скрыть повреждения,
  • эстетичный внешний вид.

Текстильная отделка стоит дороже, чем сделанная с помощью других материалов. Однако, результат, который получается в итоге, действительно впечатляет. Для отделки специалисты используют натуральные или синтетические ткани. Каждый вид имеет свои отличительные особенности.

К натуральным относятся такие материалы, как хлопок, шёлк, шерсть и др. Их главная особенность заключается в экологической чистоте и безопасности. Стоимость такой отделки достаточно высокая. Натуральные ткани отлично вписываются в классические интерьеры. Ампир, барокко, модернизм – эти стили отличаются изысканной элегантностью.

К достоинствам синтетических материалов относят то, что они хорошо сохраняют форму. Поэтому они применяются не только для обычной оклейки, но и создания небольших драпировок. Синтетический текстиль отличается износоустойчивостью и прочностью. Он не линяет и практически не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Отделка тканью поверхности выполняется различными методами. Можно полностью оклеить стены материалом по всему периметру. Кроме того, выполняется частичная отделка, когда ткань используется только для отдельных поверхностей. Способов монтажа встречается несколько вариантов. Можно просто наклеить ткань на поверхность или обтянуть планку, которая затем устанавливается на стену.

Текстильная отделка стен – это оригинально и необычно. С ее помощью создаются роскошные и оригинальные интерьеры. При правильном подборе цвета и гармоничном расположение каждого элемента самая обычная комната станет уютной, комфортной, элегантной и изысканной.

Обои

Обои считаются одним из популярнейших материалов для отделки, что объясняется достоинствами этого материала. Они могут использоваться практически в каждом помещении в доме, независимо от его назначения. Основным достоинством обоев считается то, что затраты на внутреннюю отделку значительно ниже, чем при использовании панелей, плитки, облицовки камнем или деревом.

Поклейка обоев позволит спрятать трещины и другие дефекты поверхности, которые могли возникнуть при черновой отделке. Среди недостатков использования обоев в интерьере отмечают то, что у них недостаточно большой срок службы. Они чувствительны к воздействию солнца или влаги.

На современном строительном рынке обои представлены большим ассортиментом цветов и фактур. Можно отметить несколько видов материала:

  • бумажные,
  • флизелиновые,
  • виниловые,
  • стеклообои,
  • жидкие.

Бумажные обои считаются самым бюджетным вариантом. Они легкие и экологически безопасные. Однако материал быстро теряет внешний вид, особенно под негативным воздействием окружающей среды. Они чувствительны к высокой влажности, не рекомендуются для помещений, куда попадают прямые солнечные лучи.

Флизелиновые обои являются более прочными. Они предназначены для покраски или могут очищаться. Обои могут использоваться даже на кухне или в ванной комнате. Они хорошо переносят воздействия ультрафиолетовых лучей, способны контактировать с водой без потери первоначальных эстетических качеств.

Виниловые обои представляют собой плотный материал, имеющий оригинальную фактуру. Они могут имитировать шёлк, камень и другие материалы. Данный вид отделки отличается влагоустойчивостью, их можно мыть.

Стеклообои характеризуются относительно высокой стоимостью. Однако это один из лучших вариантов для отделки любого помещения в доме. Они позволяют создавать оригинальные рельефные композиции. Поверхность можно покрасить. Стеклообои отличаются влагоустойчивостью, они не теряют внешний вид под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Среди новинок строительного рынка отмечают жидкие обои. Они представляют собой декоративную штукатурку, которая может наноситься в несколько слоев. Материал маскирует недостатки поверхности. С ее помощью создается авторский дизайн, оригинальные интерьеры.

При выборе материалов следует учитывать то, где они будут использоваться. В ванную и на кухню нужно выбирать влагостойкие и моющиеся обои с дышащими поверхностями, чтобы не появился грибок или плесень. Для кухни характерны покрытия тёплых или сочных оттенков, которые вызывают аппетит. В интерьерах современного типа популярностью пользуются фото обои, на которых изображены достаточно реалистичные сюжеты.

Для рабочей зоны кухни выбирают прочные обои с рисунком, благодаря которому не так заметны будут пятна на поверхности. В коридоре или прихожей оптимальным вариантом являются виниловые или флизелиновые обои. В этих помещениях рекомендуется ненавязчивый дизайн, спокойные светлые цвета, так как этих комнатах обычно плохое естественное освещение.

В ванной обои применяются редко, так как они достаточно чувствительны к влаге и перепадам температуры. Однако можно выбирать варианты более устойчивые к негативным воздействиям. При этом можно сочетать обои с другими вариантами отделки. Для спальни рекомендуется выбирать материал, который оказывает успокаивающий и расслабляющий эффект, не рекомендуется выбирать пёстрые принты и узоры.

Обои представлены различных цветов, с нанесением рисунков и др. При их выборе следует учитывать, в каком стиле отделана комната. Модным трендом являются текстурные обои, которые позволяют создать неординарный интерьер.

Не теряют актуальности и рельефные обои. Производители предлагают поверхности с тканевым тиснением, из бархата, имитирующие кожу или велюр. Они будут смотреться оригинально, создадут чувство уюта. Для детей можно выбрать обои с интересными рисунками, героями мультфильмов. В гостиную выбирают отделку различного цвета и фактуры. Главное, на что обращать внимание – их соответствие общему стилю интерьера. При покупке материалов следует ориентироваться на их практичность и долговечность. Качественные обои прослужат длительное время.

Дерево и панели

Деревянные панели для внутренней отделки стен широко используется при оформлении интерьера. Популярными их делает широкий выбор цветовой гаммы, простой монтаж. Они позволяют улучшить тепло- и звукоизоляцию комнаты. Установка панелей не занимает много времени, что значительно сокращает общие сроки ремонтных работ.

Панели из натурального дерева добавят в интерьер изысканности и лоска. Для их изготовления обычно используется дерево благородных пород. Этот материал отличается высокой экологичностью. Панели для дерева подходят практически для всех жилых помещений, за исключением тех, где повышенная влажность. Они не рекомендуются для ванной и кухни. Если они все же устанавливаются в этих помещениях, то понадобится нанести на них специальное покрытие.

Панели могут изготавливаться из ДСП или ДВП. Эти материалы не менее прочные, чем древесина, но по внешнему виду очень сходна с ней. Основным достоинством такой отделки считается ее невысокая стоимость.

Панели могут изготавливаться методом горячего прессования. Такой вид материала способен выдержать достаточно большие нагрузки. Он устойчив к высокой влажности, отличается гигиеничность и экологичностью. По качеству он близок к панелям из натурального дерева, но его стоимость гораздо ниже.

Среди основных преимуществ панелей отмечают:

  • элегантный внешний вид;
  • практичность;
  • длительный срок службы при соблюдении правил эксплуатации;
  • простую установку;
  • безопасность.

Деревянные панели и панели, имитирующие этот материал, различаются по нескольким параметрам, в числе которых цвет и фактура. Среди недостатков панелей из натуральной древесины отмечают чувствительность к высокой влажности. Они уменьшают полезную площадь, благодаря чему не рекомендуются для небольших помещений. Если для установки используется метод наклеивания, то необходимо дополнительно выровнять стены. Панели должны крепиться таким способом на идеально ровную поверхность.

При этом отделка позволяет скрыть неровности и дефекты черновой отделки. Под ними можно спрятать электропроводку, что позволит сэкономить на прокладке специальных коробов. Они неприхотливы в уходе. Грязь с поверхности снимается влажной губкой. Замена поврежденной детали максимально проста и не занимает много времени. Поэтому поверхность реставрируется в любой момент без особого труда. Панели рекомендуется периодически обрабатывать лаком или специальным составом. В таком случае они не выцветут со временем и сохранят свой первоначальный внешний вид на длительное время.

В дизайне интерьера в последние годы стали популярны деревянные 3D-панели. Они оригинально выглядят и привносят в интерьер своеобразную изюминку. 3D-панели обладают такими достоинствами, как:

      экологичность;
      практичность;
      долговечность;
      устойчивость к влаге;
      эстетичный внешний вид.

Панели из дерева способны преобразить практически любой интерьер, сделают его гораздо интересней. Благодаря современным технологиям можно выбрать любой рисунок и оттенок отделочного материала. Его разбавляют элементами из текстиля или кожи.

При соблюдении технологии монтажа панели прослужат длительное время. Они не прихотливы в уходе: достаточно периодически стирать с них пыль и иногда натирать специальным составом для придания блеска. В отличие от обычных деревянных панелей, объемные отличаются влагоустойчивостью. Они не деформируются при попадании на них воды.

При выборе материала для отделки следует ориентироваться на стиль интерьера и назначение помещения. На современном строительном рынке представлен большой выбор товаров, с помощью которых можно создать оригинальный неповторимый интерьер, который отразит хороший вкус хозяев дома или квартиры.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Ремонт в новостройке под ключ. Цены и стоимость
Покупка квартиры в новостройке — событие радостное, но сулящее хлопоты и расходы, связанные с ремонтом. Все дело в том, что большинство застройщиков реализует жилую недвижимость без отделки, а значит, новому владельцу только что построенных апартаментов придется делать ремонт самостоятельно.
Модные межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей необходимо отталкиваться от дизайна интерьера, от площади, планировки и функциональности.

Дизайн загородного дома. Новые фото интерьеров
Решились на обновление интерьера вашего загородного дома или коттеджа? Представляем вам модные интерьеры частных резиденций от ГК «Фундамент»!
Планировка квартиры: виды и их типы

Квартиры в Москве можно встретить с разнообразными планировками. Расскажем о видах и типах и какие варианты планировки наилучшего для каждой квартиры.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Мы работаем! Звоните!
Написать менеджеру в WhatsApp