Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Зачем нужен дизайнер? 7 конструктивных ответов

Зачем нужен дизайнер? 7 конструктивных ответов
16.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

В большинстве случаев недостаточно, чтобы помещение было стильным и красивым. Оно также должно быть функциональным и отвечать требованиям к комфорту владельца дома. Чтобы организовать такое пространство, требуется немало времени, знаний и навыков. Поэтому оптимальным решением считается обращение к профессиональному дизайнеру. Зачем нужен специалист этой области?

Дизайнер знает, как надо делать и как не надо

Профессия дизайнера не так проста, как кажется на первый взгляд. Многие владельцы квартир считают, что самостоятельно могут решить, что им необходимо. Однако реализовать это на практике бывает достаточно сложно. Чтобы отделать помещение в определенном стиле, необходимо продумать каждую деталь в интерьере. Дизайнер знает, как сделать помещение максимально функциональным. При этом будет создана гармоничная картина, где все элементы на своем месте.

Интерьер гостиной в стиле неоклассика посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер работают на результат. Перед тем, как приступить к проекту, специалист уточняет вкусовые предпочтения владельцев дома, их привычки и характер. Нередко заказчики считают, что самостоятельно могут решить, что именно им необходимо, но часто ошибаются.

В современном дизайне существует огромное количество стилевых решений. Каждое направление имеет свои достоинства, обладает преимуществами и недостатками. Дизайнер знает, как сделать так, чтобы интерьер полностью соответствовал выбранному стилю.

Интерьер гостиной в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер поможет понять, что вы хотите

Нередко владельцы помещений сталкиваются с тем, что не могут точно определиться, в каком стиле отделывать помещение, какие подобрать материалы, мебель и предметы декора. Дизайнер поможет с выбором, так как знает множество тонкостей и нюансов отделки помещений.

После разговора с владельцем дома или квартиры и уточнением его вкусовых пристрастий, специалист предложит несколько вариантов отделки, обосновав свое решение. Дизайнер познакомит с особенностями стиля. При необходимости специалисты сделает визуализацию проекта, чтобы владелец дома мог сразу представить окончательный результат. Если что-либо из представленного не устраивает хозяев помещений, то тут же вносятся исправления.

Интерьер спальни в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Согласование проекта является обязательным условием работы с дизайнером. Специалист предлагает идеи исходя из желаний и предпочтений заказчиков. При этом он учитывает и дальнейшую эксплуатацию помещений, ее особенности. Опытный специалист понимает, хотят ли хозяева после ремонта полностью изменить обстановку или оставить все, как было, но обновить.

Дизайнер поможет определиться с мебелью. Он предложит несколько вариантов, из которых владельцы дома могут выбрать оптимальный, подходящий для них, их образа жизни, привычек, вкуса, статуса.

Интерьер кухни в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер умеет работать с рулеткой и знает всю необходимую документацию

Дизайнер проводит расчеты, позволяющие определить направление будущих работ. Ремонт, выполняемый стихийно, не всегда является удачным решением, особенно если намечена перепланировка или строительство нового жилого объекта. Важно, чтобы все работы соответствовали существующим нормам. Дизайнеры знают документацию, правила и нормативы, касающиеся строительства и ремонта. Поэтому привлечение специалиста поможет избежать многих проблем.

Создание дизайн-проекта позволит значительно ускорить работу. Специалист сделает все необходимые расчеты, которые будут отражены в документации. Заказчику предоставляются чертежи и схемы для уменьшения срока работы бригады строителей. К тому же это поможет избежать ошибок и переделок.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер рассчитает, сколько необходимо отделочных материалов, их марку. Это позволит изначально приобрести нужное количество, что обеспечит непрерывность работы. Если необходимого материала не будет в продаже, дизайнер подскажет, на какой его лучше заменить без потери в качестве.

Специалист знает, что именно нужно для отделки. Нередко владельцы домов, отказывающиеся от услуг дизайнеров, самостоятельно приобретают материалы, но они не подходят по цвету или фактуре, не вписываются в общий стиль, отличаются низким качеством. Все это приводит к дополнительным тратам, демонтажу, длительности ремонта. Этих проблем можно избежать, если изначально обратиться к услугам специалистам.

Интерьер гостиной в современном стиле посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер знает, у кого, где, что приобрести

Опытные дизайнеры сотрудничают с компаниями, предлагающими мебель, стройматериалы и другие товары для обустройства дизайна. Они следят за новинками в сфере интерьера, знают о последних достижениях. Поэтому обращение к дизайнеру поможет значительно сэкономить не только время, но и деньги.

Специалисты знают, где и что необходимо купить. При этом нередко они работают напрямую с поставщиками и производителями, что позволит получить скидку или просто приобрести материал или мебель гораздо дешевле.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайнеры ориентируются, в первую очередь, на финансовые возможности и пожелания заказчика. Они помогут подобрать материалы так, чтобы на ремонт была потрачена только запланированная сумма. При этом на качестве работ и материалов это никак не отразится. При заказе комплексных услуг, специалист может самостоятельно договориться о поставке товаров непосредственно на строительную площадку. Это позволит сэкономить время клиента.

Интерьер гостевой в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер экономит ваши деньги

Услуги дизайнера необходимо оплачивать. Однако часто его консультации помогают сэкономить гораздо большую сумму. Знания и опыт специалиста помогают создать оригинальный дизайн-проект, где будет продумано все, начиная от отделочных работ и заканчивая расстановкой предметов декора. При этом в нем указывается и примерное количество материалов с учетом запаса. Соответственно, для ремонта не понадобится приобретать лишнее, что позволит значительно сэкономить.

Дизайнер работает с производителями строительных материалов и их представителями. Благодаря этому они помогут найти самый дешевый вариант и предложат его клиенту. Но на качестве материалов это никак не отразится. Особенно выгодным считается сотрудничество с дизайнером тем, кто строит или ремонтируется большой дом или коттедж. На крупные заказы производители и поставщики предоставляют существенные скидки.

Скидка 10%
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт!

Всем, в случае внесения предоплаты по договору на ремонт Вы получаете скидку 10%.

Скидка 10%

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

ГК «Фундамент» гарантирует возврат предоплаченной суммы, если Вас не устроит качество наших услуг. Гарантия на ремонт 5 лет.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта дизайн интерьера БЕСПЛАТНО!

Всем заключившим договор на дизайн интерьера — полный возврат стоимости проектирования на конечной стадии ремонта.

Дизайн-проект бесплатно

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт с оплатой по факту, полная стоимость проекта интерьера будет возвращена на финальном этапе ремонта. В случае полной предоплаты, Вы сразу получаете скидку 10% на ремонтные работы и полный вычет стоимости проектирования.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

Авторский надзор бесплатно

Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

подробнее

В грамотно составленном дизайн-проекте изначально предусмотрено практически все, что касается отделки и обстановки помещения. Поэтому практически исключен риск того, что понадобится что-то переделывать или изменять. Как известно, корректировка требует не меньших затрат, чем изначальные ремонтные работы.

Дизайнер предложит оптимальное решение

Нередко владельцы домов или квартир не знают наверняка, что хотят получить в результате ремонта или строительства. В качестве основных пожеланий озвучиваются стильность, уютность и комфорт. Дизайнер поможет подобрать отделку, стиль, обстановку, которая будет подходить владельцам помещения.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайн-проект, подготовленный специалистами, является основой для расчета бюджета. При составлении документации дизайнер учитывает финансовые возможности клиенты и его пожелания. В проекте отражается не только отделка и расстановка мебели. В нем также продумано расположение инженерных коммуникаций, освещение и др. Точный расчет позволит не прибегать в дальнейшем к перестановке коммуникаций, благодаря чему будут сэкономлены не только деньги, но и нервы владельца помещения.

Разработка дизайн-проекта позволит грамотно подойти к выбору строительных материалов и их комбинированию. Помимо основной отделки специалист предлагает более дешевую или дорогую альтернативу. Среди них заказчик может самостоятельно выбрать, какой вариант подходит ему больше всего.

Основным достоинством сотрудничества с дизайнером считается визуализация результата, который планируется получить в конце. Изначально специалист составляет черновой вариант, учитывая вкусы и пожелания заказчика. Далее проект проходит несколько этапов согласования с владельцем дома, на которых вносятся коррективы. В итоге заказчик получает оптимальный результат по стилю, отделочным материалам, выбору мебели и декора. При этом наличие схем и чертежей позволит значительно сократить время на выполнение ремонта или строительства.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер решит, что для вас лучше

Обращение к дизайнеру поможет получить целый комплекс услуг, от разработки необходимой документации и согласования ее со всеми службами до сдачи ремонта или строительства «под ключ». Специалист поможет определиться с интерьером, отделочными материалами и обстановкой. Это не значит, что интересы и вкусы клиента не учитываются. Более того, разработка дизайн-проекта ставит собой задачу организовать максимально комфортное пространство для всех обитателей дома или квартиры.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайнер учитывает вкусовые предпочтения, привычки и образ жизни владельцев помещений. Он предлагает стилистические решения, отталкиваясь от этих данных. Так, современным людям, проводящим много времени на работе, подходит минимализм, позволяющий отдохнуть от обилия лишней информации. Тем, кто ценит уют, следует обратить внимание на шебби-шик и прованс. Любителям нестандартных решений предлагается эклектика.

Дизайнер окажет помощь в согласовании проектной документации во всех инстанциях. Это важный момент не только при строительстве, но и перепланировке. При заказе услуги авторского надзора владельцы помещений могут быть уверены, что получат действительно качественный результат. Специалист будет сопровождать ремонт или стройку на всех этапах, чтобы работы соответствовали его задумке, отраженной в дизайн-проекте.

Интерьер гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Владельцы домов или квартир, задумавшие ремонт, нередко отказываются от обращения к специалисту в целях экономии. Однако, дизайнер, напротив, поможет сохранить средства, при этом уменьшив длительность ремонта и увеличив его качество. Результатом работы специалиста становятся уютные стильные интерьеры, где обитатели дома будут чувствовать себя максимально комфортно. Дизайнерские решения позволяют получить функциональные и практичные помещения с минимальными временными затратами. Нередко специалисты берут на себя согласование с надзорными органами.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Сочетание цветов в интерьере

В статье мы расcкажем о том, как выигрышно подобрать цветовую комбинацию в интерьере, чтобы он был стильным и гармоничным.

Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв. м. Как разделить на две зоны?

Перед владельцами небольших квартир, задумывающимися о проведении ремонта под ключ, в первую очередь, встает вопрос о том, как грамотно спланировать жилое пространство, в котором смогут себя комфортно себя чувствовать все члены семьи и приглашенные гости.

Отделка квартиры в новостройке

В мире люди всё больше прибегают к покупке жилья без отделки. Это связано больше не с финансовыми возможностями, а с желанием жить в комфортных условиях и быть уверенным в качестве отделки, материалов и их исполнения. Поэтому нужно понять этапы и стоимость отделки квартиры с нуля.

Ремонт дома в жилых помещениях

Ремонт в доме - необходимость или желание поменять картинку и интерьер. В зависимости от потребности происходит планирование ремонта в квартире и каждого помещения, в частности.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Мы работаем! Звоните!
Написать менеджеру в WhatsApp