Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

5 простых способов создать красивый интерьер

5 простых способов создать красивый интерьер
17.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Эксперименты с отделкой полов

При создании уютного и стильного помещения важную роль играет напольное покрытие. Оно должно иметь эстетичный внешний вид, быть красивым и долговечным. На современном строительном рынке представлено большое разнообразие материалов.

Лидирующие позиции в отделке пола занимает паркетная доска. Она проста в монтаже и гармонично вписывается как в современные, так и в классические стили. Однако существуют и другие способы отделки, которые позволят значительно преобразить интерьер, выделить его оригинальность.

Наливные полы пользуются все большей популярностью. Для их создания используются специальные полимерные смеси. В итоге владельцы помещений получают идеально ровное покрытие, отличающееся практичностью и долговечностью. Наливные полы гармонично вписываются в современные стили, в числе которых хай-тек, японский, минимализм. Материал может быть изначально окрашен практически в любой цвет, что дает большой простор для дизайнерской фантазии. В массу при желании добавляется минеральная крошка, в результате чего покрытие получает зернистую текстуру.

Однако, действительно впечатляющие интерьеры можно получить с помощью наливных 3D-полов. Их чаще можно встретить в офисах или крупных организациях, так как стоимость напольного покрытия достаточно высока. Но постепенно 3D-полы приходят и в дизайн интерьера квартир и коттеджей. Больше всего распространены эпоксидные и полиуретановые конструкции, однако, для их создания используются и другие виды смесей. 3D-полы обладают следующими достоинствами:

  • высокие эстетические характеристики;
  • оригинальные дизайнерские решения;
  • экологичность и безопасность;
  • возможность использовать в любых помещениях;
  • простой уход;
  • устойчивость к влаге и агрессивным воздействиям.

Эксперименты с наливными полами позволят получить оригинальные картинки, которые изображают песчаный пляж, морское дно, цветущий луг и пр. На поверхности могут изображаться просто объемные изображения, геометрические формы и узоры.

Декорирование стен

Дизайнеры советуют отделывать стены в одном тоне, при этом выделив одну из них использованием яркого цвета или необычной фактуры. Для поверхности, на которой заостряется внимание, можно выбрать как стандартные материалы, так и необычные решения.

В тренде остается отделка декоративным кирпичом. Данный материал подходит для стилей хай-тек, лофт, модерн. Не менее актуальная фактурная штукатурка. Однако, встречаются и другие оригинальные сочетания. Среди креативных дизайнерских идей отделки одной из стен можно отметить:

  • отделка паркетом, используемым для пола;
  • фактурные обои;
  • использование яркого насыщенного оттенка, контрастирующего с общим фоном;
  • покраска поверхности с эффектом градиента, характерного для стиля мемфис;
  • создание фитостены с помощью живых растений;
  • использование в отделке зеркал.

Объемный декор для стен позволит создать оригинальный и стильный интерьер. В дизайне интерьеров активно используется лепнина. В классических стилях ее можно покрыть позолотой. Такое решение позволит внести в интерьер роскоши и изысканности.

Для отделки стен могут применяться декоративные панели. Они выполняются из различных материалов, от дерева и пластика до материалов. В современных интерьерах активно используется различная фактура.

Среди оригинальных идей оформления можно отметить обои-раскраски для детской на одной из стен. Такой интерьер не только показывает неординарный вкус владельцев помещения, но и развивает творчество и активность ребенка.

Одним из самых быстрых решений, позволяющих преобразовать интерьер, считаются виниловые наклейки. Они не боятся влаги, поэтому могут использоваться в различных помещениях, в том числе и в ванной. К тому же с их помощью можно спрятать пятна, сколы и другие недостатки поверхности.

Кухонный фартук – оригинальные решения

Кухонный фартук считается одной из самых важных деталей помещения для приготовления пищи. Тем более, что с его помощью можно создавать разнообразные интерьеры, привносить в обстановку нотки оригинальности и креативности.

Смена кухонного фартука позволит значительно изменить дизайн. Конструкция из натурального камня или мрамора добавит в интерьер нотки шика и изысканности. Однако, стоимость этих материалов достаточно высокая. Конструкция монтируется уже после установки мебели. Поэтому важно соблюдать все пропорции и тщательно рассчитать размеры.

Необычным решением для кухни считается фартук из мозаики. Он выбирается в ярких оттенках, которые должны контрастировать с общей цветовой гаммой, подчеркивая и оттеняя ее. В однотонных интерьерах эффектно будет смотреться плиточная мозаика с принтами и узорами. Фартуки из яркой мозаики выглядят оригинально и добавляют в интерьер свежести. Однако, их рекомендуется использовать только в помещениях, отделанных в спокойной сдержанной цветовой гамме.

На кухнях нередко устанавливаются фартуки из декоративной штукатурки. Материал может имитировать текстуру натурального камня, что позволит сэкономить, но добиться практически такого же эффекта, как при использовании мрамора или керамогранита. Сверху на поверхность наносится специальный состав, обеспечивающий устойчивость к повреждениям и грязи. Помимо натуральных расцветок используются и декоративные яркие цвета.

Внимание в помещении привлекают стеклянные фартуки, даже если они однотонные. Глянцевые поверхности в кухне смотрятся эффектно, если гармонируют с остальными предметами интерьера. При выборе фартука следует ориентироваться на основную цветовую палитру помещения. Даже если конструкция делается ярким акцентом, она должна гармонировать с остальными предметами интерьера. Контраст должен быть обоснован, а не получен в результате случайного выбора. В последнем случае большой риск получить дисгармоничный и безвкусный дизайн интерьера.

Современная душевая

Для отделки душевой может использоваться не только плитка, но и другие материалы. Среди них можно выделить:

  1. гипсокартон;
  2. пластиковые или деревянные панели;
  3. зеркальную или стеклянную плитку;
  4. влагостойкую краску;
  5. обои.

При выборе материалов в первую очередь необходимо учитывать, что это помещение с высокой влажностью. Поэтому используется отделка, устойчивая к воде.

Керамическая плитка считается классическим вариантом для душевых. Ее основные достоинства заключаются в следующем:

  • гигиеничность;
  • долговечность;
  • эстетичный внешний вид.

На современном строительном рынке представлен большой ассортимент плитки, поэтому можно выбрать отделку любого цвета и оттенка. Оригинально смотрится душевая с принтами или необычным орнаментом.

Для отделки ванной используется влагостойкий гипсокартон. Он применяется в случае, если необходимо выровнять стены в помещении с минимальными усилиями. Сверху он отделывается декоративными материалами.

Если дизайн душевой с плиткой кажется слишком скучным, то следует обратить внимание на декоративную штукатурку. Ее основные преимущества в том, что она долговечна, практична и обладает высокими декоративными характеристиками. Штукатурка органично вписывается практически в любой стиль. С ее помощью создаются гладкие и фактурные поверхности. Цветовые решения материала чрезвычайно разнообразны.

Для отделки душевой можно использовать и краску. Следует выбирать специальные составы, характеризующиеся высокой влагоустойчивостью. Но и их необходимо использовать только на поверхностях, которые не будут соприкасаться с водой.

Деревянная вагонка также может применяться в душевых, если они достаточно просторные. Дерево обязательно необходимо покрыть специальными составами, так как оно чувствительно к влаге. Обои в современной душевой встречаются все чаще. Такая отделка характерна для классического стиля, шебби-шика, прованса, ар-деко.

При выборе обоев следует ориентироваться на рекомендации производителей по использованию в помещениях с высокой влажностью.

Душевая является помещением, где фантазия дизайнера ограничивается только материалами, которые можно использовать. При этом, создать в помещении оригинальный современный интерьер вполне возможно благодаря большому выбору отделки на современном рынке. Не обязательно ограничиваться плиткой, ее можно сочетать с краской, обоями и даже деревом.

Яркие акценты

Чтобы интерьер преобразился и приобрел индивидуальность, следует использовать яркие акценты, декоративные детали, арт-объекты. Уместное использование декора позволит создать стильное и комфортное пространство, в котором приятно находиться. Яркими акцентами может служить как отделка, так и отдельные предметы. Некоторые владельцы помещений предпочитают мебель в насыщенной цветовой гамме. Однако, она уместна только, если помещение отделано в спокойной сдержанной гамме.

Привлечь внимание к поверхности и сделать акцент на определенной стене помогут картины. С давних времен они считались признаком хорошего вкуса. Однако, не стоит выбирать дешевые варианты. Главное, чтобы картина сочеталась с общим стилем интерьера. При этом, на ней может быть изображен пейзаж, если выбрана классика, или абстракция в современных направлениях дизайна, можно выбрать как одну большую картину, так и несколько небольших изображений, сделанных в одном стиле.

Напольные вазы и статуи уместны в просторных помещениях. В маленьких по площади квартирах они будут только скрадывать пространство, и отличаться от общего стиля. Текстильные изделия придадут уют и помогут выделить зону отдыха. Яркие диванные подушки, шторы, пледы уместны практически в любом интерьере. Важно лишь соблюдать меру, чтобы они уместно смотрелись в общей картине.

Создать модный и красивый дизайн интерьера легко, если воспользоваться рекомендациями специалистов. На современном рынке отделочных материалов представлено множество товаров, с помощью которых можно самостоятельно преобразить помещение, но в некоторых случаях лучше обратиться к специалистам, которые помогут подобрать материалы, стиль, элементы декора, чтобы помещение стало стильным и функциональным.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Идеи ремонта квартиры. Новые фото
Калейдоскоп современных идей ремонта, планировки, меблировки и отделки квартир! В нашем обзоре мы расскажем о ярких находках профессионалов в области ремонта и продемонстрируем, как применить их на практике.
Дизайн интерьера квартир. Новые фото
Сегодня многие стили дизайна квартир, колористические схемы и акцентные цвета утратили свою актуальность. В то же время, появились новые тенденции, отражающие дух времени. О том, каким модным трендам нельзя противостоять, чтобы сделать свой интерьер актуальным, читайте в нашем обзоре проектов из портфолио.
Дизайн-проекты коттеджей. Цены и фото внутри
Дизайн коттеджа от ГК «Фундамент» – это качество, стиль и прекрасная возможность отремонтировать дом под ключ с бесплатным дизайн-проектом. Это современный дизайнерский интерьер, достойный восхищения, который обеспечит вам комфортабельную загородную жизнь, полную эстетики и шарма.
Дизайн интерьера 3D. Виртуальные туры по домам и квартирам
В этом обзоре мы расскажем о дизайне интерьера в 3D и покажем несколько интерактивных туров, дающих возможность совершить виртуальное путешествие по комнатам дома и квартиры на примере проектов в разных стилях из портфолио ГК «Фундамент» (г. Москва).

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp