Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Модные тенденции в дизайне интерьера 2020 года

Модные тенденции в дизайне интерьера 2020 года
11.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Стили

В тренде остается эклектика. В этом стиле смешивается старое и новое, классическое и оригинальное, роскошь и аскетизм. В современных интерьерах нередко встречаются элементы из восточного и западного дизайна. Эклектика считается одним из самых сложных стилей, так как непросто соблюсти грань между контрастом и беспорядочным использованием совершенно не сочетающихся друг с другом деталей.

Но основное, на что следует обращать внимание – комфорт обитателей дома или квартиры. Именно поэтому эклектика продолжает оставаться актуальной на протяжении нескольких десятилетий. Основные черты, присущие интерьеру:

  • игра на контрасте;
  • использование предметов различной фактуры и размеров;
  • удобная функциональная мебель;
  • объединение предметов обстановки одной характерной чертой, чаще всего, цветом.

В эклектическом интерьере не следует применять одновременно больше трех стилей. Чтобы создать уютную комфортную обстановку, важно соблюдать чувство меры. В эклектике это правило является одним из самых важных.

В 2020 году останутся актуальными и такие стили, как:

  • ар-деко;
  • скандинавский;
  • бохо;
  • современная классика;
  • эко-стиль.

Ар-деко рекомендуется для тех, кто любит роскошь и изысканность. Основной акцент делается на дорогой мебели, в том числе выполненной по индивидуальному заказу, что обеспечивает ее эксклюзивность. В таких интерьерах основой являются сдержанные благородные цвета.

Скандинавский стиль актуален уже не первый сезон. Натуральные материалы, светлые оттенки, функциональная обстановка – основные черты интерьера. Мебель выбирается компактная и эргономичная.

Бохо, напротив, рекомендуется людям ярким и нестандартным. Оригинальные орнаменты и принты, сочные цвета, элементы декора различных направлений позволяют придать интерьеру индивидуальности. Этот стиль отлично подходит для создания интерьеров детских комнат.

Эко-стиль актуален на протяжении последних нескольких лет. Для него характерно использование только натуральных материалов, природных цветов. Стиль позволяет стать ближе к природе даже жителям мегаполисов. Благодаря ему помещения становятся уютными и комфортными.

Лофт рекомендуется для современных людей, которые предпочитают функциональность и минимализм. Дизайн в этом стиле отличает оригинальность и нестандартность. В нем большой потенциал для творчества и самовыражения, поэтому он остается актуальным на протяжении нескольких лет. Основными характеристиками стиля считается много пространства и света. Поэтому он часто используется для квартир-студий.

Цвета

Одним из самых трендовых оттенков 2020 года называют «пряный мед». Это карамельный цвет, который может иметь янтарный или песчаный оттенок. Он хорошо сочетается с белым, особенно в классических интерьерах. Среди других модных трендов сезона дизайнеры отмечают:

  • насыщенный бордовый в комбинации с серыми или медными оттенками;
  • мраморный цвет добавляет в интерьер благородства и аристократизма;
  • серые оттенки останутся популярными и в следующем сезоне;
  • белый цвет является классикой, особенно для небольших помещений;
  • элементы позолоты актуально будут смотреться в комнатах, отделанных в классическом стиле.

В тренде останутся серо-зеленый, мятный, ореховый. Актуальными являются розовые и фиолетовые оттенки. Для модных интерьеров нередко используются темные теплые тона. Но такое решение подойдет только для просторных помещений.

Отделка

В отделке предпочтение отдается натуральным материалам. Особое предпочтение отдается мрамору. Он применяется как для отделки, так и в элементах интерьера. Мрамор используется в качестве напольного покрытия, при оформлении каминов и подоконников. На кухне из него выполняются столешницы, которые отличаются не только эстетичным внешним видом, но и долговечностью.

Натуральное дерево актуально и для отделки поверхностей, и для мебели. Среди самых популярных пород отмечают ясень, орех, дуб. Стеновые панели из дерева гармонично вписываются в различные стили.

В современных интерьерах все популярнее становится стекло. Этот материал добавляет в помещение света и пространства, при этом не уменьшая функциональность обстановки. В небольших помещениях следует использовать зеркала, что зрительно увеличит площадь. Из стекла могут выполняться полочки и перегородки.

Среди популярных материалов для отделки отмечают:

  • декоративный кирпич;
  • фактурные обои;
  • мрамор и натуральный камень;
  • дерево.

В современных интерьерах хотя бы одну стену отделывают кирпичом. Особенно популярен данный прием в стиле лофт, хай-тек, модерн. Кирпич покрывают специальным составом, чтобы придать ему лоска.

Текстура

В моде все натуральное, приближенное к природе. Этого правила придерживаются и при выборе текстиля. Предпочтение отдается мягким материалам, в числе которых бархат и замша. Они могут использоваться как для пледов или накидок, так и для обивки мебельных гарнитуров. Текстиль выбирают в зависимости от стиля помещения. Однако натуральные ткани гармонично смотрятся практически в любом интерьере.

Ковры снова в моде. Если несколько лет назад все стремились от них избавиться, то теперь их можно возвращать назад. В спальне актуальны ковры, имитирующие шкуры животных. В гостиную следует выбирать изделия с оригинальным орнаментом, они могут стать ярким акцентом в классических интерьерах.

В современных интерьерах актуальны следующие сочетания:

  • кожа и дерево;
  • рельефные и гладкие поверхности;
  • дерево и камень;
  • зеркало и металл и др.

При разработке дизайна придерживаются следующих правил:

  • Не следует использовать материалы с одинаковой текстурой. Например, в случае, если в интерьере присутствует натуральное дерево, то следует исключить ламинат или плитку, имитирующие этот материал.
  • Глянцевые поверхности используются в классических интерьерах, они придают обстановке торжественность.
  • Материалы с различной фактурой можно применять для выделения зон.
  • Эффектно смотрится отделка с контрастной фактурой, ровной и рельефной, матовой и глянцевой.

В эко-стиле удачно смотрится комбинация дерева и живых растений. Зеркальные и металлические поверхности применяются для современных стилей. Мрамор во все времена служил показателем роскоши и достатка. Этот материал не теряет своей привлекательности и в современных интерьерах.

Мебель

Мебель считается окончательным штрихом при создании интерьера. В 2020 году актуальными останутся предметы интерьера с элементами ручной работы. Эксклюзивные гарнитуры придадут помещению индивидуальность и неповторимую атмосферу.

Мебель из стекла или прозрачного пластика становится все популярнее с каждым годом. Стеллажи, полочки, столы, прикроватные тумбы отличаются функциональностью и практически не загружают пространство.

В новом сезоне актуальна винтажная мебель. Предметы обстановки из середины 20 века характеризуются классическими формами и цветами. Однако следует избегать громоздких шкафов и других габаритных предметов интерьера. В тренде функциональные компактные гарнитуры, встроенная мебель, занимающая минимум пространства.

Освещение

Свет позволяет изменить восприятие интерьера, сделать его лучше или, наоборот, ухудшить. Поэтому к выбору освещения следует подходить максимально ответственно. В современных интерьерах неактуален только один источник света. В большинстве случаев используется многоуровневое освещение.

Люстры и потолочные светильники являются не только источником света. Нередко они используются в качестве основного акцента в интерьере. Они устанавливаются в гостиных, кухнях, столовых. Чаще всего, люстры позволяют выделить обеденные зоны или место для отдыха. Однако крупные потолочные конструкции рекомендуются только для помещений с высокими потолками. В современных стилях органично смотрятся компактные люстры с металлическими или стеклянными плафонами. При желании их можно заменить точечными светильниками.

Популярностью пользуются светодиодные ленты. Они применяются для того, чтобы выделить определенную зону или предмет интерьера. Светодиодные ленты применяются только в качестве подсветки, они не могут служить самостоятельным источником света.

При подборе освещения необходимо, чтобы свет дополнял дизайн интерьера. Поэтому для рабочих помещений рекомендуется устанавливать яркое освещение, для мест отдыха – приглушенное. В современных интерьерах свет нередко выполняет декоративную функцию. Освещение призвано сделать обстановку максимально уютной и комфортной. Поэтому его следует тщательно продумать перед началом ремонта.

Таким образом, можно выделить несколько основных правил, которых следует придерживаться, создавая модный дизайн интерьера:

  • мебель должна выступать не только декоративным элементом, но и быть практичной и функциональной;
  • зеркала визуально расширяют пространство, поэтому в небольших квартирах их обязательно следует применять в отделке;
  • эклектика в моде, поэтому допустимо смешение сразу нескольких стилей, смелые эксперименты, оригинальный декор;
  • актуально тщательно продуманное освещение, где основной источник света обязательно дополняется локальными, которые выделяют определенную зону или мебель;
  • при оформлении интерьеров акцент делается на индивидуальность дизайна, в нем должны отражаться вкусовые предпочтения, характер, статус хозяев дома.

Интерьеры, выполненные по индивидуальным проектам, считаются долгосрочным трендом. Дизайнеры продумывают обстановку так, чтобы владельцы помещений чувствовали себя в ней максимально комфортно.

В 2020 году не отмечается много изменений в дизайне интерьеров. Актуальными остаются такие стили, как ар-деко, лофт, эклектика и др. Основное требование к интерьерам заключается в функциональности и удобстве. Вне зависимости от того, сколько денег выделяется на ремонт, помещение должно выглядеть стильным и респектабельным.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Стоимость ремонта трехкомнатной квартиры в Москве
Если вы хотите отремонтировать квартиру быстро и качественно, но при этом не переплатить за услуги ремонта, нужно четко представлять, чем определяется цена и от чего она зависит. О факторах, влияющих на стоимость ремонта трехкомнатной квартиры, читайте в нашей статье.
Ремонт в новостройке под ключ. Цены и стоимость
Покупка квартиры в новостройке — событие радостное, но сулящее хлопоты и расходы, связанные с ремонтом. Все дело в том, что большинство застройщиков реализует жилую недвижимость без отделки, а значит, новому владельцу только что построенных апартаментов придется делать ремонт самостоятельно.
Дизайн загородного дома. Новые фото интерьеров
Решились на обновление интерьера вашего загородного дома или коттеджа? Представляем вам модные интерьеры частных резиденций от ГК «Фундамент»!
Модные межкомнатные двери

При выборе межкомнатных дверей необходимо отталкиваться от дизайна интерьера, от площади, планировки и функциональности.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp