Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Квартира с минималистичным интерьером

Квартира с минималистичным интерьером
12.12.2019 Прочтёте за 4 мин.

Особенности стиля

В минимализме присутствуют черты конструктивизма и восточного стиля. На обустройство интерьера в значительной мере повлияла восточная философия. Среди основных характеристик отмечают:

  • максимальное количество света и пространства;
  • прямые геометрические линии;
  • соблюдение пропорций;
  • светлые тона и оттенки;
  • только необходимые предметы обстановки;
  • натуральные отделочные материалы.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Минимализм рекомендуется для людей, которые ценят порядок и чистоту. В интерьере отсутствуют лишние детали, он отличается простотой и лаконичностью. Стиль рекомендуется для помещений с маленькой площадью. Соблюдение основных принципов минимализма позволит не перегружать пространство лишними деталями, благодаря чему в нем остается много света и простора.

Нередко для оформления интерьера объединяют несколько помещений. В дизайне комнаты не приветствуются массивные тяжелые конструкции. Для минимализма характерно минимальное количество декора.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Цвет

Цветовые предпочтения и акценты в минимализме имеют большое значение. В интерьере должны доминировать светлые тона. Оптимальными являются такие цвета, как белый, карамельный, бежевый, песочный и др. Для контраста могут использоваться темные оттенки. В интерьерах встречаются коричневые, темно-серые, черные цветы.

Интерьер спальни в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

В минимализме не рекомендуется сочетать более 3 оттенков. В качестве основы берут светлый цвет, который дополняют 1-2 тонами. Помимо спокойных светлых оттенков можно взять и насыщенные цвета, но они не должны перегружать интерьер.

Нужного эффекта добиваются использованием полутонов. Особенно это актуально для квартир-студий, в которых необходимо выделить определенные зоны. Минималистическая обстановка должна быть легкой и воздушной. Классическим вариантом считается черно-белое сочетание. Чтобы интерьер не был слишком скучным, его дополняют ярким аксессуаром. Это может быть ваза необычной формы или плед оригинальной расцветки.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Материалы

В отделке используют современные (пластик, стекло, металл) и натуральные (камень, дерево) материалы. Потолок выполняется в светлой цветовой гамме. Допускается штукатурка, покраска, натяжные конструкции. Не рекомендуются многоуровневые потолки. Количество ярусов должно быть не более двух, так как ценится лаконичность и умеренность во всем.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Пол не должен сильно выделяться. Если используются темные тона, то только для того, чтобы подчеркнуть светлые оттенки всего интерьера. В качестве напольных материалов применяются паркет, плитка, ламинат, керамогранит и др.

Для стен используются однотонные обои, краска, керамическая плитка, панели, фактурная штукатурка. На поверхности допускаются крупные узоры, чтобы выделить отдельные зоны. Но следует учитывать, что минимализм известен, прежде всего, строгостью и лаконичностью.

В любом интерьере большое значение имеет освещение. Минимализм предусматривает то, что в помещении должно быть максимальное количество естественного и искусственного света.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Классические люстры в этом стилевом решении не используются. Лучше обратить внимание на точечные светильники, бра, компактные лампы. С помощью LED-ленты можно подсвечивать определенные зоны, выделять предметы обстановки. В стиле хай-тек актуальна диодная подсветка различных цветов.

Меблировка

Мебель должна иметь четкие строгие формы, прямые линии. Обивка для мягких гарнитуров может быть как кожаная, так и текстильная. В минимализме предпочтение отдается встроенным конструкциям и трансформирующейся мебели. В приоритете компактные предметы интерьера, отличающиеся мобильностью.

В минимализме не используются плотные шторы. Они заменяются на жалюзи, в том числе тканевые. При желании можно дополнить их легкими занавесками из тюля или органзы. Но следует отдавать предпочтение светлым однотонным шторам.

Интерьер спальни в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

В минимализме предпочтение отдается дорогим натуральным тканям. Скатерти для кухни лучше выбирать из льна или хлопка. Покрывала и постельное белье следует приобретать в одном цвете. В интерьере могут присутствовать декоративные диванные подушки и пледы, но их не должно быть слишком много. Допускается яркий текстиль, но в умеренном количестве, чтобы сделать дизайн помещения живее и разнообразнее.

Интерьер спальни в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

В минималистических интерьерах используется минимальное количество декора. Но эту функцию могут выполнять предметы обстановки. Стулья и пуфики необычных форм привлекут внимание и добавят в интерьер оригинальности. В качестве декора также могут использоваться настенные и напольные лампы с необычными плафонами. На стену рекомендуется повесить часы в хромированном или пластиковом корпусе. Декоративными элементами могут выступать необычной формы вазы или оригинальные подставки. Минимализм предусматривает использование современной техники в интерьере. Кухня оборудуется последними техническими новинками.

Интерьер кухни в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Планировка

В стиле минимализм могут оборудоваться как небольшие однокомнатные квартиры, так и просторные помещения. В студиях важно сделать грамотное зонирование. Спальное место может быть отделено от основного помещения перегородкой из легких материалов. Кровать может быть дополнена небольшими тумбочками. Здесь также располагают встроенные шкафы и системы хранения.

Интерьер детской в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Гостиная, кухня и столовая обычно объединяются в одну зону. Все поверхности рекомендуется оставлять свободными. Кухня может быть отделена от гостиной барной стойкой. Гостиную не следует нагружать большим количеством мебели. В ней рекомендуется оставить диван, журнальный столик, мягкие пуфы. В моде мебель из стекла или прозрачного пластика, которая практически не загружает пространство, при этом выполняя весь свой функционал.

В двух- или трехкомнатной квартире следует обратить внимание на освещение. Неоновые и галогенные светильники могут использоваться как для основного света, так и для подсветки. Они устанавливаются в потолок, на стены, встраиваются в мебель. В сочетании со светлой отделкой такой прием поможет увеличить пространство, сделать помещения светлее и просторнее.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

В отделке прихожей обязательно следует использовать зеркала, так как, чаще всего, это самое темное и маленькое помещение в квартире. Кухню можно объединить с соседней комнатой. Для зонирования используются различные приемы, в том числе контраст фактур, цветов, текстур материалов. Актуально выделение рабочих областей с помощью освещения. В гостиной следует оставить как можно больше свободного пространства. Минимализм в ванной проявляется в использовании таких материалов, как стекло и металл.

При планировании обстановки необходимо учитывать, что этот стиль отличается функциональностью. В интерьере используется минимальное количество вещей, но все они выполняют определенные задачи. Для декорирования лучше обращать внимание на зеркала и картины с абстрактными рисунками. Аскетизм, простота и функциональность – основные принципы, которых придерживаются при продумывании планировки квартиры.

Преимущества стиля

Минимализм является последователем конструктивизма. Некоторые путают его со скандинавским стилем, но ошибаются. В минимализме ценится, прежде всего, функциональность. Скандинавский стиль направлен на создание уютной комфортной обстановки.

Популярность минимализма объясняется тем, что современные квартиры редко обладают большой площадью, поэтому в них нет места для лишних деталей. Декоративных элементов в интерьерах практически не встречается. Любой предмет обстановки выполняет определенную функцию. При создании интерьера продумывается дизайн-проект, где каждый просчитывается каждая деталь в помещении.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

К основным достоинствам минимализма относят:

  • много света и пространства даже в небольших квартирах;
  • функциональность каждой детали;
  • возможность отдохнуть и сосредоточиться, так как ничто не отвлекает;
  • простота ремонта;
  • минимум времени на уборку.

Стиль не подходит для людей, которые много путешествуют и в каждой поездке приобретают сувениры. Он рекомендуется тем, кто не любит лишнего, довольствуется только необходимым. В интерьере допускается несколько элементов декора, но их должно быть минимальное количество.

В стиле преимущество отдается отделке натуральными материалами. Это не основное правило, но обычно дизайнеры отдают предпочтение текстильным изделиям из хлопка, льна и др. Данный прием помогает сделать обстановку более домашней и уютной.

Интерьер гостиной в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

Минимализм относится к нейтральным стилям. Поэтому если в будущем владельцам помещения захочется перемен, то они легко изменят направление, благодаря хорошей основе. Часто достаточно внести в дизайн небольшие коррективы, чтобы получить лофт, хай-тек, прованс или другие стили.

Минимализм относят к современной классике. Интерьеры, отделанные в этом направлении, отличаются стильностью и изяществом. Стиль актуален на протяжении многих десятилетий и не снижает свои позиции. Такие интерьеры могут быть выполнены как в небольших квартирах, так и просторных загородных домах. Они всегда в моде, что позволяет на длительный срок забыть о ремонте.

Интерьер спальни в стиле минимализм посмотреть альбом в новом окне

В помещениях, отделанных в минималистическом стиле, нет ничего лишнего. В основе стиля японская философия, которая предусматривает, что дом должен быть местом отдыха и расслабления. В квартире легко расслабиться, отвлечься от забот. При необходимости здесь создается рабочая зона со всеми необходимыми аксессуарами. Отсутствие ярких цветов и лишнего декора не отвлекает внимание, позволяя сосредоточиться на главном.

Многим людям достаточно тяжело расстаться с любимыми вещами. Однако считается, что порядок в голове начинается с порядка в доме. Поэтому минимализм выбирают современные люди, требовательные к себе и своему окружению. Данный стиль отличается удобством, простотой и функциональностью. В нем минимальное количество декоративных элементов, но при этом помещения выглядят стильно и уютно. В отделке должна доминировать светлая цветовая гамма, чтобы помещение выглядело свободным и просторным. Профессиональные дизайнеры помогут создать интерьеры в соответствии с предпочтениями всех, кто проживает в квартире.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Камин в современной гостиной частного дома и квартиры, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии 2020
Сегодня современные стили интерьеров – минимализм, футуризм, контемпорари, хай-тек и экостиль – удачно дополняются элементами ар-деко, прованса и неклассики.
Дизайн спальни 12 кв. м в современном стиле. Фото 2020

В дизайне спальни 12 кв. м особенно важно проработать функционал помещения. При ограниченном метраже могут пригодиться такие современные идеи, улучшающие эргономику пространства, как использование окна в качестве рабочего стола или дивана, а также обустройство сложных и многофункциональных мебельных конструкций и ниш.

Дизайн двухкомнатной квартиры 60 кв. м. Фото 2020

Двухкомнатные квартиры площадью 55-65 кв. м – самый востребованный формат жилья в столичном регионе. Они доступней по цене, чем трехкомнатные, и прекрасно подходят для организации красивого, удобного и эргономичного жилого пространства.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp