Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Выбираем обои в спальню

Выбираем обои в спальню
25.07.2020 Прочтёте за 5 мин.

Грамотно подобранный интерьер квартир превращает жилища в уютные и стильные. В таких помещениях приятно находиться, кажется, что даже стены питают хозяина положительной энергией. Ведь все в доме, от обоев до предметов мебели, подобрано с учетом индивидуальных особенностей человека, его цветовых пристрастий.

Одним из самых уютных мест, по мнению декораторов, должна стать спальня. Это святая святых, место, где человек набирается сил. Поэтому подходить к интерьеру этого помещения следует с особой тщательностью. Большое значение имеет используемая цветовая палитра, ведь известно, что цвета способны психологически воздействовать на человека. Поэтому одним из самых серьезных решений в оформлении спальни становится правильный выбор обоев.

Красивые обои в спальню (однотонные, с рисунком или без, текстурой)

В магазинах стройматериалов представлен большой выбор покрытий для стен. Решая, каким будет дизайн интерьера в спальне, желательно ознакомиться с ассортиментом обоев, обратить внимание не только на цвет, но и на качество материала.

Виды обоев:

  1. Бумажные. Это экологически чистые обои, которые клеятся легко, стоят недорого, а потому вполне подойдут для эконом-варианта. Жирный минус – покрытие быстро выгорает на солнце, но если в спальне плотные шторы, можно рискнуть.
  2. Флизелиновые. Они крепче, чем бумажные, довольно эластичные. Красивые обои в спальню – однотонные, с рисунком или без него – вполне могут быть на флизелиновой основе, прослужат они дольше, чем бумажные.
  3. Виниловые. Прочные и влагоустойчивые, с орнаментом или без, эти обои довольно популярны. Правда, клеить их сложно, требуется сноровка и терпение, особенно, если нужно подбирать рисунок.
  4. Фотообои. Все стены в спальне, конечно, фотообоями не закрыть, получится слишком сюрреалистично. Но сделать акцент на одной из вертикальных поверхностей можно, комната приобретет особый стиль. Стоят обои не слишком дорого, можно подобрать вполне бюджетный вариант.
  5. Текстиль. Тканевые красивые обои в спальню помогут не только решить проблему со звукоизоляцией стен, но и придадут особый колорит. Однако текстильный материал притягивает пыль, впитывает запахи, поэтому стоит подумать, а нужно ли такое покрытие в спальне?
  6. Жидкие. Недавно эти обои были очень популярны. Еще бы, преимущества перед бумажными, флизелиновыми и текстильными «братьями» велики: создают звукоизоляцию, не боятся солнечного света, работать с материалом просто, а если подобрать нужный цвет с учетом пристрастий хозяев, то дизайн квартиры станет уникальным.
  7. Из стекловолокна. Прочные, противопожарные, не боящиеся любых механических воздействий, дышащие. Да еще и цветовая палитра радует. Такие экологически чистые и красивые обои в спальню подойдут непременно.
  8. Из природных материалов. Панели из древесины, бамбука – оригинальные и красивые. Обои в спальню будут, конечно, дороговаты, однако подобное дизайнерское решение поможет создать в комнате особую атмосферу.

Красивые обои в спальню – однотонные, с рисунком или без, текстурой – выбираются с учетом не только таких факторов, как прочность, устойчивость, экологичность и приемлемая стоимость. Важно также понимать, какие обои действительно подходят психологически хозяевам квартиры. Ведь даже самые красивые обои, в спальню выбираемые просто потому, что нужен ремонт, а не потому, что душа требует перемен интерьера, будут в итоге раздражать. О каком спокойствии и умиротворении можно тогда говорить?

При выборе обоев важно учитывать даже такие «мелочи», как текстура, наличие рисунка либо однотонность.

По мнению дизайнеров, самые красивые обои в спальню – однотонные. В помещении, где человек спит, ему не нужны пестрые рисунки и вычурные вензеля. Стабильное спокойствие достигается с помощью нежных бежевых, песчаных и других пастельных оттенков. В такой комнате ничто не отвлекает.

Красивые обои в спальню с рисунком приветствуются, если интерьер квартиры выполнен в конкретном стиле и, если орнамент не вызывает эффекта бодрости. К примеру, не место в спальне покрытиям с ярко-желтыми, насыщенно-розовыми, красными или оранжевыми декоративными элементами.

Кстати, важно помнить, что красивые обои в спальню текстурой своей могут решить некоторые проблемы интерьера. К примеру, если комната тесная, то, чтобы не загромождать пространство картинами и другими декоративными элементами, можно использовать для стен покрытие рельефное, которое само по себе выглядит нарядно и не нуждается в дополнительных декоративных нотах.

Обои в спальню – подобрать стиль

Важно добиться стильного интерьера, чтобы обои не казались инородным элементом, а гармонично сочетались с предметами мебели.

Что нужно сделать, прежде чем купить обои в спальню – подобрать стиль, в котором будет оформлено помещение. Это важное условие для создания психологически здоровой атмосферы в доме.

Какие варианты возможны:

  1. Классика. Обои в спальню нужны бежевые, кремовые, других мягких пастельных тонов.
  2. Хай-тек. Металл обожает белый и серый цвета. А если добавлен декор из прозрачных материалов, комната будет простой, но в то же время очень стильной.
  3. Кантри. Натуральные, природных оттенков обои в спальню в стиле кантри будут более уместными, нежели романтические, с любимыми цветами Барби. Оливковый, нежно-зеленый, желтоватый, песочный и другие земные цвета приветствуются.
  4. Скандинавский стиль предпочитает голубой, белый, серый цвета. При этом мебель нужна деревянная или имитирующая дерево.
  5. Модерн. Предметы мебели из резного дерева в выдержанных темных тонах, декоративные элементы фантазийного характера и бежевые обои в спальню – подобрать стиль, который любое помещение преобразит и придать ему некую сказочность, сможет опытный дизайнер со вкусом.
  6. Ретро-стиль. Невесомые шторы с веселенькой расцветкой, зеркала в необычных рамах, желтые или розовые, с легкими мазками оранжевого, чуть-чуть голубоватые или салатовые обои в спальню – подобрать стиль 60-х годов не так сложно, как кажется. Но такую спальню может позволить себе человек, действительно влюбленный в ретро.
  7. Прованс. Нежный французский стиль с его любовью к фигурным безделушкам, белому, розовому, светло-лиловому, молочному, голубому, жемчужному цветам понравится натурам романтичным и нежным. Красивые обои в спальню в стиле прованс будут светлых тонов.
  8. Морской стиль подразумевает использование белого, голубого, синего, песчаного цветов. Нужно приобрести специальную мебель светлых оттенков, природных красок обои в спальню – подобрать стиль заядлого моряка, мечтающего о дальних горизонтах, не трудно, воспользовавшись советами экспертов по интерьеру.

А вот от футуризма с его любовью к кислотным цветам, абсолютной лаконичности минимализма и от стиля лофт, где властвуют холодные тона, выбирая обои в спальню, следует отказаться. В таких помещениях расслабиться не получится.

Психологи и опытные дизайнеры интерьера также советуют прислушаться к темпераменту, выбирая обои в спальню. Подобрать стиль и цветовую гамму нужно с учетом психотипа. Так, сангвиникам больше по душе светлые теплые тона. Бурного холерика при всей его любви к красному угомонят пастельные обои в спальню – подобрать стиль для комнаты этого темпераментного человека также не составит труда. Флегматикам и меланхоликам будет комфортно в помещении с обоями голубых и зеленых оттенков. Универсальные цвета – белый, молочный, жемчужный.

Светлые обои в спальню

С помощью цвета легко визуально расширить или сузить помещение. Сделав акцент на какой-либо поверхности, можно также добиться эффекта расширения пространства, даже если комната не может похвастать большими размерами. Светлые обои в спальню – один из дизайнерских приемов.

Для того, чтобы наполнить помещение воздухом, выбирают холодные оттенки, а, чтобы создать эффект присутствия солнца – светлые обои в спальню нужны светлые, мягкие.

По мнению опытных декораторов, светлые обои в спальню привносят уют.

Желательны: песочные, горчичного цвета, нежно-голубые, светло-зеленые, с персиковым отливом, оливковые, цвета морской волны в солнечный день, светло-сиреневые.

Выбирая светлые обои в спальню, нужно не забывать о том, на какую сторону выходят окна комнаты. Так, если в окна целый день заглядывает солнце, то предпочтительнее покрытие холодной гаммы. Льдинки голубого или зеленая волна поглотят лишний солнечный цвет. Если же в комнате не хватает света, стоит взять светлые обои в спальню желтоватых, кремовых оттенков.

Светлые обои в спальню, как любые другие, следует выбирать, опираясь на цветовые предпочтения владельцев квартиры. Если у хозяина в чести голубой, а ему рекомендуют оформить комнату в горчичных тонах, подобное решение не вызовет положительных эмоций. А в спальне человеку должно быть комфортно – это главное правило.

Темные обои в спальню

Только опытный и смелый дизайнер выберет темные обои в спальню. Насыщенные цвета опасны. Да, темные обои меньше пачкаются, выглядят благородно, однако есть вероятность, что интерьер наполнится мистической атмосферой, которую выдержит не всякая психика. Темные обои в спальню можно поклеить только в том случае, когда хозяин жилища – натура с утонченным вкусом и не верит в потусторонние силы.

Какие темные обои в спальню стоит выбирать: цвета:

  • Насыщенный глубокий синий. По мнению психологов, синий цвет способствует отрешению человека от всего, что находится вокруг, это некий полет в космос.
  • Глубокий зеленый. В гамме с голубым и лиловым цветами составляет палитру, вызывающую умиротворение, спокойствие.
  • Бордо. К нему требуется богатый интерьер, с королевскими нотами. Если чисто красный будоражит, то бордовые оттенки сдерживают бурный темперамент, настраивают на спокойный и даже немного вальяжный лад.
  • Коричневый. Природные оттенки всегда были в чести, когда выбирались цвета для оформления интерьера спальни. Считается, что натурального цвета темные обои в спальню смогут дать человеку положительную энергию. В таком помещении возникает ощущение безопасности: мой дом – моя крепость.

Нередко дизайнеры используют черный цвет, однако только как один из элементов декора, чтобы акцентировать какую-либо зону. Спальня с черными обоями сведет с ума.

Декораторы предупреждают: в маленькой комнате не допустимы темные обои, в спальню больше подойдут покрытия нейтральных светлых тонов. Темные обои подойдут только для больших комнат.

Если габариты помещения позволяют в интерьере использовать темные цвета, то следует помнить, что:

  1. Если планируются темные обои в спальню, в комнате должно быть большое окно. Естественное освещение необходимо, поэтому используются сложные шторы – занавески из прозрачного тюля, которые не препятствуют попаданию солнечного света в комнату днем, и плотные портьеры, задвигаемые на ночь.
  2. Необходимо украсить фоторамками и навесными комнатными растениями стены, чтобы выигрышнее смотрелись темные обои. В спальню желательно также провести дополнительное освещение, использовать настенные светильники.
  3. Если решили купить темные обои в спальню, то мебель следует выбирать светлую.

Такое оформление превратит ранее обычную спальню в стильную, изысканную и немного волшебную опочивальню.

Комбинируем обои в спальне

Если есть желание украсить комнату, сделать ее неповторимой, то можно попробовать поиграть с оттенками.

Комбинировать обои в спальне следует, если:

1. Комната – не только спальня, но имеет и другой функционал;

2. Необходимо визуально расширить помещение, зрительно раздвинуть стены и приподнять потолок;

3. Есть желание акцентировать какую-либо зону помещения;

4. Отделка помещения с множеством дефектов, которые требуется замаскировать;

5. Остались обои разной «масти», которые хочется пустить в дело.

Дизайнер предложил оформить спальню, используя несколько видов покрытия. Хозяин жилья согласился: «Комбинируем!» Обои в спальне при этом должны сочетаться по цвету, не вызывать зрительного дискомфорта. Если интерьером занимается профессионал, беспокоиться не стоит. Если же любитель заявил: «Комбинируем обои, в спальне будет так, как ни у кого другого!», то прежде чем вооружиться ножницами, ему следует запомнить следующие правила:

  • Больше трех цветов в комбинации быть не должно;
  • Самый идеальный вариант – использование двух основных цветов;
  • Текстура обоев должна подбираться одинаковая;
  • Приветствуется похожий орнамент на используемых покрытиях;
  • Гармоничнее будут смотреться обои оттенков, находящихся в ближайшем цветовом сегменте.

Мало сказать: «комбинируем», обои в спальне нужно подобрать так, чтобы с помощью декоративного приема добиться нужного эффекта преобразования пространства. Принцип «комбинируем обои в спальне» – не просто попытка использования оставшихся кусков обоев, которые надо куда-то девать. Это возможность проявить фантазию и достаточно экономичным способом улучшить интерьер, внести в него уникальную ноту.

Комбинируем обои в спальне: традиционные способы:

  1. Горизонтальный. В данном случае нужны два главных цвета из соседствующих секторов. Правильно подобранные обои в спальне помогут визуально раздвинуть границы комнаты. Однако горизонтальный метод зрительно опустит потолок.
  2. Вертикальный. Метод хорош, если требуется акцентировать одну из поверхностей либо изменить зрительно геометрию пространства. К примеру, в длинном и узком помещении одну из стен можно зрительно «укоротить», оклеив темными обоями. Вертикальный способ – один из самых проверенных, если требуется внести коррективы: замаскировать несимметричность, скрыть дефекты и коммуникационные системы.
  3. Принцип панно. Использование обоев с богатой текстурой подойдет для создания панно на стене. Так можно декорировать стену над изголовьем кровати или на любой другой стене, к которой хочется привлечь внимание. Элементы обоев можно обрамить, придать им целостность.
  4. Таким образом, комбинирование обоев в спальне позволит придумать уникальный интерьер. Грамотный интерьер спальни – не просто оформление одной из жилых комнат. Это попытка создать дома особый оазис для отдыха, скрытую зону, куда нет входа будничным тревогам и заботам. Это царство спокойствия, безопасности. Поэтому к интерьеру спальни стоит подойти со всей ответственностью. Одним из первых шагов – после определения со стилем интерьера – будет выбор обоев. Той текстуры и цветового оттенка, которые помогут создать особый стиль и подарят комнате уют.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Когда пора делать ремонт в ванной комнате

Как начать ремонт в ванной грамотно – подскажет опытный специалист, обустроивший не одну квартиру и знающий все нюансы ремонтных работ в тесных помещениях. Мы расскажем вам с чего стоить начать, какие ожидают затраты и почему лучше разработать дизайн ванной комнаты.

Камин в квартире

Если вы хотите привнести изюминку в интерьер и сделать его более уютным, камин – лучшее решение. Какие виды каминов бывают и в какой интерьер он впишется идеально, расскажем в нашей статье.

Выбираем обои в спальню

Спальня является самым комфортным и приятным местом в доме, поэтому к его дизайну необходимо отнестись более ответственно. Немаловажным является выбор стен в спальне, они задают настроение. Поможем определиться с выбором обоев для спальни.

Что лучше: душевая кабина или ванна?

Ванная комната – место релакса и комфорта. Что лучше выбрать: душевую кабину или ванну? Для того чтобы определиться, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы, продумать возможности самого помещения.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp