Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Розовый цвет в дизайне интерьера. Фото модных сочетаний 2021 года

Розовый цвет в дизайне интерьера. Фото модных сочетаний 2021 года
21.11.2020 Прочтёте за 5 мин.
В дизайне интерьера розовый сегодня становится все более и более популярным оттенком. Выходя за рамки детской комнаты для девочки и супружеской спальни с будуаром, он появляется в оформлении кухни, на мягкой мебели, обоях и шторах, а также в интерьерах ванной комнаты. Давайте рассмотрим это на примерах из портфолио ГК «Фундамент».

Фото интерьеров с сочетаниями розового цвета с серым, белым и бежевым

Дизайн интерьера гостиной комнаты в частном доме. Фото 2021 года

Сочетание в интерьере розового цвета с другими оттенками может быть довольно сложным. Он не подходит к большинству ярких и темных, а также излишне простых цветов. Ему нужная припудренная, серая, блеклая и пастельная цветовая гамма. Исключение составляют сероватые оттенки, например, сине-серый или блеклый изумрудный, которые могут хорошо смотреться в сложных цветовых миксах.

Так с какими цветами розовый сочетается в интерьере лучше всего? Давайте посмотрим!

Бело-розовый интерьер

Интерьер белой кухни с розовыми стульями в столовой

Розовый в интерьере чаще всего сочетают со светлым фоном, например, белым или бежевым, светло-коричневым или серым. А для создания эффекта глубины в дополнение к нему обычно выбирают еще несколько оттенков (другой вариант розового, персиковый, голубой, светло-желтый и т.п.).

Белый с розовым в любом контексте и стиле смотрятся максимально элегантно. Так как оба оттенка светлые, их тандем позволяет создать ощущение простора и визуальной гармонии в интерьере. Такое сочетание цветов с розовым отлично подходит для гостиной, кухни или спальни.

Бежево-розовый интерьер

Уютная небольшая гостиная со встроенными системами хранения

Вариант с комбинацией розового с бежевым хорошо зарекомендовал себя в оформлении гостиной комнаты. Интерьер становится более традиционным, уютным и классическим. Лучше всего такая гамма подходит к неоклассике и американской классике и любому варианту с обилием дерева.

Пыльно-розовый

Пыльно- (пепельно-) розовая ванная комната

Пыльно- или пепельно-розовый оттенок идеально подойдет для ванной комнаты, ведь он позволяет использовать как белый, так и серый цвет в качестве основного фона (мрамор, к примеру). Итоговое сочетание цветов получается сложным, но визуально легким, что идеально для малогабаритного пространства. Также пыльно-розовый оттенок популярен в оформлении спален для девочек-подростков, в частности в скандинавском стиле.

Припудренный розовый

Кухня-гостиная в модном дизайнерском стиле ар-деко

Припудренный вариант — это розовый оттенок с небольшой пудровой дымкой. Так этот цвет получается элегантным, ненавязчивым и подходит даже для оформления стен, а не только для расстановки акцентов.

Розово-голубой

Милый интерьер спальни в розово-голубых тонах

Это сочетание наиболее популярно в оформлении классической и неоклассической спальни. Обычно дизайн интерьера комнаты основан на голубой гамме, а розоватые цветочные акценты становятся лишь дополнением. Обратная вариация не так популярна, как эта классическая. Также стоит учесть, что розовый лучше всего подбирать по тону к древесному оттенку, который скорее всего уже присутствует в комнате. Он должен быть настолько же приглушенный/яркий, как и дерево.

Серо-розовый

Серо-розовый интерьер красивой спальни

Серо-розовый интерьер универсален и может быть как в супружеской спальне, так и в гостиной или даже прихожей. Холодные тона позволяют создать ощущение более современного и строгого образа, если вы к этому стремитесь. Серый в оригинале удачен в таком варианте дизайна как основной фон, в материалах отделки, корпусной мебели, дизайне штор и стен.

Персиково-розовый

Потрясающий интерьер трендовой спальни в стиле ар-деко

Одно из самых модных сочетаний на международной арене — это микс персикового (или любого оранжевого) цвета с розовым! Оно идеально подходит для спальни или детской комнаты девочки-подростка. В дополнение к ним обычно выбирается дерево насыщенных ореховых тонов, охра или оттенок молочного шоколада, а также золото, серебро или любые трюфельно-кофейные оттенки.

Нежно-розовый

Ремонт спальни в светлых тонах

Нежный вариант этого цвета хорошо работает для супружеских спален и детских комнат, а также ванных комнат для детей. Обычно он комбинируется с бежевым или светло-коричневым. Данный вариант можно назвать традиционным и максимально безопасным — такие интерьеры не надоедают со временем и остаются довольно нейтральными. Попутно заметим, что их легко изменить с помощью новых предметов декора.

Зелено-розовый

Темные тона в оформлении супружеской спальни

Розовый интерьер комнаты, разбавленный одним из зеленоватых оттенков (изумруд, малахит, чирок, бирюзовый) выглядит не только очень модно, но и слегка экстравагантно. Мы советуем его только тем, кто точно уверен в своих предпочтениях. Обычно такой дизайн выбирают одиночки для интерьера квартир-студий. Столь эффектное оформление подойдет и для спальни девочки-подростка.

Грязно-розовый

Элегантный интерьер спальни. Фото 2021 года

Грязно-розовый интерьер получается при добавлении сероватого каменного цвета, что позволят создать близкий к сиреневому, но все-таки более уютный эффект. В такой спальне могут быть сиреневые, фиолетовые, пурпурные элементы, а также белый или серый фон. Некоторую грязноватость могут добавлять и текстуры: декоративная штукатурка, рельеф дерева, переливы бархата с капитоне.

Розово-желтый

Бежево-розовый интерьер гостиной комнаты

Розовый в интерьере отлично сочетается с желтым, светло-желтым и золотым. Такой микс идеально подходит для студии девушки, квартиры для женщины или для главной спальни. Эта гамма популярна в таких стилях, как неоклассика, ар-деко, классика и американская классика.

Светло-розовый

Оформление ванной комнаты в неоклассическом стиле

Любые светлые оттенки отлично смотрятся в неоклассических и проклассических интерьерах, будь то американский стиль или английский. Светлые розовые тона (немного сероватые или чуть яркие) отлично смотрятся на белом фоне.

Варианты дизайна кухни и гостиной в розовых оттенках

Красивая гостиная в светлых тонах

Ниже вы увидите пару примеров того, как цветовая гамма с включением розового может работать в интерьере гостиной и кухни.

Роскошная кухня-гостиная с розовой кухней и фартуком

Светлая кухня с розовыми акцентами

Наиболее выигрышным вариантом является дизайн кухонного фартука в розовом цвете: плитка-мозаике, под мрамор или кварц! Столь эффектный акцент привлекает внимание, а гарнитур при этом можно выбрать светлый (бежевый или белый), что позволяет визуально разгрузить пространство.

Роскошная кухня-гостиная с мебелью разного цвета и золотыми акцентами

Интерьер загородного дома с кухней-гостиной

На этой кухне-гостиной есть сразу несколько акцентов: золотые, бирюзовые, персиковые и розовые!

Элегантная маленькая кухня в пудровых оттенках

Потрясающая маленькая розовая кухня с дизайнерским интерьером и гарнитуром

Гамма интерьера в серо-пудровых тонах может быть использована и для оформления кухни в целом. Например, вы можете выбрать цветной гарнитур и оттенок серого камня для материалов отделки.

Примеры интерьеров спален в розоватой цветовой гамме

Современный дизайн-проект спальни. Реальные фото ремонта

Ниже мы рассмотрим несколько интерьеров спален, интерьеры которых могут включать различные розовые акценты или зоны. Вы увидите разные варианты оформления и сможете понять, какой коэффициент этого модного оттенка вам больше по душе в дизайне.

Неоклассическая спальня с уютным и традиционным интерьером

Традиционная спальня с уютной атмосферой. Визуализация

Эта спальня со встроенными системами хранения и текстильной отделкой изголовья представляется идеальным местом для отдыха в любое время года! Панорамные виды на зеленые пейзажи, открывающиеся с лоджии, вторят зеленоватым акцентам в интерьере. Такая спальня хорошо подходит для супружеской пары средних лет, с детьми-школьниками или студентами. В ней не так много розовых акцентов, но их присутствие создает более романтичную атмосферу в традиционном интерьере.

Полуночный синий в интерьере спальни подростка

Оригинальный дизайн темной спальни. Проект 2020 года

Еще один интерьер спальни с темными стенами, зеркальным черным шкафом и кроватью из розового текстиля создан для девушки-подростка в контексте дизайн-проекта частного дома. Здесь розового цвета больше, и он гармонично дополняет полуночно-синие стены. Заметим, что подобное решение удачно смотрится лишь в комнатах с хорошим естественным освещением.

Лилово-розовая спальня с кремовой отделкой и кроватью

Восхитительная спальня в лиловых оттенках со светлой мебелью

Розовые обои в интерьере этой лиловой спальни смотрятся очень вдохновляюще! Природная тематика здесь дает ощущение волшебного средиземноморского сада. И розового оттенка здесь гораздо больше, чем в предыдущих вариантах.

Классическая спальня с роскошной мебелью

Дизайнерская шикарная спальня с романтичным настроением

Темно-розовые шторы в интерьере классической спальни с молдингами и лепниной на фото выше смотрятся просто потрясающе! Они создают необходимый контраст светлой отделки и темных акцентов.

Уютная и скромная спальня с пастельным интерьером

Дизайнерский ремонт квартиры в пастельных тонах

Розовые стены в оформлении интерьера спальни для супругов прекрасно подходят для романтичных натур. Смотрится элегантно и современно! Чтобы создать гармоничный и уютный интерьер, остальная мебель подбирается бежевая, серая, белая.

Розовая спальня в классике с текстильным изголовьем и золотыми акцентами

Роскошная спальня в классическом стиле с золотыми светильниками

Светло-розовые шторы в этом интерьере спальни отлично дополняют уютный, классический и спокойный интерьер, привнося уют и нежность! Такое решение отлично подойдет для молодоженов!

Розовый в интерьере детской комнаты

Дизайнерский интерьер детской комнаты для двоих детей с розовыми шторами

Интерьер с розовыми цветами, акцентами или стенами чаще всего планируется для спальни девочки 3–12 лет. После этого возраста лучше разбавить этот оттенок серым, сиреневым, голубым или любым другим по желанию ребенка.

Бежево-розовая детская с дизайнерскими обоями и гирляндой

Уютный интерьер спальни для девочки в трюфельных тонах

Эта прекрасная детская комната в бежевых тонах станет идеальным решением для оформления спальни для девочки-дошкольницы. Кроме прочего здесь есть игрушечный замок-стеллаж для игрушек и балдахин.

Светлая детская комната в пастельных тонах

Интерьер детской комнаты в пастельных тонах

Отличный пример детской комнаты, где сочетаются розовый и голубой оттенки, что позволит маленьким детям разного пола прекрасно чувствовать себя в одной комнате.

Ванная в розовом цвете: примеры дизайна с фото

Розовая ванная комната с отделкой стеклянной мозаикой

Розовая мозаика оттенка жвачки в дизайне ванной комнаты с джакузи? А почему бы и нет? Розовая ванная может и должна быть оригинальной и необычной!

Керамогранит под мрамор в отделке небольшой ванной комнаты

Стильная ванная комната с бежево-розовой отделкой керамогранитом под мрамор

Более традиционный вариант в розово-бежевом керамограните под мрамор со вставками черного керамогранита на французский манер смотрится еще более аристократично!

Пепельно-розовая мебель в интерьере роскошной ванной в частном доме

Красивый дизайн интерьера ванной комнаты. Фото 2021 года

Еще один вариант из нашего портфолио — эта нежная и невероятно изысканная ванная комната с розоватой деревянной мебелью. Обратите внимание на золотые акценты и белый мрамор, которые являются одними из основных трендов в дизайне интерьера 2021 года.

Цены от ГК «Фундамент» на ремонт квартир под ключ

Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Выше вы узнаете стоимость дизайнерского ремонта от ГК «Фундамент». Перед тем, как сделать свой выбор, вы также можете посмотреть отзывы наших клиентов.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Плитка в интерьере под мрамор, камень, дерево и кирпич. 30 фото дизайна ванной, кухонного фартука и прихожей
В этой статье вы узнаете, как выглядит современное оформление плиткой для пола и стен в дизайне интерьера. Мы покажем вам реализованные ремонты и дизайн-проекты ванных комнат, кухонь, прихожих и коридоров, а также рассмотрим различные идеи под разным углом. Давайте узнаем все о модных трендах оформления на примерах из портфолио ГК «Фундамент»!
Мрамор в интерьерной отделке пола и стен ванной, кухни и коридора. 35 фото плитки и керамогранита
В нашей новой статье вы узнаете, как можно оформить ванную и кухню в отделке плиткой и керамогранитом под мрамор. Мы представляем вам лучшие примеры из портфолио ГК «Фундамент» последних лет, которые покажут возможности модных дизайнерских решений.
Розовый цвет в дизайне интерьера. Фото модных сочетаний 2021 года

В дизайне интерьера розовый сегодня становится все более и более популярным оттенком. Выходя за рамки детской комнаты для девочки и супружеской спальни с будуаром, он появляется в оформлении кухни, на мягкой мебели, обоях и шторах, а также в интерьерах ванной комнаты. Давайте рассмотрим это на примерах из портфолио ГК «Фундамент».

Ремонт в новостройке  под ключ. Стоимость с материалами в Москве
В этой публикации мы расскажем как рассчитать стоимость полного обустройства квартиры в новостройке и покажем как выглядят квартиры, в которых был проведён эксклюзивный, стандартный или ремонт бизнес-класса.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp