Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Дизайн кухни-гостиной. 50 фото с зонированием

Дизайн кухни-гостиной. 50 фото с зонированием
05.06.2020 Прочтёте за 4 мин.

В современном дизайне интерьеров очень четко прослеживается тенденция к объединению кухни, гостиной и столовой в студийное пространство. Это обусловлено рядом преимуществ студийной планировки.

На фото: Дизайн кухни-гостиной

  • Во-первых, это студийная планировка – незаменимый вариант для малогабаритного жилья, ведь с помощью небольшой зоны кухни можно существенно сэкономить жилую площадь квартиры.
  • Во-вторых, студийный способ планировки часто используется при разработке интерьера первого этажа частного дома: первый этаж обычно предназначается для помещений «общественного» назначения.
  • В-третьих, студийная планировка просторных апартаментов позволяет создать впечатляющий, роскошный интерьер, в котором очень удобно принимать гостей или проводить вечера в кругу семьи.

На фото: Дизайн кухни-гостиной в стиле арт-деко

В этом обзоре собраны как популярные варианты зонирования квартиры-студии, так и оригинальные идеи планировок и стилистических решений кухни-гостиной из портфолио Группы компаний «Фундамент».

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Никулинская, д. 8, площадью 65 кв. м.

Идеи и способы планировки и зонирования кухни-гостиной

Дизайнеры ГК «Фундамент» при разработке дизайн-проектов квартир и домов используют как проверенные и беспроигрышные дизайнерские наработки и решения, при этом всегда остаются открытыми новым веяниям и современным идеям. Даже такой элемент зонирования, как перегородка, может выглядеть оригинально и необычно, а главное, совершенно органично вписываться в дизайн гостиной, совмещенной с кухней.

Бирюзовые и оранжевые акценты в интерьере кухни-гостиной в загородном доме

На фото: Дизайн кухни-гостиной в стиле неоклассика с элементами ар-деко

На иллюстрации: План расстановки мебели на 1-м этаже загородного дома 138 кв. м

Для просторного помещения 1-го этажа в этом частном доме наши дизайнеры разработали стильный и современный интерьер гостиной, совмещенной с кухней. Яркие бирюзовые и оранжевые кресла не только создали жизнерадостную атмосферу, но и визуально отделили столовую зону от кухонной.

Дизайн интерьера дома по адресу ул. Первомайская, д. 86, 138 кв. м.

Зонирование интерьера с помощью мебели

Часто можно эффективно зонировать интерьер, не прибегая к возведению дополнительных перегородок – с помощью мебели. Это один из самых распространенных, функциональных и удобных способов. Такая планировка, осуществленная грамотным дизайнером, позволит создать органичный и современный интерьер кухни-гостиной.

На фото: Зонирование с помощью мебели в интерьере кухни-гостиной

П-образный кухонный гарнитур и диван

На фото: Дизайн П-образной кухни, объединенной с гостиной 20 кв. м

В интерьере этой квартиры площадью 89 квадратных метров удалось разместить все необходимые функциональные зоны, прежде всего, благодаря грамотной планировке. Сторона П-образного кухонного гарнитура и диван, примыкающей к ней спинкой, выполняют роль разделителей гостиной и кухонной областей.

Барная стойка и диван для зонирования кухни-гостиной в частном доме

Барная стойка с глухой задней стенкой и приставленный к ней спинкой диван часто используются для условного разделения кухни и гостиной. Такую многофункциональную стойку со столешницей из искусственного камня можно использовать и как обеденный стол, и как рабочую поверхность в кухонной зоне.

На фото: Зонирование кухни-гостиной 30 кв. м с помощью барной стойки и дивана

На иллюстрации: Планировка загородного дома 190 кв. м

Дизайн интерьера дома по адресу МО, Мытищинский район, с. п. Федоскинское, КП «Федоскино Парк», 190 кв. м.

П-образный кухонный гарнитур и барная стойка

Разработанный профессионалами дизайн-проект интерьера квартиры в стиле неоклассика помогает минимизировать стоимость ремонта и создать оригинальное и функциональное пространство для жизни. Условное деление просторной кухни-гостиной произведено при помощи стены из встроенной кухнной мебели и небольшой барной стойки, продолжающей линию столешницы. Дизайнеры и декораторы поработали над тем, чтобы каждый элемент интерьера соответствовал выбранной концепции, а цветовая гамма подчеркивала благородные черты в отделке и мебели.

На фото: П-образный кухонный гарнитур и барная стойка

На иллюстрации: Планировочное решение квартиры площадью 167 кв. м

Перегородка со встроенным биокамином и телевизором

В дизайне этой кухни-гостиной в стиле современного ар-деко в качестве разделителя функциональных зон использована перегородка со встроенным биокамином и телевизором. Современные биокамины с линией огня очень удобны в использовании и не требуют установки дымохода. Совместить эстетичность и особый шарм камина с функциональным дизайнерским решением – отличная идея для зонирования гостиной, совмещенной с кухней. 

На фото: Дизайн кухни-гостиной в двухуровневой квартире

На иллюстрации: Планировка помещения двухуровневой квартиры 213 кв. м

Маленькая кухонная зона в интерьере гостиной. Идеи функционального зонирования

В современных домах и квартирах кухня может занимать совсем немного места: достаточно небольшого отгороженного пространства в гостиной или области у окна, оборудованной необходимой мебелью и техникой.

Функциональность и удобство: диван в роли разделителя пространства

На фото: Дизайн кухни-гостиной в стиле арт-деко

Компактный угловой диван, дополненный золотистым ажурным кофейным столиком, отлично справляется с ролью разделителя пространства. Он обозначает границу между кухней и гостиной, и прекрасно организует проходную зону.

На иллюстрации: Рабочие чертежи дизайн-проекта квартиры площадью 114 кв. м

Уютная кухня-гостиная в стиле прованс

В прованском интерьере уют создает не только бежево-песочная гамма с голубыми акцентами, но и особые аксессуары, и предметы мебели. Светильники и люстра, по дизайну напоминающие плетеные изделия, добавляют интерьеру нотки особого прованского шарма. Компактная столовая зона с круглым столом и светлыми стульями находится на границе двух зон.

На фото: Кухня-гостиная в квартире в стиле прованс

На фото: Рабочие чертежи дизайн-проекта

Единство в интерьере гостиной, совмещенной с кухней

Идея объединения кухни и гостиной появилась очень давно, но сегодня такие планировки пользуются особой популярностью. Интерьер кухни-гостиной, решенный в современном стиле, выгодно подчеркнет вневременность базовой идеи.

Монохромная гамма стальных и угольных оттенков

На фото: Современная кухня-гостиная в черно-белом монохроме

На иллюстрации: Планировочное решение 3-комнатной квартиры 116 кв. м.

Блеск матового и хромированного металла, стекло и полированный камень – неизменные атрибуты современных интерьеров. Но по-настоящему харизматично смотрится бескомпромиссное совмещение ультрасовременной стилистики и черно-белой гаммы. У такого интерьера строгая геометрия линий, ясная логика построения и ярко выраженное предназначение – долго оставаться актуальным.

Объединяющий радиальный рисунок и сливочно-шоколадная палитра

Роскошное сочетание ар-деко и классики, гармония цвета, линий и форм визуально объединяют пространство просторной гостиной. Выполненная с поистине театральным размахом потолочная розетка с витражом и массивной люстрой с плафончиками и подвесками из хрусталя акцентирует диваную зону. Радиальная форма великолепного дивана перекликается с потолочным декором и ламбрекенами штор.

На фото: Роскошная кухня-гостиная-столовая в стиле ар-деко

На иллюстрации: План расстановки мебели в 6-комнатной квартиры 167 кв. м

Дизайн кухни-гостиной в стиле классика и ар-деко

Функциональную планировку кухни-гостиной современные дизайнеры совмещают с эффектным и эстетичным оформлением. Так, черты арт-деко и классики помогают создать торжественную и праздничную обстановку, которая особенно уместна в дизайне парадных помещений.

Ремонт кухни-гостиной в стиле неоклассика

На фото: Дизайн кухни-столовой в неоклассическом стиле

На иллюстрации: Рабочие чертежи дизайн-проекта квартиры 134 кв. м

Ремонт квартиры от ГК «Фундамент» по дизайн-проекту выполнен с элементами элегантной неоклассики. Благодаря особенностям планировки квартиры, столовую зону было решено разместить в холле – свободном пространстве между кухней и гостиной.

Роскошный арт-деко в интерьере кухни-гостиной-столовой

На фото: Дизайн кухни-гостиной в стиле арт-деко

На фото: План расстановки мебели в 3-комнатной квартире площадью 103 кв. м

Наливные полы с витиеватыми узорами, мебель причудливой формы, фиолетовые акценты связывают между собой функциональные зоны кухни-столовой-гостиной с элементами яркого ар-деко и классики.

Эффектное сочетание неоклассики и арт-деко

На фото: Дизайн кухни-гостиной 40 кв. м в квартире в стиле неоклассика и арт-деко

На иллюстрации: Планировочное решение 3-комнатной квартиры 140 кв. м

Сочетание легкой неоклассики и арт-деко помогает придать нежному классическому интерьеру дерзкие или немного экстравагантные нотки. В дизайне столовой, расположенной между гостиной и кухней, заметно больше влияние арт-деко, в гостиной преобладают более спокойные, мягкие «интонации».

Маленькая столовая зона в неоклассической квартире-студии

На фото: Дизайн кухни-столовой-гостиной 30 кв. м в стиле неоклассика

На иллюстрации: Планировочное решение 1-комнатной квартиры 46 кв. м

Круглый стол и стулья с «каретной» стяжкой: компактная столовая зона расположена у окна, визуально разделяя студийное пространство небольшой 1-комнатной квартиры. Выбранный стиль придает обстановке аристократичный облик и изящество.

Даже небольшая площадь квартиры (всего 46 кв. м) не стала препятствием для разработки качественного интерьера с просторной кухней-гостиной и отдельной спальной комнатой.

Профессиональные дизайнеры интерьера ГК «Фундамент» разработают для вас дизайн-проект кухни-гостиной и других помещений, а опытные строительные бригады осуществят качественный ремонт квартиры или дома под ключ с авторским надзором. При этом, при заказе ремонта в нашей компании, дизайн-проект вы получаете бесплатно!

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Дизайн и ремонт квартиры-студии
Обилие света и воздуха, творческая атмосфера, расширенный функционал – у квартиры-студии много преимуществ. Так что неудивительно, что популярность этого формата жилья постоянно растет. Но как создать красивое и комфортабельное студийное пространство?
Идеи ремонта квартиры. Новые фото
Калейдоскоп современных идей ремонта, планировки, меблировки и отделки квартир! В нашем обзоре мы расскажем о ярких находках профессионалов в области ремонта и продемонстрируем, как применить их на практике.
Дизайн интерьера квартир. Новые фото
Сегодня многие стили дизайна квартир, колористические схемы и акцентные цвета утратили свою актуальность. В то же время, появились новые тенденции, отражающие дух времени. О том, каким модным трендам нельзя противостоять, чтобы сделать свой интерьер актуальным, читайте в нашем обзоре проектов из портфолио.
Дизайн-проекты коттеджей. Цены и фото внутри
Дизайн коттеджа от ГК «Фундамент» – это качество, стиль и прекрасная возможность отремонтировать дом под ключ с бесплатным дизайн-проектом. Это современный дизайнерский интерьер, достойный восхищения, который обеспечит вам комфортабельную загородную жизнь, полную эстетики и шарма.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp