Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Отделка квартиры в новостройке

Отделка квартиры в новостройке
09.07.2020 Прочтёте за 4 мин.

Квартира мечты не может быть стандартным помещением с типовым ремонтом без предпочтений будущего хозяина жилья. Любимое гнездышко, построенное не на год или два, а, возможно, на всю жизнь, должно полностью соответствовать желаниям его владельца. Поэтому россияне часто покупают в новостройках квартиры без отделки, чтобы все сделать самим на совесть, с учетом личных требований и пожеланий.

Решение приобрести жилье без отделки связано также с финансовыми возможностями покупателей. Квартиры даже с простеньким косметическим ремонтом стоят в разы дороже аналогичного жилья без отделки, а, въехав, жильцы начинают менять пол, настенные и потолочные покрытия, поскольку не устраивает ни качество, ни дизайн. По сути, покупались конкретно квадратные метры, а не «начинка». Отделка квартиры с нуля – занятие кропотливое, затратное по времени и средствам, но зато результат работ непременно порадует. Это будет действительно тот самый милый дом, куда хочется возвращаться.

Отделка квартиры с нуля в новостройке

Будущим жильцам застройщик нередко предлагает выкупить жилье, которого не коснулся косметический ремонт:

  1. Черновой вариант, где предстоит сделать чистовую отделку и зонирование самостоятельно, провести коммуникации;
  2. С чистовой отделкой, где проведены коммуникации, но требуется их разводка по помещениям, а также нужны планировка и косметический ремонт.

Конечно, для полета дизайнерской фантазии требуется помещение со свободной планировкой. Но, прежде чем приступать к ремонтным работам в новостройке, необходимо помнить: новый дом требует «усадки» год или два. Поэтому сразу весь ремонт в такой квартире делать не стоит.

Прежде чем приступить к реализации грандиозного проекта, надо составить план, четко представляя все этапы ремонта, оценить финансовые возможности, ведь покупка качественных строительных материалов стоит недешево. Как правило, ремонтная пора – лето, поэтому цены на материалы резко взлетают. Лучший вариант – запастись всем необходимым зимой. Весной стоит подыскать хорошую строительную бригаду, обговорить сроки, заключить договор, ведь даже опытному домашнему мастеру порой не под силу провести ту или иную ремонтную операцию, без помощи специалиста-профессионала не обойтись.

Перед жаркой ремонтной порой нужно посидеть над планом помещения, подумать над будущей планировкой, поразмыслить, где какую комнату следует расположить для полного комфорта. Возможно, какими-то перегородками, если они есть, придется пожертвовать, чтобы сделать просторные комнаты. Или, наоборот, позаботиться о возведении стен в помещении со свободной планировкой. Обязательно в плане нужно указать путь коммуникаций с учетом расположения сантехнического оборудования, электроприборов. Не забыть про то, что в комнатах будет установлена мебель, поэтому инженерные системы не должны конфликтовать с общим дизайном интерьера.

Если требуется перепланировка:

  • Нельзя соединять зоны кухни и жилого помещения;
  • Недопустимо проводить вход в туалет и ванную из комнаты;
  • Нельзя менять местами жилые и технические помещения;
  • Запрещено размещать ванную или туалет над жилой комнатой;
  • При расширении санпомещения требуется разрешение;
  • Недопустимо устраивать жилую комнату или кухню в помещении без окон;
  • Нельзя переносить батареи, подключенные к общедомовой системе, в неотапливаемые помещения;
  • Недопустимо самовольно сносить несущие стены, любые работы с такими конструкциями проводятся только с разрешения БТИ;
  • Запрещено проводить электрический кабель между швов плит;
  • Запрещено закрывать или уменьшат отверстия вентиляционных отверстий;
  • Не разрешается подключать к общедомовой системе отопления обогрев пола в квартире;
  • Если квартира с газовой плитой, требуется разрешение на работы в БТИ.

Демонтаж второстепенных стен, остекление балкона, установка дополнительных стен, установка оборудования на кухню и в санузел, установка дверей, замена окон, косметический ремонт можно выполнять без разрешения БТИ.

Пошаговая работа в квартире в новостройке с нуля после составления проекта выглядит так:

  • демонтаж, монтаж;
  • электромонтаж;
  • проведение коммуникаций;
  • установка оборудования;
  • стяжка половых поверхностей;
  • работа со стенами;
  • работа с потолком, монтаж навесных или натяжных потолочных конструкций;
  • если нужен теплый пол, проведение системы.

С чего начать отделку квартиры с нуля

Мысленно хозяин квартиры уже представляет свое будущее идеальное жилище. У него есть желание сделать квартиру стильной, удобной. Дизайн помещения должен подходить по темпераменту, соответствовать укладу жизни хозяина жилища.

Когда еще составляется проект будущей квартиры, можно обратиться к дизайнеру по оформлению помещения и выбрать нужный стиль интерьера. Из множества существующих направлений дизайнер подберет то, которое более подходит по характеру и цветовосприятию заказчика.

Потом, учитывая особенности будущего оформления жилища, нужно решить, где станут дополнительные стены, если есть в них нужда, какой цвет отделочных материалов будет основным, ведь квартира, выполненная в одном стиле, смотрится более гармонично. Нужно отметить, где пройдут кабели и провода, куда будут поставлены предметы интерьера и оборудование.

Следующий этап – составление сметы. Здесь нужно указать все нужные строительные материалы, которые надо закупить, инструменты, необходимые для ремонтных работ, и финансовые затраты, включая заключительную уборку помещения и вывоз строительного мусора. Здесь же отдельной строкой прописывается сумма, которая потребуется за оплату услуг строительной бригады.

Когда все организационные вопросы решены, следует приступать к ремонту.

С чего начать? Этот вид работ называют черновой отделкой. Сюда входят:

  1. Демонтаж перегородок;
  2. Подготовка каналов в стенах для кабелей и коммуникаций;
  3. Звукоизоляционные и шумоизоляционные работы;
  4. Работы с канализационной системой;
  5. Подготовка поверхностей к чистовой отделке, то есть выравнивание, шпаклевка, грунтовка;
  6. Монтажные работы на потолке;
  7. Остекление;
  8. Утепление пола и его звукоизоляция;
  9. Ремонт в сантехпомещениях, включая работы на всех поверхностях и установку оборудования.

После черновой отделки стартует чистовая. Предстоит облицевать стены, проложить плинтусы, положить напольное покрытие. Установить розетки, согласно заранее намеченному плану, установить и подключить к сети электроприборы. Теперь можно и двери установить. Затем идет расстановка предметов интерьера и мебели.

Сколько стоит отделка квартиры в новостройке

Ремонт с нуля – удовольствие не из дешевых, зато все будет сделано так, как хочется, из качественных материалов и добротно.

В строительной компании, куда счастливый владелец квартиры в новостройке может обратиться за помощью профессионалов, могут предложить следующие варианты:

  • Стандартный;
  • Бизнес-класса;
  • Эксклюзивный.

Различие не только в цене, но и в технических решениях. Так, в стандартном ремонте не предлагаются дополнительные работы по звукоизоляции и шумоизоляции, не предлагают утеплить пол. Зато могут установить стены из шлакоблоков, сделать перегородки из керамзитобетонных или полистиролбетонных блоков за ту же цену, согласятся воздвигнуть стену из кирпича или перегородки из гипсокартонных. Рабочие проведут шпаклевку стен, поклейку обоев, окрасят потолок, уложат ламинат.

Ремонт бизнес-класса потому так и называется, чтобы помочь превратить квартиру в уютное гнездышко с теплым полом и плотными стенами, которые заглушают нежелательные звуки. Звуко- и шумоизоляция, система теплого пола, специальный декор стен и потолка, обустройство ниш для встраиваемой мебели и многое другое – все эти пожелания выполняются специалистами строительной бригады. В этом случае стоимость работ с учетом закупки чернового материала за квадратный метр – 19 000 тысяч рублей.

Эксклюзивный вариант – от 29 тысяч рублей за квадратный метр. Перед началом ремонта разрабатывается индивидуальный дизайнерский проект.

В любом случае, при любом проекте, если речь идет о ремонте помещения со свободной планировкой, стоит прислушаться к советам опытных мастеров, которые подскажут, какой материал лучше.

На монтаж стен в квартире свободной планировки лучше подойдут металлические каркасные конструкции, обшитые гипсокартоном. Стандартный лист такого материала стоит примерно 300 рублей. Плюс нужно заплатить за работу мастеру, услуги стоят от тысячи рублей за квадратный метр. Вместо гипсокартонно-металлических конструкций также используются для перегородок пенобетонные блоки. Один блок на строительном рынке стоит около 800 рублей, затраты на монтаж составят еще от 1500 рублей за квадратный метр. Некоторые хозяева предпочитают перегородки делать из кирпича, однако такая стена менее экономна для сохранения пространства плюс тяжелая, давит на пол, который придется тоже укреплять.

После монтажа перегородок занимаются электромонтажными работами. Если владелец квартиры ничего не смыслит в электричестве, лучше обратиться за помощью к специалисту. Вместе с материалами за электромонтажные работы нужно будет заплатить не менее 20 тысяч рублей, если речь идет о помещении более 40 квадратных метров.

На установку сантехприборов уйдет еще не менее 45-50 тысяч. Установить оборудование, подключить к коммуникациям можно и самостоятельно, но лучше довериться профессионалам.

На стяжку пола, подготовку стен и потолка (вместе с материалами), а также облицовку нужно приготовить еще сумму из расчета не менее четырех-пяти тысяч на один квадратный метр.

Отделка квартиры с нуля в новостройке. Цена с материалом

Задумав ремонт, материалы нужно приобрести заранее, но не все. Речь идет об облицовочных, то есть о плитке, настенном и напольном покрытии. Сантехническое оборудование и приборы для кухни тоже стоит купить раньше начала ремонтных работ. Если есть желание оснастить комнаты встроенной мебелью, то ее следует заказать в мастерской тогда, когда проводится черновая отделка. В этот период нужно купить также стеклопакеты, межкомнатные двери, входную крепкую дверь.

Общие затраты (работа плюс стоимость материала) для ремонта квартиры 35-40 квадратных метров выглядят следующим образом:

  1. Монтаж стены – от 9 тысяч рублей;
  2. Обустройство дверного проема – 5 тысяч рублей;
  3. Штукатурка по маякам стен и потолка – 50 тысяч рублей;
  4. Шпатлевка – 40 тысяч рублей;
  5. Оклейка обоями – 8-9 тысяч рублей;
  6. Гидроизоляция пола – 2000 рублей;
  7. Наливной пол – 36 тысяч рублей;
  8. Стяжка пола – 20 тысяч рублей;
  9. Облицовочные материалы – плитка – 20 тысяч рублей;
  10. Плинтус – 5 тысяч рублей;
  11. Радиаторы – 30-40 тысяч рублей;
  12. Паркет – 120 тысяч рублей;
  13. Окрашивание поверхностей – 20-30 тысяч рублей;
  14. Межкомнатные двери – 50 тысяч рублей;
  15. Сантехника – 15-25 тысяч рублей;
  16. Ванна, раковина – 30 тысяч рублей;
  17. Разводка электрики и монтаж розеток – 60 тысяч рублей.

Таким образом, вместе с материалами за ремонт в квартире с нуля потребуется отдать не менее полмиллиона рублей. Конечно, можно сэкономить на строительных материалах, купить подешевле, так называемый эконом-вариант. На рынке стройматериалов имеются относительно недорогие и качественные товары.

Можно сэкономить, отдельные ремонтные работы выполнив самостоятельно. Однако более сложные, к примеру, стяжку пола или электрику, монтаж потолков, нужно доверить профессионалам, чтобы потом не жалеть о качестве.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Когда пора делать ремонт в ванной комнате

Как начать ремонт в ванной грамотно – подскажет опытный специалист, обустроивший не одну квартиру и знающий все нюансы ремонтных работ в тесных помещениях. Мы расскажем вам с чего стоить начать, какие ожидают затраты и почему лучше разработать дизайн ванной комнаты.

Камин в квартире

Если вы хотите привнести изюминку в интерьер и сделать его более уютным, камин – лучшее решение. Какие виды каминов бывают и в какой интерьер он впишется идеально, расскажем в нашей статье.

Выбираем обои в спальню

Спальня является самым комфортным и приятным местом в доме, поэтому к его дизайну необходимо отнестись более ответственно. Немаловажным является выбор стен в спальне, они задают настроение. Поможем определиться с выбором обоев для спальни.

Что лучше: душевая кабина или ванна?

Ванная комната – место релакса и комфорта. Что лучше выбрать: душевую кабину или ванну? Для того чтобы определиться, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы, продумать возможности самого помещения.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp