Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020
23.06.2020 Прочтёте за 4 мин.

Камин в современной гостиной, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность. Так что неудивительно, что желающих украсить свою гостиную камином с каждым днем становится все больше.

В этом обзоре на примере фото из портфолио ремонта и дизайна Группы Компаний «Фундамент», которая является лидером строительного рынка Москвы, мы расскажем об особенностях дизайна гостиной комнаты с камином и популярных моделях этих устройств. А также поговорим о вариантах оформления каминной зоны в современном и классическом интерьере.

Интерьер гостиной со встроенным камином современного дизайна

Дизайн гостиной со свечным камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Свечной камин в мраморном портале

Самым лучшим решением для современного интерьера станет встроенный камин лаконичного дизайна. Его можно разместить в стеновой нише или в любой полой конструкции, например, в декоративной перегородке, барной стойке или мебельной полке. Среди встраиваемых каминов есть автономные устройства, работающие на биотопливе, и электрические модели, что расширяет возможности их использования в интерьере.

1. Встроенный биокамин под телевизором

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Лаконичный биокамин в ТВ-зоне гостиной

Дизайн гостиной в стиле ар-деко на фото – это игра форм и объемов. Подвесные потолочные конструкции, полки и ниши из гипсокартона, рельефные панели – все это создает подходящий антураж для современного биокамина, играющего роль интерьерного акцента.

2. Камин в тумбе под ТВ

Дизайн ТВ-зоны с камином в тумбе посмотреть альбом в новом окне

Дизайн ТВ-зоны с камином в тумбе посмотреть альбом в новом окне

На фото: Дизайн ТВ-зоны с камином, встроенным в тумбу

Выполненная на заказ белая тумба под ТВ — расширенная версия каминного портала, включающая ящички и полки. Такая конструкция подойдет для просторного помещения гостиной в стиле неоклассика.

3. Нордический характер и язычки пламени

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: ТВ-зона с камином

В дизайне светлой кухни-гостиной в скандинавском стиле прямоугольный биокамин выглядит очень уместно. Рисунок язычков пламени придает уюта помещению с мотивами суровой северной природы и гармонирует с текстурами натурального дерева и камня в отделке комнаты.

4. Полка с секретом

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Биокамин без ограждения, встроенный в полку

Актуальность камина в харизматичной гостиной в современном стиле оспаривать нет смысла. Но чтобы интерьер выглядел модно, лучше отдать предпочтение не винтажной электрической модели с черным корпусом, а биокамину с открытым огнем. Расположить его можно в широкой полке функциональной системы хранения в ТВ-зоне.

5. Раскаленные угли

Дизайн футуристической гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

Дизайн футуристической гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Камин в ТВ-зоне футуристической гостиной

Порой оригинальное декораторское решение способно придать особый шарм строгому "мужскому" интерьеру. В футуристическом антураже современный электрокамин с имитацией тлеющих углей и керамические поленья в дровнице выглядят неожиданно уместно и убедительно.

6. На границе двух зон

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Каминная зона с высокими витринами

В интерьере кухни-гостиной на фото камин выполняет функцию зонирования, эффектно отделяя столовую зону от диванной. А благодаря панорамному остеклению за игрой пламени можно наблюдать из любой точки помещения.

7. Биокамин и декоративные дрова в современном интерьере

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Современный камин в ТВ-зоне с дровницей

Черная ниша, где располагается топка дровяного камина, эффектно выделяется на фоне серой отделки минималистичной гостиной и создает в интерьере выразительную горизонталь. Она играет доминирующую роль в обстановке и хорошо сочетается с деревянной обшивкой ТВ-зоны.

Камины с традиционным порталом в интерьере гостиной

Еще одна востребованная категория каминов – пристенные модели с архитектурным порталом, красиво обрамляющим топку. Они актуальны в классических интерьерах, гостиных в стиле ар-деко, барокко, ампир, кантри, готика и прованс. Дополнить порталом можно как дровяной, так и электрический или биокамин. А еще в сочетании с порталом можно использовать увлажнитель воздуха с имитацией огня.

8. Продуманный контраст

Дизайн гостиной с камином в стиле неоклассика посмотреть альбом в новом окне

На фото: Биокамин в белом неоклассическом портале

Cтена благородного темно-синего цвета в гостиной квартиры в Красногорске выглядит как лист бумаги. Поэтому белый портал встроенного в нее камина в стиле неоклассика смотрится на ее фоне очень контрастно и выразительно. А поддерживает его форма дверного портала, выполненного в том же стиле.

9. Библиотека с камином

Дизайн белой гостиной с камином и библиотекой посмотреть альбом в новом окне

Дизайн белой гостиной с камином и библиотекой посмотреть альбом в новом окне

На фото: Дизайн гостиной в светлых тонах с камином и библиотекой

В декоре каминных зон домов просвещенной Европы традиционно использовались картины и каминные часы. Сегодня же на смену им приходят большие телевизионные панели и стилизованные под старину электронные настенные хронометры.

10. Каминная зона гостиной в стиле Гэтсби

Дизайн гостиной с камином в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

Дизайн гостиной с камином в стиле Гэтсби посмотреть альбом в новом окне

На фото: Дизайн гостиной с камином в стиле современное ар-деко

Ярким цветовым и декоративным акцентом в дизайне гостиной в светлых тонах может стать каминная зона, оформленная по всем канонам жанра. Стеновая панель, очерчивающая область камина, декорирована легким узором, гармонирующим с рисунком природного камня, и украшена круглым зеркалом в стиле современное ар-деко. На каминной полке расположились постеры в рамах и цветочная ваза, а портал из белого мрамора с прожилками и очаг с имитацией кирпичной кладки — место притяжения всех взглядов и символ уюта в интерьере.

11. ТВ-зона и камин в перегородке

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Современная каминная зона с креслом

Встроенный в перегородку с телевизионной панелью небольшой камин сразу привлекает к себе внимание благодаря эффектному контрасту, который создает его черный корпус и белый классический портал.

12. Лаконичная неоклассика

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Классический камин с белым порталом

Классический каминный портал необязательно должен быть украшен богатой резьбой. Дизайн гостиной в стиле неоклассика будет гораздо эффектней смотреться с лаконичным каминным обрамлением. А дополнить его можно парными бра с белыми абажурами.

Камины с панорамной топкой в интерьере гостиной

Камины с панорамной топкой, позволяющие любоваться игрой пламени с трех сторон, сегодня являются одними из самых популярных. Такие модели, как правило, используются в дизайне мультифункциональных гостиных, где служат для зонирования пространства. Они могут устанавливаться в перегородку или выступать в роли самостоятельного элемента интерьера – все зависит от концепции дизайн-проекта и планировки помещения.

13. Мини-формат

Открытый биокамин в ТВ-зоне гостиной посмотреть альбом в новом окне

Линия огня в ТВ-зоне гостиной посмотреть альбом в новом окне

ТВ-зона гостиной с линией огня посмотреть альбом в новом окне

На фото: Линия огня в ТВ-зоне гостиной

Открытый биокамин с прозрачным экраном — деталь, привносящая изюминку в пространство ТВ-зоны современной гостиной. Высоту пламени можно регулировать и при желании усилить огненную пляску. Безопасная отделка прилегающей стены декоративным сланцевым камнем угольного оттенка это позволяет.

14. Каминная зона с отделкой натуральным камнем

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Камин в ТВ-зоне со стеллажами

Оформленная натуральным серым мрамором каминная зона создает в интерьере светлой гостиной в стиле современного ар-деко дачную атмосферу. Серый оттенок отделки отлично сочетается с серебристым тонами использованными в интерьере. А открытый огонь делает современное устройство практически неотличимым от аутентичного очага.

15. Камин в межоконном пространстве

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Встроенный в стену биокамин

Современный биокамин с панорамным остеклением превратился в настоящий арт-объект – отличный выбор для современной гостиной с темной мебелью.

16. Впечатляющий масштаб

Дизайн интерьера гостиной с камином посмотреть альбом в новом окне

На фото: Дровяной камин в бетонном коробе

Большой монолитный короб с отделкой, имитирующей бетон, и встроенным камином с закрытой топкой выглядит впечатляюще и подчеркивает масштаб помещения. Такой вариант идеален для современной гостиной-столовой с футуристическим светильником и мебелью в стиле хай-тек.

Дизайн гостиной с оригинальным камином

Хотите, чтобы в вашем доме царила атмосферу уюта, но интерьер при этом выглядел оригинально и необычно? Тогда выберите для дизайна гостиной оригинальный камин.

17. Огненный остров

Островной биокамин в гостиной посмотреть альбом в новом окне

На фото: Островной камин с LED-подсветкой

Островной биокамин с массивным основанием легко станет главным украшением интерьера гостиной в стиле минимализм, как на фото. Светодиодная подсветка создает ощущение, что огненный остров буквально парит над полом. А сходство с настоящим очагом ему придает декоративный короб, имитирующий дымоход.

18. В пламени свечей

Свечной камин гостиной в стиле ар-деко посмотреть альбом в новом окне

На фото: Свечной камин в стиле ар-деко

Свечной камин – прекрасная альтернатива моделям на биотопливе. Он дает такой же живой огонь и при этом создает романтическую атмосферу. Если речь идет о гостиной в стиле ар-деко, для обустройства свечного камина можно использовать роскошный мраморный портал, гармонирующий с отделкой ТВ-зоны.

19. Мобильная версия биокамина

Мобильный биокамин в журнальном столике посмотреть альбом в новом окне

На фото: Настольный биокамин в интерьере гостиной комнаты

Настольный биокамин с прозрачным ограждением – компактная версия домашнего очага. Его главное преимущество – мобильность: при необходимости столик с горелкой можно легко переместить. Такая модель лучше всего смотрится в урбанистическом интерьере, но подойдет и для гостиной в восточном стиле или для модного салона в стилистике арт-деко.

20. Теплый угол

Угловой камин в гостиной загородного дома посмотреть альбом в новом окне

На фото: Угловой камин в стиле кантри с полкой и дровницей

Облицованный песчаником угловой камин с полкой, скамьей и дровницей – идеальное решение для гостиной в частном деревянном доме. А если хочется, портал в стиле кантри можно органично вписать и в интерьер квартиры, встроив в него электрический или биокамин.

Гостиная с камином – это не просто уютное помещение, где так приятно провести время с близкими и друзьями, а квинтэссенция семейных ценностей, показатель респектабельности и хорошего вкуса. Надеемся, что наши советы помогут вам найти свой домашний очаг и придать интерьеру новое звучание.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Особенности ремонта квартиры

Ремонт квартиры в каждом из типов помещения отличается по специфике. Ремонт в панельном доме, в новостройке, во вторичном жилье, в квартире для съёма и ремонт с нуля – для каждого свои особенности и свой тип работ. Более подробно в нашей статье.

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Камин в современной гостиной частного дома и квартиры, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии 2020
Сегодня современные стили интерьеров – минимализм, футуризм, контемпорари, хай-тек и экостиль – удачно дополняются элементами ар-деко, прованса и неклассики.
Дизайн спальни 12 кв. м в современном стиле. Фото 2020

В дизайне спальни 12 кв. м особенно важно проработать функционал помещения. При ограниченном метраже могут пригодиться такие современные идеи, улучшающие эргономику пространства, как использование окна в качестве рабочего стола или дивана, а также обустройство сложных и многофункциональных мебельных конструкций и ниш.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp