Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

7 ступеней к идеальному дизайну интерьера квартиры для молодой семьи

7 ступеней к идеальному дизайну интерьера квартиры для молодой семьи
15.12.2018 Прочтёте за 3 мин.

Создав семью, новоиспеченные супруги стремятся к независимости и возможности принимать собственные решения во всех сферах жизни. Одним из самых важных решений является самостоятельная жизнь без родителей в собственной квартире, в которой хочется сделать все по-своему.

С чего начать?

Прежде чем начинать ремонт квартиры, нужно определить размер будущих затрат. А отталкиваясь от бюджета, выбрать стиль будущего интерьера. Почему так важно все просчитать? Чтобы не оказаться в ситуации, когда куплены, к примеру, дорогие обои и напольные покрытия, а на качественную мебель денег не хватает.

Скидка 10%
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт!

Всем, в случае внесения предоплаты по договору на ремонт Вы получаете скидку 10%.

Скидка 10%

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

ГК «Фундамент» гарантирует возврат предоплаченной суммы, если Вас не устроит качество наших услуг. Гарантия на ремонт 5 лет.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта дизайн интерьера БЕСПЛАТНО!

Всем заключившим договор на дизайн интерьера — полный возврат стоимости проектирования на конечной стадии ремонта.

Дизайн-проект бесплатно

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт с оплатой по факту, полная стоимость проекта интерьера будет возвращена на финальном этапе ремонта. В случае полной предоплаты, Вы сразу получаете скидку 10% на ремонтные работы и полный вычет стоимости проектирования.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

Авторский надзор бесплатно

Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

подробнее

Современные дизайнеры рекомендуют несколько наиболее удачных стилей для жилища молодой семьи: минимализм, ар-деко, лофт, хай-тек, скандинавский, фьюжн.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Перечисленные направления позволяют сделать пространство легким и динамичным, не лишают его света и воздуха. Преимущество еще и в том, что с течением времени в условиях переменчивости моды в любой момент можно что-то изменить. Перемен потребует и пополнение в семье. Еще на этапе планирования нужно определить зону для будущего ребенка, и сразу обустраивать ее с учетом последующего трансформирования. Если есть возможность выделить отдельную комнату под детскую - это идеальный вариант. Пусть это будет самая светлая и наиболее теплая комната.

В ожидании малыша

С появлением у молодоженов ребенка возникает необходимость обставить детскую комнату или детский уголок в общей комнате. Важное замечание: дети растут довольно быстро, и с их ростом в интерьер нужно вносить изменения в соответствии с возрастными потребностями. Поэтому для отделки стен, потолка и пола стоит использовать нейтральные тона, а яркость добавить деталями, которые легко заменить:

  1. Текстиль сочных цветов (занавески, покрывала, коврики);

    На фото: Интерьер детской в квартире после ремонта в современном стиле

  2. Съемные настенные панно с детской тематикой (герои мультфильмов, забавные животные);

    На фото: Интерьер детской в квартире после ремонта в стиле неоклассика

  3. Цветная мебель в игровой зоне (стульчики, столики, большие и мягкие кубики-подушки).

На фото: Интерьер детской в квартире в современном стиле

Пока ребенок маленький, ему не требуется много мебели: кроватка, пеленальный столик, комод для вещей и небольшой шкафчик для первых игрушек. Со временем всю эту мебель можно перепродать или подарить тем, кто нуждается. А освободившееся место заменить функциональными предметами обстановки. Дети в восторге от кроватей-чердаков, которые сочетают спальное место, рабочую зону для занятий и места для хранения вещей. Такие мебельные комплексы компактны и удобны. Для игр понадобится много свободного пространства. Освободить его помогут откидные столы, выкатные кровати, встроенные ящики.

Да будет свет!

Особая роль отводится освещению. Не только в детской комнате, но и во всем остальном жилище. Стоит напрочь отказаться от массивных люстр и бра. Лучше использовать настенные и потолочные точечные светильники. Каждая зона в любом помещении должна иметь автономное освещение с возможностью приглушить яркость. Красиво смотрятся подсвеченные зеркала и крупные элементы декора.

На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко

Важна не только интенсивность света, но и его оттенок. Лампы для светильников могут излучать холодный белый или теплый желтоватый свет. Там, где нужно бодрое настроение и простор, уместен именно холодный свет, а для уюта и замкнутости подходит теплое излучение. Лампочки могут быть и других цветов: с нежно-розовым или голубоватым свечением. Они используются только точечно для создания особой атмосферы. Например, в спальне молодоженов такие светильники настраивают на романтический лад и сами по себе являются элементами декора.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Без декора не обойтись

Чтобы помещение казалось уютным, важны не только освещение и цветовая гамма отделочных материалов, но и декор. Сразу стоит учесть, что желание расставить повсюду милые вещицы, дорогие сердцу фотографии, привезенные из путешествий сувениры следует пресечь. Они несомненно радуют глаз и напоминают о приятных моментах, но пусть таких мелочей будет минимум. Лучше отдать предпочтение нескольким крупным живым растениям, паре массивных ваз или статуэток.

На фото: Интерьер гостиной в квартире после ремонта в классическом стиле

Стоит сосредоточить внимание на домашнем текстиле. Занавески лучше выбрать легкие, воздушные и яркие (если это уместно), обзавестись красивыми диванными подушками, повесить декоративные панно. Главное согласовать со всеми членами семьи цветовую гамму и приемлемые для всех рисунки, чтобы не оказалось все в цветочках, бабочках или, наоборот, в охотничьих аксессуарах.

Очередными удачными элементами для украшения комнат являются зеркала и глянцевые поверхности. Кроме своей основной функции, зеркала значительно расширяют пространство. Этой же особенностью обладает и глянец на мебели или даже на натяжном потолке.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко

Не только красиво, но и удобно

Кроме красоты дизайн интерьера квартиры молодой семьи обязан обеспечивать максимальную функциональность всего, что в ней находится. Прежде всего это касается мебели. Пусть она будет не только эстетичной и справляющейся со своими основными функциями, но и удовлетворяет какие-нибудь дополнительные жизненные потребности. Например, диван или шкаф могут стать элементами зонирования пространства, а ширма или перегородка - местом для хранения мелочей. Кровати и мягкую мебель лучше выбирать с ящиками для белья, чтобы не загромождать комнаты лишними шкафами и комодами.

На фото: Интерьер спальни в квартире в современном стиле

Так как молодые люди любят экспериментировать и часто все менять, мебель должна быть максимально мобильной, и, следовательно, не громоздкой. При этом содержать достаточно места для вещей хозяев. На начальном этапе их обычно немного, но со временем количество всего нужного растет. Особенно когда появляются дети. Поэтому подходить к решению вопроса хранения нужно основательно.

Так много вещей! Где хранить?

Идеально, когда в квартире есть кладовка (а может даже не одна), или размер коридора позволяет ее соорудить. При уменьшении площади проходного коридора в пользу кладовки не стоит забывать о том, что в этом помещении часто встречаются все члены семьи, переходя из комнаты в комнату. И если проход будет слишком узким, о комфорте можно забыть.

В большинстве случаях оптимальным вариантом будет установить вдоль коридора встроенный шкаф-купе с зеркальными дверьми, что решит проблему с хранением большого количества вещей, а зеркала хотя бы визуально расширят площадь помещения. Сложить нечасто используемые предметы можно на антресоли или подвесные мебельные модули. Ниши для вещей устраиваются и в перегородках из гипсокартона. Это позволяет не загромождать пространство для жизни.

На фото: Интерьер спальни в квартире после ремонта в стиле ар-деко

Гости на пороге

Молодые люди нуждаются в общении, часто дружат семьями. А дружеские и родственные отношения подразумевают приятные домашние встречи. Для комфорта гостей и хозяев в квартире или доме необходима зона отдыха.

На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле ар-деко

Специалисты, разрабатывающие дизайн квартир, все чаще предлагают клиентам сделать такую зону на балконе или лоджии. Конечно, балкон нужно утеплить и согласовать в специальных органах совмещение с жилой комнатой. Место для отдыха обычно включает удобные диваны и кресла, небольшой столик для угощений или игр, телевизионную или аудио аппаратуру.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Если зона отдыха и развлечений располагается в гостиной, где присутствуют и другие зоны (рабочий уголок, библиотека и пр.), потребуется хотя бы визуально ее отделить. Для этого используют цвет мебели или напольного покрытия, интенсивность освещения. Выделить зону можно с помощью легких полупрозрачных перегородок на всю высоту комнаты или же невысоких.

Ультрамодными и соответствующими современным стилям дизайн интерьера являются неширокие деревянные панели от пола до потолка, напоминающие вертикальные жалюзи. Кроме зонирования они замечательно выполняют функцию декора.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Зная о важных аспектах планирования и непосредственного осуществления ремонта, можно избежать ошибок при выборе строительных и отделочных материалов. Уделяя внимание деталям и следуя принципам эргономики, создается удобная обстановка. Главным принципом при создании своего неповторимого интерьера является прежде всего удобство, а не погоня за модными тенденциями. Мода быстро меняется, а жизнь в собственной уютной квартире должна быть долгой и счастливой!

Стандартный проект
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
4.8
(
5004
)

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Ремонтные работы (все)
13000 руб./м2
Черновые материалы
8500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
18000 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Ремонтные работы (все)
23000 руб./м2
Черновые материалы
13500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Плитка в интерьере ванной: самые модные варианты
В нашей статье мы рассмотрим разные типы плитки: под мрамор, под дерево, в форме гексагонов, с геометричным рисунком, под кирпич (кабанчик), марокканский зеллидж и терраццо. Эти и некоторые другие варианты смотрите в нашей новой статье.
Стили плитки в интерьере: скандинавский, марокканский, классический, под мрамор, бетон и дерево
Самыми популярными вариантами в этом сезоне являются керамогранит под мрамор, плитка азулежу в стиле прованс, керамогранит под бетон и дерево, скандинавские орнаменты, марокканский зеллидж, кабанчик под кирпич, а также энкаустическая и цементная плитка.
Синий в интерьере: 15 дизайн-проектов квартир в разных гаммах
Синий в интерьере является одним из самых темных из часто используемых оттенков. Атмосфера моря, приглушенный полуночный оттенок или сапфировый блеск... Каждый из синих тонов может легко стать изысканной изюминкой в вашем интерьере. В дизайне интерьера этот цвет используется постоянно и в самых разных стилях. Но сейчас он наиболее популярен в профранцузских стилях: арт-деко, неоклассике, провансе и классицизме.
Желтый интерьер: 10 красивых примеров дизайна от ГК «Фундамент»
Желтый интерьер квартиры совсем не обязательно должен быть эпатажным или инфантильным. Здесь вы найдете множество примеров оформления с желтыми элементами: яркими, пастельными, нейтральными, приглушенными и многими другими. Также вы увидите решения с отделкой желтым деревом и желтым золотом.
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp