Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

6 шагов к созданию идеальной кухни

6 шагов к созданию идеальной кухни
29.01.2019 Прочтёте за 3 мин.

Кухня — это та комната в большой или маленькой квартире, в которой должны согласованно уживаться функциональность и рационализм. В кухне все должно быть оптимизировано и удобно, потому что в большой семье с детьми она является сердцем дома, где часто и помногу готовят, проводят праздничные и дружеские застолья, а обеды, завтраки, ужины — просто ежедневная обязанность.

Исправно работающие водопроводные краны и сливы, неломающаяся кухонная техника, крепко держащаяся за стены кафельная плитка — это мечта любой хозяйки. И пока все работает, стены более-менее чисты, а потолки белы, да и в спальне, и в гостиной ремонт пока не нужен — никто, кроме любителей смены дизайна интерьера, (несмотря на все и материальные, психологические и физические затраты), не решается начинать ремонт квартиры.

На фото: Интерьер кухни в квартире после ремонта в стиле ар-деко

Но не всегда бывает, как хочется, и приходит время, когда ремонт квартиры становится неизбежным. Современный дизайн предлагает совмещать кухню с пространством жилых комнат. И тогда старая хрущевка или брежневка превращается в стильную квартиру-студию. Но решаются на кардинальную перепланировку, которая оставит квартиру без стен и без дверей в жилой комнате, только одинокие холостяки и молодые семьи, не планирующие в скором времени иметь ребенка.

Хозяин или хозяева, определившиеся, что ремонт в квартире будет проводиться без ее перепланировки, правильно делают, что начинают его с определения последовательности ремонтных работ и изучения новых тенденций в дизайне интерьера комнат и вспомогательных помещений, составляют дизайн-проект. Если уж решились на ремонт, то результат должен быть идеальным.

Отделка стен на кухне

После проведения всех сантехнических работ, демонтажа покрытий стен, ремонта потолка, выравнивания стен и пола, разводки электропроводки, установки сантехнических приборов, розеток, выключателей, вывода осветительных проводов к местам, определенным для светильников, приходит время декорирования стен. Выбор декора для кухонных стен будет сделан правильно, если учесть требования к отдельным зонам кухни — приема пищи и её приготовления.

На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле неоклассика

Стены на кухне делят по функциональные назначения — основные стены для украшения кухни в зонах приема пищи, установки бытовой техники и стены рабочей зоны. Материалы отделки кухонных стен должны соответствовать целевым требованиям, общему дизайну кухни, перекликаясь с дизайном квартиры.

Скидка 10%
Дизайн-проект бесплатно
Авторский надзор бесплатно
Выгодное предложение

Скидка 10% на ремонт!

Всем, в случае внесения предоплаты по договору на ремонт Вы получаете скидку 10%.

Скидка 10%

100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

ГК «Фундамент» гарантирует возврат предоплаченной суммы, если Вас не устроит качество наших услуг. Гарантия на ремонт 5 лет.

подробнее
Экономия до 20%

При заказе капремонта дизайн интерьера БЕСПЛАТНО!

Всем заключившим договор на дизайн интерьера — полный возврат стоимости проектирования на конечной стадии ремонта.

Дизайн-проект бесплатно

100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

В случае заключения договора на комплексный ремонт с оплатой по факту, полная стоимость проекта интерьера будет возвращена на финальном этапе ремонта. В случае полной предоплаты, Вы сразу получаете скидку 10% на ремонтные работы и полный вычет стоимости проектирования.

подробнее
Экономия до 25%

Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

Авторский надзор бесплатно

Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

подробнее

Панели из МДФ

Среди материалов для отделки стен на кухне своим универсальным дизайном и простотой монтажа выделяются стеновые панели МДФ. При их установке не имеют критичного значения небольшие неровности стен, допущенные при ремонте квартиры. На ламинированные панели, предназначенные для установки в кухонных комнатах, изготовитель наносит дополнительный бумажно-смоляное покрытие, имитирующее фактуру дерева или камня и разнообразно окрашенное. Панели из МДФ термо- и влагоустойчивы, поэтому производитель гарантирует долговечность их использования в условиях кухни.

На фото: Интерьер кухни в квартире в современном стиле

На открытую часть стены между навесными шкафчиками кухонного гарнитура и столешницей монтируют защиту от масляных, водяных брызг и разнообразных загрязнений. Эту конструкцию называют фартуком, хотя к привычному фартуку, как разновидности защитной одежды, он никакого отношения не имеет. При монтаже панелей из МДФ на месте фартука, в качестве защитного экрана крепят скинали — стеклянный экран с нанесенным на него с помощью фотопечати орнамент или рисунок. Заниматься креплением скинали должны специалисты по ремонту квартир, которые смогут в стекле вырезать необходимые отверстия.

Гибкий камень

Этот отделочный материал изготавливают из песчаника или мраморной крошки, при этом тонкий слой натурального сырья наносят на гибкий стеклохолст. Без проблем монтируется, не выделяет вредных веществ, прочен, выдерживает температуры от -45 до +6°С. Отделочный материал легко монтируется, эстетичен — имеет множество текстур, окрасов и узоров.

На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

Устойчивость к температурным скачкам позволяет применять его на стенах возле газовой или электрической печки, облицовки камина. Благодаря гибкости и пластичности этого покрытия его используют в местах со сложным рельефом стен. Покрытие (гибкий камень) облегчает ремонт и позволяет воплотить интересные задумки не только внутри квартиры, но и на фасаде дома.

Телевизор на кухне

Телевизору на кухне в современном, пересыщенном информацией, мире зачастую отводится роль устройства для релаксации. Просмотр любимого сериала у хозяйки, занимающейся кухонными хлопотами не прерывается, это улучшает ее настроение, позволяет снять психологические напряжение, зарядиться положительными эмоциями. Но, в то же время, по утрам телевизор позволяет включиться в напряженный рабочий ритм, потому что свежие новости не позволят расслабиться.

На фото: Интерьер кухни в квартире в современном стиле

Если установить телевизор в месте, где он не будет отвлекать на себя много внимания, возражать против его присутствия на кухне не будет никто из членов семьи, он никому не будет мешать. Телевизор с небольшим размером экрана гармонично впишется в интерьер небольшой кухни. Для кухни в квартире-студии будет необходим телевизор с большей диагональю, но простой в эксплуатации без современных дополнительных функций, потому что вряд ли при готовке обеда хозяйка наденет очки для просмотра 3D-изображения.

Мебель для небольших кухонь

В небольших по площади кухнях традиционно обходятся кухонными гарнитурами. Наилучшими считаются угловая и прямая формы кухонной корпусной мебели. Угловые малогабаритные кухни лучше подходят для небольших квадратных помещений. Корпусная кухонная мебель, расположенная вдоль одной стены в одну линию, делает обеденную зону более обширной.

Для того чтобы не страдать от недостатка места при хранении кухонной посуды и принадлежностей лучше всего приобрести гарнитур, в комплектацию которого будут входить вместительные навесные шкафы со стеклянными полупрозрачными дверцами, подвешиваемые до потолка со светодиодной подсветкой. При включенной подсветке потолок кажется выше.

На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

Сэкономить место на маленькой кухне может мебель с откидными подъемными, а не распашными дверцами. Полки в шкафах должны быть разной высоты для уменьшения пространства между предметами, установленными на этих полках. Выдвижная конструкция пенала, вставленного в узкую нишу позволит максимально использовать внутренний объем шкафов. Если заполнить разделителями и органайзерами шкафчики, то любая мелочь всегда будет на виду, не придется тратить время на ненужные поиски.

Кухонный островок

Это дополнительное рабочее место, расположенное в центре кухни. Если кухня меньше 15 кв.м можно купить мобильные компактные варианты кухонного островка на колесиках. Но чем меньше площадь кухни, тем функциональность его будет хуже. Наиболее удобным будет размещение кухонного острова в кухне площадью не более 20 кв.м. В больших кухнях расстояния между элементами рабочей зоны будет довольно большими. Вырастут временные затраты на нахождение хозяйки возле плиты.

Кухонный остров в сочетании с барной стойкой поможет удобно организовать зональность кухонного помещения. Расположение в толщине острова варочной панели может быть невозможным, если не предусмотреть при ремонте квартир вентиляционного вытяжного устройства.

На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

Конструктивно кухонные острова могут быть овальные и круглые, прямоугольные и квадратные, в виде полумесяца, трансформеры. Перед покупкой и размещением кухонного острова необходимо продумать варианты электрических разводок, мест для розеток и электробезопасность.

Ремонт квартиры, начатый с ремонта кухни, несомненно, когда-нибудь завершится. Но неудобств в течение процесса ремонта остальной части квартиры будет меньше, если семья сможет собираться за обеденным столом среди добротной мебели и красивых стен. Даже ремонт гостиной комнаты не доставит больших неудобств, если в кухонном интерьере окажется телевизор, а барная стойка порадует мужскую часть семьи.

Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
13000 руб./м2
Черновые материалы
8500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
18000 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
23000 руб./м2
Черновые материалы
13500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.
4.9
(
6459
)

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
13000 руб./м2
Черновые материалы
8500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
18000 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
23000 руб./м2
Черновые материалы
13500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Плитка в интерьере ванной: самые модные варианты
В нашей статье мы рассмотрим разные типы плитки: под мрамор, под дерево, в форме гексагонов, с геометричным рисунком, под кирпич (кабанчик), марокканский зеллидж и терраццо. Эти и некоторые другие варианты смотрите в нашей новой статье.
Стили плитки в интерьере: скандинавский, марокканский, классический, под мрамор, бетон и дерево
Самыми популярными вариантами в этом сезоне являются керамогранит под мрамор, плитка азулежу в стиле прованс, керамогранит под бетон и дерево, скандинавские орнаменты, марокканский зеллидж, кабанчик под кирпич, а также энкаустическая и цементная плитка.
Синий в интерьере: 15 дизайн-проектов квартир в разных гаммах
Синий в интерьере является одним из самых темных из часто используемых оттенков. Атмосфера моря, приглушенный полуночный оттенок или сапфировый блеск... Каждый из синих тонов может легко стать изысканной изюминкой в вашем интерьере. В дизайне интерьера этот цвет используется постоянно и в самых разных стилях. Но сейчас он наиболее популярен в профранцузских стилях: арт-деко, неоклассике, провансе и классицизме.
Желтый интерьер: 10 красивых примеров дизайна от ГК «Фундамент»
Желтый интерьер квартиры совсем не обязательно должен быть эпатажным или инфантильным. Здесь вы найдете множество примеров оформления с желтыми элементами: яркими, пастельными, нейтральными, приглушенными и многими другими. Также вы увидите решения с отделкой желтым деревом и желтым золотом.
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp