Китайский стиль в интерьере
«Вы живете во времени и пространстве, а мы только в пространстве» (Китайская народная мудрость).
Китайский стиль - (др.-русск. Китай через татарск. kytai из тюрк, kytan - "срединный"). Китай 3000 лет назад создал собственное понимание организации жизненного пространства - фэн-шуй. Главная идея обустройства китайского жилища состоит в переплетении реального с мифологией, где основным действующим лицом представляется дракон - самый могущественный из всех животных.
Китайский стиль по правилам. Законы от дизайнеров:
Закон 1.
Жилое пространство не допускает резкие, прямые линии, острые углы, четкие многоугольные формы. Все формы предметов мебели на протяжении веков неизменны, главное – это гармоничное размещение элементов дизайна. При этом интерьер имеет открытый характер, на окнах отсутствуют занавеси, а в домах нет люстр.
Закон 2.
Колористика интерьера главной задачей ставит поиск смысла цветовых сочетаний и решений. Типичные китайские цвета дизайна интерьера - красный и черный.
Закон 3.
Традиционный китайский декор – это каллиграфия, лаковые росписи, украшения из натурального камня и знаменитого китайского фарфора.
Закон 4.
Универсальным материалом, из которого китайцы изготовляли тысячи вещей, был бамбук. В руках находчивого китайского ремесленника он служил для изготовления конструкций, решеток, перегородок в помещениях, различных плетеных изделия, мебели и для множества других целей.
Закон 5.
Китайская архитектура и дизайн сливаются с природой. В их основе лежит понятие жизненной энергии Ци, важнейшими формами которой считались природные стихии ветер и вода. Именно как «ветер и вода» переводится с китайского слово «фен-шуй». Оно красноречиво отражает видение мира древними китайцами, которые полагали, что человек и природа, ее законы находятся в тесном взаимодействии друг с другом.
Клуб чайной культуры в «Эрмитаж» стал первым в Москве заведением, где можно принять участие в настоящей китайской чайной церемонии. Настроение Клуба создает удивительную атмосферу, избавленную от суеты и морализма, в интерьере расставлены цветовые акценты, отсутствуют крупные объекты, привлекающие внимание.
КИТАЙСКИЙ СТИЛЬ У ВАС В ДОМЕ
1. Китайский стиль интерьера, конечно, вы сможете выстроить за счет характерных акцентов – аксессуаров, в которых безошибочно бы угадывался Китай. К примеру, китайскую мебель из изысканных качественных, темных пород деревьев, отличает образцовая отделка тонкой искусной работы. В основе конструкций комбинация прямых линий и утонченных, струящихся изгибов. Слоновая кость, королевский жемчуг, нефрит, золото и серебро используются для создания декоративных поверхностей.
2. В качестве покрытия пола вам подойдет паркетная доска или крупная каменная плитка. Цвет массивной доски должен быть насыщенно-темным, с несколько красноватым оттенком. Идеально, если это будет паркет из бамбука.
3. Стены лучше отштукатурить и окрасить. Но можно также оклеить их шелковыми обоями: как известно, бумажные обои были изобретены именно в Китае. Красиво будет смотреться роспись на стенах: горы с замысловатыми деревьями, цветущие растения, птицы. Поскольку каждый орнамент, узор или рисунок имеет символический смысл, выбирая обои с «китайскими» изображениями, стоит узнать значение символов.
Заказать дизайн-проект интерьера в стиле китайский
- Звоните нам в офис:
- +7 (495) 788-08-08
- Пишите письма по электронной почте:
-
mail@fundament.ru