Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Ремонт квартиры: кварц-виниловая плитка для пола

Ремонт квартиры: кварц-виниловая плитка для пола
27.05.2020 Прочтёте за 4 мин.

Ремонт квартиры всегда сопровождается выбором отделочных материалов. К напольным покрытиям премиум-класса относят кварц-виниловую плитку. Этот материал отличается стойкостью, долговечностью и водонепроницаемостью. Он может использоваться для различных помещений. Благодаря высоким декоративным свойствам плитка позволит реализовывать нестандартные дизайнерские решения и создавать оригинальные интерьеры.

На фото: Что такое кварц-виниловая плитка

Что такое кварц-виниловая плитка

Для производства кварц-виниловой плитки используют поливинилхлорид в сочетании со специальными наполнителями. В результате материал приобретает высокую износоустойчивость и влагонепроницаемость.

Основой изделия является кварцевый песок. Его содержание в плитке может достигать до 80%. За счет этого достигается его высокая устойчивость к огню и влаге. Благодаря добавлению специальных пигментов плитка приобретает различную фактуру и цвет. Строительный материал состоит из 6 слоев: 1)основание из ПВХ; 2)стекловолокно; 3)кварц-винил; 4)декоративный наполнитель; 5)защитный прозрачный слой; 6)полиуретан.

На фото: Состав кварц-виниловой плитки

В некоторых изделия предусмотрена акустическая подложка, которая служит звукоизоляционным материалом. Кварц-виниловая плитка часто имеет фактуру натуральных природных материалов: дерево, мрамор, гранит.

Процедура изготовления кварц-винила достаточно сложная. Но это позволяет получать максимально прочный материал, устойчивый к различным внешним воздействиям. Данный вид плитки отличается неприхотливостью в уходе. Поэтому он может использоваться не только в жилых квартирах и домах, но и помещениях общего пользования с высокой проходимостью, например, школах, детских садах, офисах и пр.

Виды кварц-виниловой плитки

Отделочный материал разделяется на категории, в зависимости от способа монтажа:

  • Клеевая плитка отличается высокой устойчивостью. Она укладывается на поверхность с помощью специального клея. К минусам ее использования относят то, что пол должен быть идеально ровный для получения качественного покрытия.
  • Smart-плитка крепится с помощью специальной ленты. Тонкий материал укладывается на основание, а на нее монтируется покрытие. Использование этого способа укладки допускает небольшие неровности пола. При этом важно соблюдать технологию монтажа. Температура пола не должна быть ниже 15 градусов.
  • Замковая плитка укладывается по принципу ламината. В данном случае не применяется подложка, так как это со временем приведет к усадке покрытия. Плитка соединяется друг с другом с помощью специального замка. Ее приклеивание к поверхности не обязательно, но иногда выполняется для продления срока службы.
  • Кварц-виниловая плитка Free имеет специальное напыление на оборотной стороне, благодаря чему свободно укладывается на поверхность. К достоинствам этого вида относят то, что его можно собирать и снимать несколько раз. Материал укладывается без подложки. Среди недостатков отмечают высокую стоимость.
На фото: Кварц-виниловый пол

Мягкую виниловую плитку не рекомендуется укладывать на линолеум или доски. Она крепится непосредственно на бетонное основание из-за уязвимости к точечным повреждениям. Для большинства видов материала не используется подложка.

Достоинства кварц-виниловой плитки

Заказывая ремонт под ключ, многие владельцы квартир выбирают в качестве напольного покрытия кварц-винил, благодаря его достоинствам:

  1. 100% влагоустойчивость. Материал не боится воздействия влаги. Благодаря этому он может использоваться не только для жилых помещений, но и для бань, саун, бассейнов. Кварц-виниловая плитка не деформируется и не меняет свой изначальный внешний вид даже при постоянном контакте с водой.
  2. На фото: Кварц-виниловая плитка
  3. Устойчивость к низким температурам. Плитка применяется и для не отапливаемых бытовых помещений. Но нужно учитывать, что под воздействием низких температур материал становится более хрупким.
  4. Максимальный класс износостойкости позволяет применять материал для помещений с высокой проходимостью. Плитка не боится механических повреждений и может прослужить несколько десятков лет без потери своих изначальных характеристик.
  5. Акустический защитный слой гасит звуки. Благодаря этому по плитке можно свободно ходить даже на каблуках без характерного шума.
  6. Простой монтаж не требует долгих подготовительных работ. Это значительно уменьшит время ремонта.
  7. Высокие декоративные свойства позволяют использовать плитку в различных интерьерах. Она может имитировать различные поверхности натуральных материалов, что дает большой простор фантазии дизайнеров и владельцев квартиры.
На фото: Кварц-виниловая плитка

Несмотря на массу достоинств, плитка имеет и недостатки. Среди основных отмечают то, что для материала с клеевой основой поверхность должна быть идеально ровная. Кроме того, некоторые виды покрытия имеют достаточно высокую стоимость.

На что обратить внимание при выборе

При выборе кварц-виниловой плитки необходимо учитывать такие ее параметры, как: износостойкость, толщина, размер, цвет, форма, способ укладки.

Толщина покрытия напрямую связана с износостойкостью. Этот параметр может варьироваться в пределах 1,6-3,2 мм. Плитки с максимальной толщиной относятся к самому высокому 43 классу износостойкости. Для жилых домов и квартир не всегда целесообразно выбирать такую высокую характеристику. К тому же толщина влияет на вес покрытия. Для обустройства квартир и домов можно остановить выбор на плитке 2-2,5 мм. Она прослужит длительное время и будет отличаться устойчивостью к повреждениям.

На фото: Кварц-виниловая плитка

Производители предлагают плитку квадратной, прямоугольной, треугольной формы. Не следует выбирать слишком крупное покрытие, особенно для небольших помещений. При этом плитка может имитировать паркет, в том числе и по форме. Популярностью пользуется квадратное покрытие от 30 до 60 см, которое легко укладывать.

Плитка различается по классу пожаростойкости. Для жилых помещений рекомендуется выбирать изделия с маркировкой Г2. Покрытие делят и по износоустойчивости. При самом высоком показателе производители отмечают изделия группой Т. Данный вид покрытия прослужит ни один десяток лет, в том числе в помещениях с высокой проходимостью.

Особенности монтажа и эксплуатации

Укладка кварц-виниловой плитки зависит от выбранного типа. Для мягкого материала процесс монтажа будет выглядеть следующим образом:

  1. Подготовительные работы включают в себя демонтаж старого покрытия и выравнивание основания. Для этого лучше всего подойдет бетонная стяжка.
  2. После разметки на поверхность наносится клеевой состав.
  3. Через несколько минут укладывается плитка и несколько раз прижимается валиком.
  4. Все излишки клея необходимо удалить сразу, до его высыхания. Он легко оттирается влажной тканевой салфеткой с этиловым спиртом.
На фото: Кварц-виниловая плитка

Кварц-виниловая плитка кладется только на сухую поверхность. Поэтому подготовить основание необходимо заранее. Специалисты рекомендуют укладывать плитку не ранее, чем через 30 минут после нанесения на поверхность клея. Однако, лучше обратить внимание на рекомендации производителей состава.

Однотонную плитку начинают укладывать от двери. Если на покрытии предусмотрен рисунок, то нужно двигаться от центра.

Кварц-винил с осторожностью применяется для обустройства теплого пола. Однако, температура в системе должна быть до 30 градусов. Это связано с тем, что при сильном нагревании покрытие может начать выделять тяжелые металлы и другие соединения, вредные для организма человека.

Проблемы могут возникнуть при использовании плитки с инфракрасным теплым полом, так как его нагрев труднее контролировать. Несмотря на износоустойчивость и другие характеристики кварц-винила, он чувствителен к высоким температурам. При нагревании поверхности выше 50 градусов, покрытие может деформироваться и испортиться.

После покупки кварц-винил не следует сразу же укладывать на пол. Рекомендуется оставить его в помещении в упаковке на 2-3 дня для адаптации к влажности и температурному режиму в помещении. Материал отличается устойчивостью к высокой влажности. Он не деформируется и не сжимается под воздействием неблагоприятных условий. Поэтому при укладке, в отличие от ламината или паркетной доски, не требуется оставлять зазоры или отступы от стены.

По плитке можно ходить практически сразу после монтажа. Однако, ставить мебель или другие предметы обстановки рекомендуется не раньше, чем через сутки. Уборку можно делать через 5-7 дней после монтажа.

Технология сборки замковой кварц-виниловой плитки отличается от клеевой. Если в первом случае лучше довериться профессионалам, то второй вариант можно уложить самостоятельно, следуя рекомендациям производителей. В отличие от мягкой пленки замковый кварц-винил можно укладывать не только на бетонное основание, но и на другие покрытия, соблюдая следующие правила: 1. Ламинат должен быть идеально ровный, без вздутий и трещин. 2. Максимальная толщина ДСП не более 1,6 см. 3. Керамическая плитка должна быть уложена без перепадов.

Плитка не укладывается на пробковое покрытие, так как оно слишком мягкое. Не рекомендуется делать монтаж и на деревянный пол.

На фото: Кварц-виниловая плитка

Уход за кварц-винилом достаточно простой. Материал нормально переносит влажные уборки. Не рекомендуется использовать для него моющие средства, в состав которых входят абразивные вещества.

Ремонт в квартире предусматривает выбор различных отделочных материалов для пола. Кварц-виниловая плитка считается одним из самых удачных вариантов. К достоинствам материала относят экологическую чистоту и безопасность. Покрытие соответствует европейским стандартам качества. К плюсам также относят простоту монтажа. Плитка легко моется и очищается от загрязнений. Она полностью влагостойкая, благодаря чему может использоваться для различных помещений.

Среди главных достоинств кварц-винила отмечают его высокие декоративные свойства. Плитка имитирует различные поверхности, что позволяет использовать ее в различных стилях интерьера. Покрытие отличается высокой прочностью и износостойкостью. При соблюдении технологии монтажа и правил эксплуатации оно прослужит более 10 лет и не потеряет своего первоначального внешнего вида и характеристик. Кварц-виниловая плитка считается идеальным вариантом напольного покрытия как для жилых помещений, так и для офисов, магазинов, торговых центров и других организаций с ежедневной высокой проходимостью.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
9500 руб./м2
Черновые материалы
5500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
18500 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Особенности ремонта квартиры

Ремонт квартиры в каждом из типов помещения отличается по специфике. Ремонт в панельном доме, в новостройке, во вторичном жилье, в квартире для съёма и ремонт с нуля – для каждого свои особенности и свой тип работ. Более подробно в нашей статье.

Дизайн гостиной с камином. Фото 2020

Камин в современной гостиной частного дома и квартиры, как и в давние времена, остается символом уюта. Домашний очаг не только создает особую атмосферу комфорта, но и придает интерьеру дополнительную ценность.

Дизайн интерьера квартиры в современном стиле. Реальные фотографии 2020
Сегодня современные стили интерьеров – минимализм, футуризм, контемпорари, хай-тек и экостиль – удачно дополняются элементами ар-деко, прованса и неклассики.
Дизайн спальни 12 кв. м в современном стиле. Фото 2020

В дизайне спальни 12 кв. м особенно важно проработать функционал помещения. При ограниченном метраже могут пригодиться такие современные идеи, улучшающие эргономику пространства, как использование окна в качестве рабочего стола или дивана, а также обустройство сложных и многофункциональных мебельных конструкций и ниш.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp