Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Квартира для молодой семьи: 8 идеальных решений и советы от экспертов

Квартира для молодой семьи: 8 идеальных решений и советы от экспертов
04.01.2019 Прочтёте за 3 мин.

Составляющие дизайна интерьера

Для создания гармоничных отношений в семье огромную роль отводят разработке проекта интерьера. Желательно, чтобы дизайн квартиры был выполнен в единой манере, комнаты выделялись интересной цветовой палитрой, обстановка располагала к расслаблению.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

8 основных элементов, используемых в дизайне жилища молодой семьи:

  1. Эргономичность и функциональность.

    Интерьер квартиры должен быть удобным. Эргономичность подразумевает под собой создание максимально комфортных условий для нахождения людей в помещении (ширина проемов, высота потолков, расстановка мебели, узор обоев). Принцип эргономичности всегда применяется при планировании интерьерной композиции.

    Скидка 10%
    Дизайн-проект бесплатно
    Авторский надзор бесплатно
    Выгодное предложение

    Скидка 10% на ремонт!

    Всем, в случае внесения предоплаты по договору на ремонт Вы получаете скидку 10%.

    Скидка 10%

    100% гарантия возврата предоплаты, если не устроит качество.

    ГК «Фундамент» гарантирует возврат предоплаченной суммы, если Вас не устроит качество наших услуг. Гарантия на ремонт 5 лет.

    подробнее
    Экономия до 20%

    При заказе капремонта дизайн интерьера БЕСПЛАТНО!

    Всем заключившим договор на дизайн интерьера — полный возврат стоимости проектирования на конечной стадии ремонта.

    Дизайн-проект бесплатно

    100% гарантия возврата всей стоимости проекта интерьера.

    В случае заключения договора на комплексный ремонт с оплатой по факту, полная стоимость проекта интерьера будет возвращена на финальном этапе ремонта. В случае полной предоплаты, Вы сразу получаете скидку 10% на ремонтные работы и полный вычет стоимости проектирования.

    подробнее
    Экономия до 25%

    Полный контроль объекта и комплектация БЕСПЛАТНО!

    При заключении договора на дизайн или ремонт авторский надзор бесплатно!

    Авторский надзор бесплатно

    Гарантия полного соответствия разработанному проекту.

    Ежедневный авторский надзор дизайнера за соответствием выполняемого ремонта проекту. Подбор и контроль поставки отделочных материалов, сантехники, мебели, текстиля и декора.

    подробнее
  2. Стилевая концепция.

    Это один из самых важных аспектов при создании условий идеального интерьера. Цветовая гамма помещения, качество мебели, дополнительные аксессуары позволяют придать жилищу особого шарма. Молодым супругам важно определиться со стилистикой квартиры. Четкое представление всех деталей дизайна позволит грамотно выбрать все составляющие интерьера.

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в классическом стиле

  3. Композиция внутренних элементов интерьера.

    Под ней понимают построение такого пространства, при котором все элементы будут четко дополнять друг друга. Гармония достигается благодаря правильным пропорциям всех деталей комнаты. Их соединяет симметричная или ассиметричная, статическая или динамическая, метрическая или ритмическая композиция. Они могут быть подобными либо противоположными. Эстетический элемент интерьера зависит от формы, параметров, целостной идеи всех частей интерьера.

    На фото: Интерьер спальни в квартире в современном стиле

  4. Цветовая палитра.

    Это важная составляющая внутреннего убранства квартиры, при которой помещение обретает наибольшую выразительность. С помощью грамотно подобранного оттенка достигается расслабление нервной системы человека. Подбирая цветовую гамму для отделки комнат, необходимо руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями, чтобы всем членам семьи было комфортно находиться в жилище. Различия в цвете бывают едва заметными либо контрастными. Тона могут быть насыщенными или спокойными, холодными или теплыми. С помощью палитры помещению придается напряженность или спокойствие, необычность либо повседневность.

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

  5. Отделочные материалы.

    Принимать во внимание следует их прямое назначение, сроки эксплуатации, а также выбранный цвет помещения. Материалы желательно выбирать безопасные: краска на минеральной основе, керамическая плитка, минеральная штукатурка, деревянный шпон, натуральный камень. Такие материалы придают помещению естественный вид.

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко

  6. Освещение.

    Тщательно продуманное освещение влияет на визуальное восприятие квартиры, выделяет отдельные части дизайна, подчеркивает привилегии и маскирует отрицательные моменты комнат. Расставив предметы освещения правильно, комната имеет свойства перевоплощаться в место для сна или труда, бесед с друзьями или одиночества.

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

  7. Мебель и оборудование.

    Для придания эстетичного вида пространству нужно тщательно отбирать предметы дизайна. Вся мебель должна быть функциональной, комфортной, стилистически выдержанной, сочетаться по размеру с другими элементами. Оборудование квартиры (люстры, раковины, бытовые приборы) не менее важно для ее оформления. Оно также должно гармонировать с окружающим пространством.

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле неоклассика

  8. Ткани и декорации.

    Материал для занавесок и кресел, диванов должен сочетаться с интерьерным стилем, а окраска вписываться в цветовую гамму всей квартиры. Внешнее оформление комнат создает видимость уютного жилища (вазы, картины, магниты, фоторамки). На этих предметах часто акцентируют внимание из-за их своеобразности, нанесенного рисунка, необычной формы. При выборе декораций важно соблюдать общую стилистику комнаты.

Оформление маленьких квартир

В квартирах маленьких размеров нежелательно размещать чрезмерное количество аксессуаров. Они могут визуально сделать пространство меньше. Лучше во всем знать меру.

Рекомендуемый цвет комнат – светлый. Он зрительно увеличивает пространство. Для достижения подобного эффекта идеально подходит наличие зеркал. Можно добавить насыщенных оттенков для придания интересных ноток. Главное не переборщить.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко

Интерьер новоиспеченной семьи зависит от их запросов и материального состояния. Нынешняя молодежь живет в ускоренном режиме, а в семье обязательно рождаются дети, поэтому комнаты не должны быть заставлены большим количеством мебели. Отделку стен рекомендуется сделать нейтральной для возможности внесения изменений в будущем.

Мебель не только служит для удовлетворения главных потребностей человека, но и является предметом интерьера. Некоторые ее предметы легко убираются, а при необходимости добавляются новые. Она хорошо гармонирует с элементами декора. А это создаст уют в маленьком жилище.

Отличным выходом из ситуации будет отсутствие дверей. На их месте обычно делаются красивые арки. В дверные проемы также ставятся двери-купе, которые не рекомендуется закрывать без особой необходимости. В этом случае помещение будет постоянно наполнено светом из соседних комнат, создавая впечатление большой квартиры.

На фото: Интерьер гостиной в квартире в современном стиле

Навесные шторы лучше убрать. Они затемняют помещение, создавая иллюзию тесноты. Хорошее решение – приобретение рулонных штор. Их можно с легкостью поднять, полностью освободив окно для поступления света. Такие шторы не займут много места и отлично дополнят внутреннее убранство квартиры.

Если в жилище больше одной комнаты, можно попробовать поменять их местами. Обычно гостиная самая большая. Есть вариант оборудовать ее под спальню, увеличив личное пространство.

Шкафы с зеркальными дверьми – прекрасная находка для маленьких квартир. Такие поверхности добавляют места, создавая ощущение, что за ними находится другое помещение. Для этих же целей используют объемные зеркала, обрамленные в красивые рамы.

Эффект дополнительного пространства достигается и с помощью фотообоев. Специалисты советуют выбирать изображения с длинными улицами, реками. Наилучшего результата можно достичь, если поместить в комнате изображенный на стене предмет (например, цветы).

На фото: Интерьер детской в квартире в современном стиле

Советы молодым семьям

Чтобы дизайн квартиры приносил удовольствие не только хозяевам, но и гостям, важно ответственно подойти к созданию его интерьера.

Не допустить самых распространенных ошибок помогут такие рекомендации:

  • если комната большая, следует задуматься о дополнительном диване для гостей (им некомфортно будет сидеть на кровати супругов);
  • опытные дизайнеры рекомендуют молодоженам не гнаться за интерьерной модой. Особенно это касается тех семей, которые делают ремонт квартиры с расчетом длительного проживания в ней;
  • вещи, которыми хозяева пользуются редко, желательно хранить в кладовой (при ее наличии);
  • от огромных шкафов в маленьких помещениях рекомендуют отказаться. Можно приобрести стеллажи или миниатюрные шкафы;
  • если площадь не позволяет, не обязательно покупать двуспальную кровать. Она только место занимает. Лучше воспользоваться раскладным диваном. В сложенном виде он выглядит компактнее;
  • в длинном коридоре можно поставить шкаф с раздвигающимися дверьми. Это еще одно место для хранения вещей;
  • для семей с двумя и более детьми полезно приобрести двухэтажные кровати. Для одного ребенка такие спальные места изготавливаются с письменным столом внизу;
  • для экономии денежных средств можно акцентировать внимание на стенах: выделить одну из них насыщенной краской и добавить интересные элементы декора. Это придаст комнате пикантности.

От интерьера квартиры зависит настроение всех членов семьи. Обустраивать жилище необходимо грамотно с соблюдением основных правил дизайна. Только в этом случае квартира станет местом приятного времяпровождения.

Стандартный проект
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
4.9
(
6816
)

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2900 2200 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
4900 4200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
13000 руб./м2
Черновые материалы
8500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
18000 руб./м2
Черновые материалы
10500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
23000 руб./м2
Черновые материалы
13500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Плитка в интерьере ванной: самые модные варианты
В нашей статье мы рассмотрим разные типы плитки: под мрамор, под дерево, в форме гексагонов, с геометричным рисунком, под кирпич (кабанчик), марокканский зеллидж и терраццо. Эти и некоторые другие варианты смотрите в нашей новой статье.
Стили плитки в интерьере: скандинавский, марокканский, классический, под мрамор, бетон и дерево
Самыми популярными вариантами в этом сезоне являются керамогранит под мрамор, плитка азулежу в стиле прованс, керамогранит под бетон и дерево, скандинавские орнаменты, марокканский зеллидж, кабанчик под кирпич, а также энкаустическая и цементная плитка.
Синий в интерьере: 15 дизайн-проектов квартир в разных гаммах
Синий в интерьере является одним из самых темных из часто используемых оттенков. Атмосфера моря, приглушенный полуночный оттенок или сапфировый блеск... Каждый из синих тонов может легко стать изысканной изюминкой в вашем интерьере. В дизайне интерьера этот цвет используется постоянно и в самых разных стилях. Но сейчас он наиболее популярен в профранцузских стилях: арт-деко, неоклассике, провансе и классицизме.
Желтый интерьер: 10 красивых примеров дизайна от ГК «Фундамент»
Желтый интерьер квартиры совсем не обязательно должен быть эпатажным или инфантильным. Здесь вы найдете множество примеров оформления с желтыми элементами: яркими, пастельными, нейтральными, приглушенными и многими другими. Также вы увидите решения с отделкой желтым деревом и желтым золотом.
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp