г. Москва, ул. Мытная, д.7, стр. 1
Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Кухни Platino mobili. Почему они лучшие?

Кухни Platino mobili. Почему они лучшие? 01.10.2019 Прочтёте за 4 мин.

В салоне Platino mobili работают только квалифицированные специалисты – столяры-краснодеревщики, которые профессионально выполнят раскрой материала по предоставленным конструкторским отделом чертежам.

Внешний вид изделий продуман до мелочей дизайн-студией Platino mobili, поэтому кухни могут быть выполнены в любом стиле. Для производства используются только качественные материалы, доставляемые собственным отделом снабжения. Их раскрой осуществляется с помощью высокоточного профессионального оборудования с использованием новейших технологий.

Для изготовления кухонь применяется натуральная древесина, шпонированные плиты, плитные материалы (МДФ, ДСП).

На фото:Кухня Platino Mobili Carato в стиле ар-деко

На фото: Кухня Platino Mobili Carato в стиле ар-деко

История компании Platino mobili

Салон Platino mobili был основан в 2007 году. Первоначально производитель специализировался на производстве кухонных гарнитуров премиум-класса. С годами предприятие расширялось и совершенствовалось и сегодня имеет производственные цеха, оборудованные самым современным оборудованием.

В настоящее время фабрика PLATINO mobili осуществляет изготовление не только типовых кухонь, но и кухонь по индивидуальным проектам дизайнеров в различных стилях. Это может быть мебель в стиле классика, арт-деко, современный стиль.

Компания не устанавливает наценок за нестандартные размеры и декоративные элементы, применяемые при изготовлении. Увидеть и оценить готовый вид кухни можно, осмотрев образцы фасадов, дверей и цветовых оттенков.

Столешницы Platino mobili

Основным фактором в пользу приобретения кухни является столешница, ее размеры, материал. Чтобы не происходило разрушения материала, следует выбирать столешницу прочную, не впитывающую запахи и легко моющуюся.

На фото:Кухня Platino Mobili Roma в классическом стиле

На фото: Кухня Platino Mobili Roma в классическом стиле

Столешница является основным рабочим местом, и она постоянно подвергается различным видам воздействия.

Воздействие механического типа происходит во время нарезки овощей или разделке мяса. В результате появляются царапины, трещины, вмятины, которые портят внешний вид и снижают срок службы поверхности.

Тепловое воздействие происходит в результате установки на столешницу горячей посуды, снятой с плиты. На материале появляются коричневые пятна, которые практически невозможно убрать.

Химические повреждения наносят при неаккуратном переливании щелочей, соков, соусов с содержанием уксуса. Также повреждения могут появиться при использовании агрессивных моющих средств.

Основные виды и особенности столешниц

Стоит выбрать столешницы из ударопрочного, влаго- и термостойкого материала. На сегодняшний день в Platino mobili можно заказать кухонный гарнитур со столешницей из множества разнообразных материалов со своими определенными качествами.

Мрамор

Столешница из мрамора гармонирует не только с классическим интерьером кухни, но и с современным дизайном. Но этот камень нуждается в специальном уходе. Мрамор придает комнате особый уют, что немаловажно для кухни. Его относительно легко обрабатывать, но поверхность чувствительна к агрессивным воздействиям. Материал может иметь самую разнообразную текстуру – с узорами или без них, с разной цветовой гаммой.

На фото:Кухня Platino Mobili Milano в стиле ар-деко

На фото: Кухня Platino Mobili Milano в стиле ар-деко

Основным достоинством столешницы из мрамора является ее красота. Каждое такое изделие производства Platino mobili уникально, ведь узор на камне никогда не повторяется. Подчеркнуть изящество и благородство столешницы поможет правильное освещение.

Этот материал натуральный и не вызывает аллергических реакций. Срок службы такой столешницы при правильном уходе составляет несколько десятков лет.

Недостаток мрамора – его высокая цена. Даже выбор бюджетного варианта потребует больших затрат. К тому же на него нельзя ставить горячую посуду. Материал имеет пористую структуру, и на нем быстро появляются пятна.

Аналогичными особенностями обладает и гранитная столешница. Ее текстура и внешний вид станут настоящим украшением кухни, но для покупки придется подготовить крупную денежную сумму.

Оникс

Столешницы из оникса не столь распространены, но они стремительно набирают популярность.

К достоинствам оникса относится его текстура, которая создает уникальный рисунок. В кухнях Platino mobili такая столешница искусно обрамляется стеклянными или металлическими элементами. Полированная поверхность хорошо отражает свет, поэтому гарнитуры часто оборудуют подсветкой.

На фото:Кухня Platino Mobili Terra 3D в стиле ар-деко

На фото: Кухня Platino Mobili Terra 3D в стиле ар-деко

Столешница из оникса имеет плотную структуру, не впитывает воды, на ней отсутствуют условия для развития плесени или грибков.

Минусом оникса можно считать его прозрачность. При толщине плиты менее 2 см становятся видны места соединений, что влияет на эстетическую привлекательность столешницы. Для очистки поверхности стоит использовать составы с низкой или нейтральной кислотностью.

Кварц

Кварц – натуральный, безопасный для человека материал, используемый не только для производства столешниц, но и для отделки зданий. По своей прочности он имеет практически те же характеристики, что и у гранита или мрамора. В салоне Platino mobili кварцевая столешница имеет множество расцветок и оттенков. Она идеально подходит для интерьера, выполненного в классическом стиле или модерн.

На фото:Кухня Platino Mobili Makassar в стиле ар-деко

На фото: Кухня Platino Mobili Makassar в стиле ар-деко

Плотная структура столешницы придает высокие эксплуатационные качества изделию. Не лишена столешница из кварца и определенных минусов. Она, как и другие натуральные камни, не нагревается, поэтому сидеть за ней будет неприятно.

Акрил

Акрил представляет собой разновидность искусственного камня. По своим характеристикам он превосходит некоторые натуральные аналоги, ведь для его изготовления используется каменная крошка и эпоксидная смола, благодаря чему столешница получается прочной и устойчивой. Стоимость ее ниже, чем у натуральных материалов.

Полимерно-минеральная основа дает возможность с легкостью обрабатывать материал, текстура акриловой столешницы производства Platino mobili получается различной – с имитацией древесины, натурального камня.

На фото:Кухня Platino Mobili Design-04 в современном стиле

На фото: Кухня Platino Mobili Design-04 в современном стиле

Изделие имеет небольшой вес, поэтому отсутствует необходимость в укреплении мебели. А за счет плотной структуры поверхность не впитывает влагу, что исключает вероятность появления грибков или плесени. Поверхность акрила мягкая, приятная на ощупь, не впитывающая запахи.

При необходимости ее можно легко очистить обычным мыльным раствором и теплой водой, без использования дорогих средств.

Есть у этого материала и недостатки. На нем быстро появляются повреждения от горячей посуды или острых предметов.

Дерево

Деревянные столешницы всегда востребованы у домохозяек, ведь они имеют природную красоту и мягкость. С такой поверхностью отлично сочетаются элементы из металла, стекла или кафеля.

При надлежащем уходе срок службы столешницы может составить несколько десятков лет. Даже если на ней и появились небольшие повреждения, то их можно легко устранить или реставрировать.

На фото:Кухня Platino Mobili Design-09 в современном стиле

На фото: Кухня Platino Mobili Design-09 в современном стиле

Однако древесина является хоть и натуральным, но мягким материалом, на котором защитное покрытие быстро приходит в негодность.

Керамика

Керамические столешницы смотрятся оригинально и красиво, украшая интерьер кухни. Их стоимость невысока, поэтому покупка не сильно отразится на семейном бюджете. По прочности они не уступают столешницам из натурального камня, не портятся от перепада температур. На них можно ставить горячие кастрюли или посуду из морозилки, не боясь повредить поверхность.

На фото:Кухня Platino Mobili Deco в стиле ар-деко

На фото: Кухня Platino Mobili Deco в стиле ар-деко

В салоне Platino mobili изготовление материала происходит без применения клеящих смол и составов, считается экологически безвредным, не опасным для человека. Благодаря плотной структуре на нем не появляются пятна или другие загрязнения, что облегчает очистку.

Единственным недостатком керамики является ограничение по форме.

Стекло

Стеклянные столешницы идеально подходят для современных интерьеров. В Platino mobil изготавливают не только прозрачные, но и матовые столешницы, а также цветные, с рисунком или с имитацией натуральных материалов – камня, дерева. Закаленное стекло без проблем выдерживает перепады температур, воздействие чистящих средств, жира. Оно легко очищается от загрязнений.

К минусам стеклянной столешницы можно отнести ее хрупкость. Обходиться с ней нужно бережно и аккуратно.

Особенности фасадов кухонных гарнитуров

Кухонные гарнитуры Platino mobili отличают разнообразие стилей и эксклюзивный дизайн. Такой эффект достигается благодаря неповторимым фасадам кухонь, которые изготовлены из различных декоративных материалов. Чаще всего используют МДФ, который комбинируется с другими материалом – эмалью, шпоном, стеклом.

Основные виды фасадов:

  • Фасад МДФ, покрытый эмалью
  • Такому исполнению характерны оригинальное дизайнерское решение, прочность и яркость красок, разнообразие оттенков, удобство в использовании и простота ухода.

  • Шпонированный фасад
  • Эти кухни отличаются удобством использования и многофункциональностью. Внешне их сложно отличить от гарнитуров из натурального дерева, однако стоимость таких изделий значительно ниже. Ещё одно преимущество – универсальность, кухня прекрасно подходит к любому интерьеру.

    На фото:Кухня Platino Mobili Terra в современном стиле

    На фото: Кухня Platino Mobili Terra в современном стиле

  • Фасад из стекла в раме из МДФ и массива
  • Изделие отличает неповторимый дизайн, приковывающий взгляды. Большое разнообразие моделей и вариантов отделки, качество и долговечность – основные характеристики этого вида.

  • Фасад из стекла в металлической раме
  • Характерен уникальный внешний вид, который делает любой интерьер оригинальным. Высокая прочность используемых материалов обеспечивают надежность и многолетнее использование изделия.

  • Фасад из массива
  • Создан для ценителей солидных и роскошных вещей. Экологически чистое и полностью натуральное изделие. Олицетворяет качество, долговечность и комфорт.

    На фото:Кухня Platino Mobili Deco-3D в стиле ар-деко

    На фото: Кухня Platino Mobili Deco-3D в стиле ар-деко

  • Фасад из ЛДСП
  • Бюджетное исполнение высокого качества. Отличается длительным сроком службы, износостойкостью при внешней привлекательности и доступной цене.

    Независимо от материала, все фасады кухонь Platino mobili отличного качества, они практичны и уникальны.

  • Фурнитура BLUM
  • При изготовлении кухонных гарнитуров Platino mobili используется гарнитура австрийского производства. Фирма BLUM является признанным мировым лидером по производству мебельной фурнитуры. Их изделия отличаются исключительно высоким качеством и долговечностью.

На фото:Кухня Platino Mobili Opera в стиле неоклассика

На фото: Кухня Platino Mobili Opera в стиле неоклассика

Сертификаты на продукцию

Материалы, используемые салоном Platino mobili при производстве кухонь, проходят самую строгую многоуровневую проверку и имеют все необходимые сертификаты соответствия европейского уровня.

ГК «Фундамент»

Официальным поставщиком и представителем фирмы Platino mobili в России является компания ГК «Фундамент».

Она занимается разработкой и созданием интерьеров свыше 20 лет, оказывает широкий спектр услуг и является дилером многих зарубежных фирм.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Кухни Platino mobili. Почему они лучшие?

Приобрести подходящий кухонный гарнитур в настоящее время не составляет труда. Среди данной категории товара выделяются кухни Platino mobili, производимые по самым современным технологиям.

Ремонт квартиры своими руками: как начать

Ремонт квартиры обычно вызывает энтузиазм у тех, кто только получил свое собственное жилье. Те, кто уже сталкивался с ремонтными работами в собственном жилище, намного сдержаннее в эмоциях. Они в курсе хлопот, которые влечет за собой начало ремонта, и сколько усилий придется приложить для получения хорошего результата. Рассмотрим же, с чего нужно начать.

Ремонт квартиры: с чего начать и последовательность

Ремонт квартиры является глобальным и трудоемким делом, но со многими сложностями можно относительно легко справиться, если заранее все продумать и просчитать. Это поможет сэкономить время, силы и финансы владельца квартиры.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp