Полный возврат стоимости дизайн-проекта на конечной стадии ремонта

Керамогранит в интерьере комнат: топ-5 за и против

Керамогранит в интерьере комнат: топ-5 за и против 02.06.2018 Прочтёте за 3 мин.

Керамогранит в современном интерьере, это не только новое веяние моды, но и надежность, и прочность напольного покрытия, высокая износостойкость и долговечность и, конечно же, внешняя привлекательность. Чтобы понять, где его лучше использовать, нужно разобраться со всеми преимуществами и недостатками, которые в целом имеет материал, а также учесть особенности его использования в определенных частях дома, а также понять всегда ли все плюсы керамогранита будут уместны к конкретному помещению и, возможно ли сгладить недостатки материала.

Плюсы керамогранита в интерьере

Безусловно, этот материал, все более привлекающий к себе внимание дизайнеров, специалистов в строительной сфере и простых людей, затеявших ремонт квартиры или дома, имеет целый ряд неоспоримых плюсов, среди которых стоит отметить следующие:

  • Искусственный материал, не подверженный возрастным изменениям, всегда сохраняет свою форму, внешний вид и срок службы такого покрытия будет значительно больше, чем у прочих материалов для пола;
  • Керамогранит является экологически чистым покрытием. В этом можно убедиться, взглянув на состав, который включает в себя глину, кварцевый песок, каолин и шпат;
  • Прочность такого напольного покрытия не оспаривается, он устойчив к морозам, к влаге и выдерживает сильные нагрузки;
  • Керамогранит не требует какого – либо особого ухода за ним, он равнодушен к пагубному воздействию химических средств и легко очищается от простой влажной уборки;
  • Разнообразие в выборе напольного покрытия из керамогранита впечатляет и это не только разные цвета, но и текстура.

Интерьер гостиной в квартире в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер гостиной в квартире в классическом стиле

Минусы в использовании керамогранита в интерьере

Как у любого напольного покрытия керамогранит имеет ряд недостатков, о которых следует знать заранее. И топ-5 недостатков выглядит следующим образом:

  • по ощущениям это холодный материал, как и любая напольная плитка. Особенно это актуально для любителей ходить по дому босиком. В качестве решения проблемы может выступить установка теплого электрического пола, но это дополнительные затраты на электроэнергию. Что касается монтажа водяного теплого пола, то стоит помнить, что это требует дополнительного согласования с соответствующими органами.
  • керамогранит создан искусственным способом, поэтому ему не свойственны особенности, к примеру, деревянных полов, которые с возрастом приобретают особый изысканный вид, как говориться «красиво стареют», хотя многие современные люди отнесли бы это в плюс. Со временем глянцевые разновидности керамогранита приобретают царапины и трещины, что невозможно никак отреставрировать;
  • при укладке керамогранита невозможно избежать стыковых швов, и они в любом случае будут заметны невооруженным взглядом. Иногда интерьер не позволяет такие броские детали, и такое напольное покрытие будет смотреться не уместно. Также в небольшие расщелины забивается мелкий бытовой мусор, пыль и грязь;
  • это напольное покрытие обладает твердостью, жесткостью и достаточно толстое. Насколько это актуально каждый решает сам, но допустим, уронив кружку или тарелку, телефон или ручные часы, скорее всего вещь будет разбита об покрытие. Толщина же плитки для пространства, где важен каждый сантиметр, будет съедать много полезного пространства;
  • керамогранит – это материал хрупкий при укладке, как и плитка, поэтому лучше рассматривать более толстые изделия и обращаться к профессионалам.

Особенности использования керамогранита на кухне

Выбор покрытия для кухни является одним из самых ответственных решений в интерьере этой комнаты. Поэтому для принятия решения по укладке на пол керамогранита стоит взвесить все за и против. Но положительные стороны настолько очевидны и представляют собой следующее:

  • Такое свойство, как прочность керамогранита, в условиях кухонной зоны очень даже оправдано, ведь в этой комнате всегда что-то падает на пол.
  • Керамогранит устойчив к влаге. Для кухни это является важным преимуществом.
  • Данное покрытие износостойкое и не требует особого ухода, так как кухня, это место наиболее частой влажной уборки в жилом помещении, то такое качество будет неоспоримым плюсом.
  • Экологический материал, применяемый при изготовлении керамогранита безопасен для использования вблизи продуктов питания.
  • Многообразие выбора и возможность подобрать свой для идеального интерьера на кухне.

    По отзывам покупателей и дизайнеров керамогранит в кухонной зоне является очень популярным и оправданным материалом. Также специалисты не рекомендуют использовать полированный или глазурованный вид такого напольного покрытия из-за скользкости поверхности и высокого риска поцарапать и повредить, что приведет к забиванию этих повреждений мелким мусором. Также специалисты рекомендуют учитывать различные дизайнерские ходы, такие как использование керамогранита вместо плинтуса, комбинирования плиток для увеличения интерьера и игра с цветом для визуального расширения пространства.

    Интерьер кухни в квартире в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле ар-деко

    Использование керамогранита в ванной комнате

    Для ванной комнаты традиционно используется кафель, но в последние годы его все активнее вытесняет новый конкурент – керамогранит. Он прельщает многообразием дизайна и простотой монтажа. А также тем, что в керамограните отсутствуют какие-либо поры, что исключает активное влагопоглощение, а ведь именно в порах образуется такой частый и неприятный для ванных комнат грибок. Износостойкость, как было отмечено ранее, у этого материала на высоте, по сравнению с той же плиткой, которая со временем истирается, и становиться не эстетичной. На ней не появляется столь характерная для кафеля паутинка из мелких трещинок. Еще керамогранит не проводит ток, что в условиях повышенной влажности помещения и частого использования электроприборов, таких как стиральная машина, фен, электробритвы и прочие, весьма актуально. Также немаловажным является тот факт, что стоимость керамогранита и кафельной плитки не сильно отличается.

    Из основных недостатков стоит отметить, что керамогранит скользкий материал и выходить из ванны и вставать на такой пол чревато получением травмы. Но выход есть в приобретении матового или лаппатированного керамогранита. Особая технология производства такого вида делает его шероховатым, некоторые участки отполированы, а другие нет. Также монтаж теплого электрического пола под напольное покрытие, все же в ванной комнате актуален, как нигде в доме.

    В целом, ванная комната, где использование керамогранита имеет множество веских плюсов очевидно, главное приобрести противоскользящий и качественный продукт, который прослужит многие десятилетия.

    Интерьер ванной комнаты в квартире в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер ванной комнаты в квартире в стиле ар-деко

    Использование керамогранита в гостиной

    Керамогранит в интерьере гостиной комнаты в последние годы стал набирать все большую популярность. Хотя ранее данное напольное покрытие рассматривалось только для ванных и кухонных зон. Но многообразие выбора и эффектный внешний вид сделали свое дело при выборе керамогранита и для остальных помещений жилого дома.

    Особенно прельщают современного потребителя расцветки под натуральные материалы, что разрушает сложившийся миф о том, что напольная плитка делает помещение холодным. При выборе цвета специалисты советуют выбирать нейтральные цвета покрытия, так как этот материал долговечен и рассчитан на многие годы использования, благодаря различным фактурам и оттенкам. Но и здесь выступает самый главный минус керамогранита – это неизменно холодный пол, даже несмотря на теплый оттенок и уютный интерьер помещения. Здесь опять же необходимо предварительно монтировать систему теплых полов или использовать ковры.

    Поэтому если выбор пал на керамогранит в интерьере гостиной комнаты стоит более тщательно подойти к выбору цвета и фактуры пола, а также учесть холодные свойства материала.

    Интерьер гостиной в квартире в классическом стилепосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер гостиной в квартире в классическом стиле

    Использование керамогранита в прихожей

    Прихожая комната является тем местом, где использование керамогранита в интерьере будет не только эстетически привлекательным, но и практичным. Ведь именно эта комната является первым местом в жилом помещении, куда попадает человек с улицы, принося на обуви, пыль, грязь, излишнюю влагу. К напольному покрытию в этой комнате выставляются такие требования, как влагоустойчивость, износостойкость, прочность к механическим повреждениям, легкость в уборке. Именно керамогранит обладает всеми вышеперечисленными качествами, а также имеет разнообразие цветовых решений и фактур, что позволяет создать дизайн интерьера в прихожей.

    Интерьер прихожей в квартире в стиле неоклассикапосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер прихожей в квартире в стиле неоклассика

    Итак, керамогранит с каждым годом завоевывает все большую любовь дизайнеров, а также тех, кто уже решился на использование этого материала в интерьере. Наиболее практично применение керамогранита в интерьере кухни, ванной комнаты и прохожей зоны жилого помещения, но его эстетическая привлекательность, прочность, долговечность и многообразие цветовых и фактурных решений, позволяющих выбрать любой дизайн, открыло ему путь в прочие жилые зоны дома, такие как гостиные и спальни. Керамогранит - это не дешевое удовольствие, но его долгий срок службы говорит о том, что это более продуманный выбор при организации жилого пространства. Если проблема с холодными свойствами пола решена посредством монтажа под напольное покрытие теплых полов или не является принципиальной для хозяев жилого помещения, то выбор керамогранита в качестве напольного покрытия является отличным решением.

    Площадь объекта
    Площадь объекта
    до 100 м2
    101 – 200 м2
    201 – 400 м2
    401 – 600 м2
    601 – 800 м2
    801 – 1000 м2
    от 1001 м2
    Рабочие чертежи
    Рабочие чертежи
    2000 руб./м2
    1900 руб./м2
    1800 руб./м2
    1700 руб./м2
    1600 руб./м2
    1500 руб./м2
    1400 руб./м2
    Трехмерная визуализация
    Трехмерная визуализация
    Подарок
    Подарок
    Подарок
    Подарок
    Подарок
    Подарок
    Подарок
    Подбор материалов
    Подбор материалов
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    +300 руб./м2
    Полный дизайн-проект интерьера
    Полный дизайн-проект интерьера
    2300 1600 руб./м2
    2200 1500 руб./м2
    2100 1400 руб./м2
    2000 1300 руб./м2
    1900 1200 руб./м2
    1800 1100 руб./м2
    1700 1000 руб./м2
    Минимальная стоимость договора: 150000 руб. Аванс: 5000 руб.
    Скидка за полный дизайн-проект действительна до 1 января.
    Как заказать с дополнительной скидку 10%?
    В полный проект входит все рабочие чертежи, трехмерная визуализация всех помещений и подбор всех материалов.
    заказать дизайн-проект
  • Вам может быть интересно

    Свежие записи

    Как присоединить лоджию к комнате: 5 советов от профи

    Сейчас люди все чаще задумываются над тем, чтобы увеличить комнату путем присоединения к ней лоджии. Ведь помещение при этом становится более светлым и просторным. Обычно стараются таким способом расширить спальню, кухню или гостиную. Появляются новые возможности обновить и выдержать в современном стиле дизайн интерьера. В просторной комнате всегда хватит места для правильной расстановки мебели.

    5 оттенков, которые украсят интерьер зимой

    Зимой наше восприятие оттенков в интерьере меняется. Обои и текстиль, которые смотрелись привлекательно летом, могут показаться мрачными или тусклыми в холодное время года. Начиная ремонт квартиры, нужно заранее найти цвета, которые будут уместными круглогодично.

    7 ступеней к идеальному дизайну интерьера квартиры для молодой семьи

    Закономерно любая молодая семья затевает ремонт и сталкивается с массой трудностей: какой стиль выбрать для разных комнат, какие цвета будут уместны, много ли мебели понадобится для комфортного проживания. Можно обратиться к дизайнерам и полностью довериться их опыту и вкусу. Но даже в этом случае стоит иметь собственное мнение и знать некоторые особенности и тонкости создания удачной планировки.

    Весь блогСледующая записьПредыдущая

    Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
    Звоните нам в офис:
    +7 (495) 788-08-08
    Пишите письма по электронной почте:
    mail@fundament.ru
    Закажите бесплатную консультацию
    Необходимо заполнить все поля формы!
    Ваше сообщение успешно отправлено!
    Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
    цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна