Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Дизайн кухни 10 кв. м. Фото 2020

Дизайн кухни 10 кв. м. Фото 2020
03.06.2020 Прочтёте за 4 мин.

Кухня площадью 10 квадратных метров – это помещение среднего размера, своего рода «золотая середина». Там достаточно места не только для оборудования функциональной и эргономичной рабочей зоны, и для обустройства полноценной столовой и бара. Но чтобы использовать имеющиеся квадратные метры максимально эффективно и при этом не перегрузить кухню мебелью и декором, ее интерьер нужно тщательно продумать.

В этом обзоре с подборкой фото из проектов Группы компаний «Фундамент», которая занимает лидирующую позицию на столичном рынке ремонтно-строительных услуг, мы поговорим о планировке и дизайне кухни 10 кв. м, а также о современных идеях, которые можно использовать при оформлении кухонь средних размеров с различной конфигурацией.

Виды планировок кухни 10 кв. м

Удобство кухни в первую очередь определяется эргономичной планировкой. А чтобы результат на 100% оправдал ожидания, планировочное решение нужно подбирать с учетом конфигурации и функционала конкретного помещения, как это делают специалисты ГК «Фундамент». Такой подход позволяет по максимуму использовать архитектурные особенности объекта и минимизировать расходы.

1. Двухрядная кухня

Двухрядная планировка – оптимальное решение для узкой прямоугольной кухни с окном на торцевой стене и вынесенной в гостиную обеденной зоной. В этом случае мебель можно расположить по всем правилам эргономики, так что кухонный «треугольник» будет равносторонним. А имеющиеся ниши можно использовать для встраивания техники.

2. Линейная кухня с барной стойкой

Выпить чашечку кофе, любуясь панорамой любимого города, можно не только в модном кафе, но и на собственной кухне. Для этого нужно просто разместить барную стойку у окна. Это может быть как видоизмененный подоконник, так и отдельная конструкция, как в примере на фото.

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Ленинградское шоссе, д. 94, площадью 85 кв. м.

3. Линейная кухня с островом

Линейный гарнитур подходит для помещений любой площади, но в дизайне кухни 10 кв. м с выходом на балкон он смотрится особенно выигрышно. Корпусная мебель встроена в нишу, образованную торцевыми стенами и воздуховодом, и поэтому не выглядит громоздко. А стилевым центром интерьера стала белая обеденная группа.

4. Кухня с выходом на балкон. Мини-бар на месте оконно-балконного блока

На присоединенной к кухне лоджии можно разместить дополнительную систему хранения и мини-бар. Основание, оставшееся после демонтажа оконно-балконного блока (такая перепланировка требует согласования!), отлично справится с ролью опоры для небольшой барной стойки. А на подвесной полке для бутылок можно закрепить держатели для бокалов.

5. Угловая кухня с островной барной стойкой

Современный угловой кухонный гарнитур с островной барной стойкой идеально подходит для многофункциональных помещений. Глухие фасады двух цветов – глянцевые кремовые и под дерево – скрывают от посторонних глаз всю кухонную утварь, а барная стойка ненавязчиво зонирует пространство, отделяя кухню от гостиной.

6. Кухня на подиуме

Подиум часто используется для зонирования пространства в кухне-гостиной и всегда смотрится выигрышно. А чтобы подчеркнуть границу кухни, специалисты ГК «Фундамент» смонтировали оригинальную декоративную конструкция в зоне барной стойки.

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Садовническая набережная, д. 7, площадью 135 кв. м.

Актуальные стили интерьеров кухни

Сегодня в моде лаконичность, но это не значит, что кухню нужно обязательно оформить в стиле минимализм. Прованс и классика по-прежнему актуальны. А если хочется чего-то неординарного, можно выбрать лофт или эклектику.

7. Минимализм. Ничего лишнего

Прямые линии, строгие геометрические формы, максимальная лаконичность и отсутствие мелкого декора – кухни в стиле минимализм сегодня необычайно популярны. Их главные преимущества – простора и улучшенная эргономика, а элементы контрастных цветов делают такие интерьеры очень интересными.

8. Неоклассика. Оттенки бежевого и легкий классический антураж

Неоклассическая кухня, решенная в монохромной гамме бежево-коричневых тонов, выглядит лаконично и элегантно. В таком пространстве присутствует лишь легкий намек на классический декор в виде облегченной хрустальной люстры с подвесами и молдингов на фасадах гарнитура. Интерьер гармонично дополняется современными светильниками и кухонной утварью, а пол можно декорировать геометричным мраморным панно.

9. Ар-деко. Блеск и глянец

Мебель с глянцевыми фасадами, столешницы из натурального мрамора, хрустальные светильники – дизайн кухни 10 кв. м в стиле арт-деко выглядит поистине роскошно. А «изюминкой» дизайна интерьера является пара роскошных барных стульев, удачно найденными специалистами ГК «Фундамент» для интерьера данной квартиры.

10. Хай-тек. Наступившее будущее

Монохромные кухни в стиле хай-тек с отделкой, имитирующей бетонную поверхность, урбанистическими светильниками и ультрасовременной бытовой техникой сегодня популярны как никогда. А чтобы обеспечить стилистическое единство, подбор мебели и оборудования для такой кухни лучше доверить профессионалам, сразу заказав дизайн и ремонт квартиры под ключ.

Дизайн интерьера 3-комнатной квартиры по адресу ул. Флотская, д. 7, корп. 2, площадью 106 кв. м.

11. Прованс. Очарование юга Франции

Благодаря мебели фисташковых и коралловых цветов, роскошным обоям сцветочным принтом, натуральному паркетному полу с рисунком елочкой, и антикварной мебели дизайн кухни в стиле прованс является квинтэссенцией домашнего уюта.

Дизайн интерьера 4-комнатной квартиры по адресу МО, Куркино, ул. Соловьиная роща, д. 9, площадью 123 кв. м.

Дизайн обеденной зоны в кухне 10 кв. м

Для кухни 10 кв. м – это средняя площадь, но вполне достаточная для оборудования полноценной обеденной зоны. Это может быть комплект из стола и стульев или же набор с креслами и диваном в стилистике интерьера. У ГК «Фундамент» есть собственный салон итальянской мебели, где можно подобрать кухонный гарнитур и столовую группу для любого проекта.

12. Круглый обеденный стол на белой кухне

Компактная, но не потерявшая от этого элегантности обеденная зона в дизайне белой кухни 10 кв. м представлена круглым столом и четырьмя эффектными стульями, которые органично вписываются в интерьер. Здесь белое на белом словно растворяется в пространстве и дает ощущение чистоты, легкости и простора.

13. Обеденные зоны на границе кухни и гостиной

Для визуального увеличения пространства типовой квартиры с кухней 10 кв. м дизайнеры рекомендуют объединение кухни и гостиной. Условное разграничение зон в этом случае выполняется путем использования различных типов напольных покрытий и расстановки мебели. А прямо на воображаемой границе между этими областями вы можете расположить обеденную зону с максимальной пользой задействовав пространство, сэкономленное в результате сноса стены.

Стилизация под лофт с нотками 60-х – удачное решение для объединенной кухни-гостиной в квартире с панорамными окнами, расположенной в современном ЖК. Здесь обустройство утопленной в нишу кухонной зоны площадью 10 кв. м диктуется планировкой апартаментов.

14. Винтажная обеденная группа в роли интерьерной доминанты

Обеденная группа, состоящая из круглого винтажного стола и обитых синим бархатом кресел, выглядит очень эффектно и по праву занимает центральное место в дизайне кухни на фото. А подчеркивают столовую зону дизайнерская люстра и модный керамический ковер.

15. Дизайн обеденной зоны в стиле лофт

Особый шарм обеденной зоне в кухне в стиле лофт придают оригинальные футуристические стулья промышленного дизайна и монолитный обеденный стол. Кухонный черно-белый гарнитур является финальным аккордом в этом очень современном и модном интерьере.

Яркие декораторские решения интерьеров кухни

Дизайнеры ГК «Фундамент» уверены, что кухня – подходящее место не только для кулинарных, но и для интерьерных экспериментов. Поэтому они часто используют в работе оригинальные идеи декорирования интерьера и предлагают заказчикам актуальные новинки.

16. Гибрид барной стойки и обеденного стола – это удобно

Двухуровневая барная стойка подходит и для неспешного ужина, и для быстрого утреннего кофе. Благодаря сварному металлическому каркасу этот предмет интерьера выглядит основательно, брутально и отлично подходит для дизайна кухни 10 кв. м в стиле лофт.

17. Немного солнца в белой кухне

Оптимистичное сочетание белого и ярко-желтого цветов в современном интерьере кухни выглядит свежо и жизнерадостно. А элементы отделки из светлого дерева смягчают контрасты, привнося в композицию нотки экостиля. Завтрак на такой кухне взбодрит и придаст сил даже в пасмурный день.

18. Сочетание разных фактур древесины и имитация белой кирпичной кладки

Уложенная по диагонали светлая паркетная доска зрительно расширяет пространство кухни и отлично гармонирует с темными мебельными фасадами с другой древесной фактурой. В этой московской квартире использованная в отделке фартука керамическая плитка перекликается с имитацией белой кирпичной кладки в коридоре. Такое сочетание усложняет интерьер, и он выглядит очень современным.

19. Сочетание разных напольных покрытий

Сочетание в дизайне кухни двух видов напольных покрытий – паркетной доски и керамической плитки – это и красиво, и практично. А еще такое решение позволяет ненавязчиво разграничить пространство и выделить зону готовки.

20. Фреска – модный настенный декор

Крупная фреска с погруженным в легкий утренний туман парижским пейзажем придает этой кухне живописность и французский шарм. Прозаичная кухонная стена, превратившаяся в распахнувшееся окно в Париж, приглашет заглянуть в пространство воображения. В 2020-м году пришедшие на смену актуальным некогда фотообоям живописные фрески и дизайнерские обои с мотивами сказочного леса находятся на пике моды.

21. Кухонные фасады двух цветов

Кухонный гарнитур с фасадами двух цветов – актуальное решение для современной кухни. Навесные шкафы со светлыми дверцами практически сливаются с отделкой стен, и кухня кажется просторней. А напольные модули с темными фасадами акцентируют внимание на рабочей зоне.

Выбирайте понравившееся решение и воплощайте в жизнь!

Итак, подведем итог. Мы представили вам множество идей обустройства десятиметровой кухни, из которых можно выбрать импонирующий вам стиль, планировочное и цветовое решение. Но для создания красивого, функционального и удобного пространства придется не только найти образец, но и серьезно потрудиться. А чтобы получить результат, на 100% соответствующий ожиданиям и затраченным средствам, лучше обратиться к профессионалам из ГК «Фундамент» и заказать в Москве ремонт квартиры под ключ. Эта услуга включает не только разработку проекта, выполнение всего спектра строительных и отделочных работ, но и подбор материалов, мебели и кухонного оборудования в стилистике будущего интерьера. А значит, ремонт точно будет удачным!

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Дизайн и ремонт квартиры-студии
Обилие света и воздуха, творческая атмосфера, расширенный функционал – у квартиры-студии много преимуществ. Так что неудивительно, что популярность этого формата жилья постоянно растет. Но как создать красивое и комфортабельное студийное пространство?
Идеи ремонта квартиры. Новые фото
Калейдоскоп современных идей ремонта, планировки, меблировки и отделки квартир! В нашем обзоре мы расскажем о ярких находках профессионалов в области ремонта и продемонстрируем, как применить их на практике.
Дизайн интерьера квартир. Новые фото
Сегодня многие стили дизайна квартир, колористические схемы и акцентные цвета утратили свою актуальность. В то же время, появились новые тенденции, отражающие дух времени. О том, каким модным трендам нельзя противостоять, чтобы сделать свой интерьер актуальным, читайте в нашем обзоре проектов из портфолио.
Дизайн-проекты коттеджей. Цены и фото внутри
Дизайн коттеджа от ГК «Фундамент» – это качество, стиль и прекрасная возможность отремонтировать дом под ключ с бесплатным дизайн-проектом. Это современный дизайнерский интерьер, достойный восхищения, который обеспечит вам комфортабельную загородную жизнь, полную эстетики и шарма.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp