г. Москва, ул. Мытная, д.7, стр. 1
Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Среда обитания: Ремонт как стихийное бедствие

01.10.2013

Люди ищут где подешевле. И именно этот факт на руку недобросовестным строительным компаниям и частным бригадам.

Основной, даже легальный, способ мошенничества – это когда прораб в смете не указывает полный перечень необходимых работ, а ограничивается только основными работами. При этом заказчику сложно понять, все ли необходимые ему работы, указаны в смете.

В итоге заказчику нравится низкая стоимость ремонта и после подписания договора появляются дополнительные работы и дополнительные расходы, иногда превышающие стоимость договора в несколько раз.

Также обычным сценарием является то, когда заказчик проплатил аванс, а работы так и не начинаются. После разбора причин срыва сроков начала работ, выясняется, что у рабочих нет инструмента, нет денег на питание, прораб предлагает оплатить заказчику доставку материалов или купить инструмент.

В итоге подобные сценарии закачиваются потерей аванса и судебными тяжбами. А пока Вы судитесь – фирма-подрядчик оказывается уже банкротом.

Данная программа была подготовлена без участия специалистов ГК «Фундамент». Мнение администрации ГК «Фундамент» может не совпадать с мнением авторов данной программы.

Чтобы предостеречь заказчиков от мошенников Группа Компаний «Фундамент» предупреждает: Высококачественный ремонт не может стоить дешево. Если Вам предлагают сделать ремонт квартиры площадью 80 кв.м. с гарантией от Компании всего за 5000 руб. за кв.м. – это является причиной насторожиться и взять калькулятор. Компания обычно платит рабочим от 50% до 70% от стоимости работ. Остальные деньги идут менеджерам, прорабам и т.д. Даже если считать по максимуму, то 70% от 400 тыс.руб., это 280 тыс.руб. Ремонт с соблюдением всех технологий будет выполнятся примерно 3 месяца бригадой из трех человек. Итого каждый рабочий заработает в месяц в среднем 31 тыс.руб. Учитывая тот факт, что редко, когда мелкие компании могут позволить себе выплачивать по 70% от договора рабочим, реальная заработная плата будет существенно меньше. Квалификация рабочих и качество выполненного ремонта будет соответствующим.

Помните, что на 4 квартал 2013 года минимальная заработная плата квалифицированного рабочего не может быть меньше 50-60 тыс.руб. в месяц.


«Первый» канал рассказал о подделке строительных материалов, в основном штукатурок и грунтовок. После использования таких материалов отваливаются стены и потолки, неся реальную угрозу жизни владельцам отремонтированных квартир.

Группа Компаний «Фундамент» настоятельно не рекомендует заказчикам покупать строительные материалы на рынках. Абсолютно на всех рынках есть склады, в которых производятся любые сухие смеси под любыми марками, которые тут же продаются. Данный материал невозможно проверить при покупке, качество, точнее его отсутствие, покажет только время.

Заказчикам мы рекомендуем перекладывать всю ответственность за качество всех материалов на профессионального подрядчика. Это позволит Вам получить максимальную гарантию на Ваш ремонт – не только на работы, но и на используемые материалы.

Видео передачи

Рекомендуем прочитать о том, как выбрать строительную компанию и посмотреть похожую передачу от телеканала «Рен».

Посмотреть все сюжеты на ТВ с участием специалистов ГК «Фундамент»

Последние новости

Ремонт у актрисы Анны Фроловцевой
ГК «Фундамент» совместно с «Первым каналом» выполнила ремонт в квартире советской и российской актрисе театра и кино, заслуженной артистке РФ Анне Фроловцевой.
Победа в конкурсе Batimat Inside 2019
Проект Группы Компаний «Фундамент» одержал уверенную победу во Всероссийском конкурсе интерьерного дизайна «Batimat Inside 2019».
Ремонт у актрисы Анны Банщиковой
ГК «Фундамент» вместе с программой «Идеальный ремонт» празднично оформила гостиную и полностью переделать детскую комнату для актрисы Анны Банщиковой.
Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
О компании
Дизайн интерьера
Ремонт квартир
Портфолио
Контакты
Популярные услуги
Дизайн интерьера в разных стилях
Популярные услуги
Ремонт в разных стилях
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp