Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Ремонт дома в жилых помещениях

Ремонт дома в жилых помещениях
08.07.2020 Прочтёте за 5 мин.

Ремонт квартиры – это всегда волнительное и захватывающее мероприятие. Преобразить квартиру, освежить интерьер, поменять надоевшие обои, - рано или поздно наступает потребность во всём этом. С помощью ремонта можно добавить в дом уюта, а потому это очень важное событие. Однако, это также и тяжёлое испытание, кроме финансовых затрат сулящее возникновение непредвиденных неприятностей, споров и ссор. При желании сделать ремонт самостоятельно, возникает также много вопросов о последовательности действий, материалах и так далее. В этой статье разбираются основные виды ремонта жилых помещений.

Косметический ремонт жилых помещений

«Мой дом – моя крепость». А чтобы в дом хотелось возвращаться, чтобы он был уютным и надёжным, важно правильно за ним ухаживать: вовремя проводить уборку, проветривать и так далее. Однако по истечению некоторого срока времени внешний вид квартиры или дома может ухудшиться из-за почернения обоев и потолков, появления мелких царапин, сколов, пятнышек. Для возвращения помещению прежнего уюта делается косметический ремонт.

Косметический ремонт – это улучшение внешнего вида жилого помещения без перепланировок и замены коммуникаций, электричества и так далее. Освежается внешний вид, обновляются аксессуары, наводится красота. Этот вид ремонта характеризуется небольшими финансовыми тратами, однако они могут варьировать в зависимости от шикарности желаемого ремонта и дороговизны материалов.

Виды косметического ремонта:

  1. Простой – выполняется с периодичностью каждые 5 лет. Включает в себя побелку потолков, замену обоев, покраску полов и рам. Используются строительные материалы, аналогичные изначально выбранным для отделки помещения. Квартира снова становится свежей и красивой, радует глаз.
  2. Сложный – включает в себя кроме оклейки обоев и покраски потолков и полов отделку проёмов окон и дверей, полную смену напольных покрытий, облицовку плиткой.
  3. Евроремонт – улучшение внешнего вида жилого помещения с помощью материалов из европейских стран. Это могут быть: евроокна, пластиковые плинтуса, панели ПХВ, ламинат и линолеум, натяжные потолки и так далее. Стоит сказать, что евроматериалы уже производят и в России, однако ремонт традиционно сохраняет своё название.
  4. Мелкосрочный косметический ремонт – включает в себя покраску или оклейку обоев в одной комнате или даже в части комнаты. Это может быть после затопления соседями или после порчи обоев детьми.

Косметический ремонт стоит проводить регулярно. И причина не только в эстетическом вопросе, но и в гигиенических требованиях к жилым помещениям.

Этапы косметического ремонта:

1. Выбор дизайна, цвета материала, его фактуры.

2. Тщательное измерение предполагаемой площади для ремонта.

3. Составление приблизительной сметы расходов.

4. Расчёт суммы на оплату специалистов для ремонта.

5. Суммирование всех предполагаемых расходов, составление полной сметы, замена материалов на более бюджетные.

6. Подготовка квартиры: вынос мебели, зачистка стен.

7. Закупка материалов.

8. Начало работы.

Существуют два вида очерёдности всех выполняемых работ:

  • от грязных к чистым;
  • сверху вниз (от потолка до пола).

Ремонт гостиной в обычной квартире

Гостиная – очень важная комната в доме. Это и место сбора друзей и родственников, и место отдыха. Именно поэтому очень важно, чтобы ремонт был свежим, а комната светлой и уютной.

Какие требования для ремонта гостиной можно назвать:

  • улучшение функциональных возможностей гостиной;
  • удобство и комфортабельность;
  • красота;
  • уникальный интерьер;
  • ровные и однотонные стены;
  • простота в ремонте;
  • децентрализованное освещение;
  • минимальное количество мебельной гарнитуры;
  • простота при оформлении оконных проёмов.

Этапы ремонта гостиной:

  1. Замена старых окон на современные. Это могут быть и более экологичные и качественные деревянные окна, и простые и бюджетные пластиковые.
  2. Обработка оконных откосов гипсокартоном или панелями.
  3. Установка дверей.
  4. Ремонт потолка. Первым делом с потолка смывается вся побелка, потолок шпаклюется и красится. Можно также использовать подвесной или натяжной потолок.
  5. Ремонт стен. Начинается с выравнивания уровня стен с помощью штукатурки и шпаклёвки. Затем стены грунтуют и приступают к оклейке обоев.
  6. Ремонт напольного покрытия. При наличии в квартире бетонных полов первым делом необходимо сделать бетонную стяжку, а затем приступать к укладке напольного покрытия: паркетной доски, ламината, линолеума и так далее.
  7. Расставление мебельного гарнитура. Приятное завершение ремонта, возвращение гостиной жилого и уютного вида.

Важно также грамотно выбрать стиль всего ремонта:

  • современный стиль – отличается функциональностью и аккуратностью, прост в исполнении и качественен;
  • классический стиль – более торжественен и роскошен, характеризуется наличием позолоты, хрусталя, резных элементов, арок и колон. Однако более сложен в исполнении;
  • прованс – подходит для любителей деревенского уюта, прост и незатейлив, с кружевами и цветочными принтами;
  • элитный стиль – панорамные окна, просторные лофты, минимум мебели.

Советы дизайнеров для ремонта квартиры:

1. Высокие потолки можно снизить за счёт оптических иллюзий: обои с горизонтальными полосками, бордюры, молдинги.

2. Для расширения комнаты можно использовать крупные рамы и большие картины.

3. Улучшить нелепую конфигурацию окон можно с помощью правильно подобранных занавесок и штор.

4. Ковёр может улучшить внешний вид гостиной, но важно правильно подобрать цвет и размеры ковра.

5. Заранее следует уточнять сроки ремонта, чтобы не получилось казусных и курьёзных случаев.

Дизайн и ремонт кухни с фото

Кухня – очень важное помещение в доме. Ремонт кухни несколько труднее, чем ремонт комнат или ванной, из-за необходимости устанавливать гарнитуру, правильно располагать розетки и так далее. Чтобы кухня стала настоящим источником вдохновения, побуждала готовить и повышала аппетит, важно сделать её по-настоящему красивой, и вместе с тем функциональной.

Этапы ремонта кухни не сильно отличаются от этапов ремонта других помещений. Стоит отдельно разобрать возможные дизайнерские решения для улучшения внешнего вида кухни.

  1. Установка кухонного фартука. Кухонный фартук является не просто элементом декора, но и защитой стен от жара, брызг масла и других жидкостей. Для декора можно применять: пластиковый фартук, фартук из керамической плитки, из закалённого стекла.
  2. Установка телевизора. Телевизор – главное украшение стола, а потому легко впишется в дизайн любой кухни. Важно правильно поместить телевизор, чтобы он вписался в дизайн и при этом не мешал рабочему процессу на кухне. Варианты: расположить телевизор в нише в стене; разместить телевизор на полке; повесить высоко под потолком; разместить в рабочей зоне; повесить на стену с помощью кронштейна; повесить в углу кухни; разместить в обеденном уголке.
  3. Важно, чтобы телевизор было удобно смотреть, располагаясь за обеденным столом.

  4. Расположение мойки напротив кухонного окна. Интересное дизайнерское решение, позволяющее не только улучшить внешний вид кухни, но и дающее возможность любоваться видом из окна при мытье посуды. Тяжело осуществимо в городских квартирах, подразумевает работу специалистов. При выборе этого дизайнерского решения не стоит забывать о регулярной уборке на кухне, вытирать брызги с оконного стекла.
  5. Барная стойка. Элемент пришёл в Россию из Америки. Это альтернатива обычному обеденному столу, выполняющая несколько дополнительных функций: увеличивает рабочую поверхность, делает кухню оригинальной, является стильным элементом помещения.
  6. Рекомендуется устанавливать барную стойку если: кухня имеет небольшие размеры, невозможно разместить обеденный стол; есть возможность разделения кухни на рабочую и столовую зоны; есть желание установки домашнего мини-бара; необходимо объединить балкон и кухню; следует функционально улучшить кухонное пространство. Размеры барной стойки напрямую зависят от размеров кухни, а также от желания.

  7. Установка кухонного острова. Это многофункциональный стол, служащий дополнительной рабочей поверхностью, улучшающий функциональность кухни. Установка такого острова возможна только в просторном помещении. В остров могут быть вмонтированы ящики, раковина или посудомоечная машина, он может играть роль барной стойки или обеденного стола.
  8. Стол-трансформер. Подходит для небольших кухонь. Суть такого стола в быстром и простом изменении своих размеров: от небольшого и компактного до большого и вместительного. К недостаткам относится неудобное, как правило, расположение ножек.
  9. Арка вместо входной двери. Популярное дизайнерское решение, позволяющее визуально увеличить кухню, сделать вход оригинальнее и привлекательнее. Недостатком такого решения является лёгкое проникновение запахов еды в комнаты. Решение – установка хорошей вытяжной системы.

Здесь представлены только некоторые варианты дизайнерских решений для кухни, на деле их гораздо больше, и ограничиваются они только объёмом воображения.

Ремонт в спальне. Фото

Спальня – комната, в которой люди могут отдохнуть и расслабиться после тяжёлого трудового дня. Спальня должна быть уютной и спокойной, ремонту этой комнаты должно уделяться особо пристальное внимание.

Стилевые решения для спальни:

  • 1. Классический стиль. Простой, с применением естественных материалов и нейтральных тонов, незатейлив.
  • 2. Стиль модерн. Отличается лёгкостью, естественностью, множеством светильных приборов, функциональностью и оригинальностью.
  • 3. Стиль прованс. Характеризуется мягкими пастельными тонами, картинами, натуральными материалами, уютом и винтажом.

После выбора дизайна стоит определиться, какой ремонт необходим: косметический (описан выше) или капитальный, с перепланировкой стен и заменой окон и дверей. После этого идут стандартные этапы ремонта: составление сметы, поиск материалов и рабочих, освобождение комнаты от мебели и начало ремонта.

В ремонте спальни важно правильно определиться с материалами для потолка, стен и пола в зависимости от выбранного стиля. Также необходимо правильно составить планировку помещения: решить, где будет стоять кровать, где проводить проводку для освещения, как поставить прикроватные тумбочки и так далее.

Капитальный ремонт кабинета

Рабочий кабинет – особенное и важное место. Здесь должна быть создана рабочая атмосфера, как можно меньше отвлекающих деталей. Устройство дизайна кабинета – важная задача, так как он должен одновременно и не выделяться из всей остальной квартиры, и создавать рабочее настроение.

Капитальный ремонт рабочего кабинета – интересное и сложное задание. Важно позаботиться и о комфортном интерьере, и о насыщении всем необходимым. При ремонте обычно выполняется качественная звукоизоляция. Для пола лучше использовать керамическую плитку, это покрытие отличается прочностью и долговечностью, его легко мыть и убирать.

Капитальный ремонт кабинета, как и любого другого помещения, включает в себя:

  • Выравнивание потолков, стен и пола.
  • Замена непригодных частей пола.
  • Замена внутренних коммуникаций.
  • Замена дверей.
  • Замена электропроводки и электрических приборов.
  • Замена облицовки, окон.
  • Перепланировка, проектирование дизайна.
  • Облицовка квартиры, выполнение дизайнерских решений.

Ремонт в детской комнате

Комнату для ребёнка всегда хочется сделать особенной и красивой, украсить любимыми героями мультфильмов, и при этом сделать безопасной. Стилевые решения для детских комнат:

  1. Скандинавский стиль. Отличается комфортом, прост, не требует каких-либо изощрений в выполнении, характеризуется экономичностью.
  2. Винтажно-индустриальный стиль. Отличается яркими и необычными дизайнерскими решениями, индивидуальностью.
  3. Американский классический стиль. Характеризуется скромностью, натуральными отделочными материалами, простотой.
  4. Эко-стиль. Отличается экологичными материалами и нейтральной цветовой гаммой.

Ремонт детской комнаты зависит от возраста ребёнка. Комната будет выглядеть по-разному у новорожденных, у дошкольников и у подростков. Важно учитывать практичную сторону, мнение самого ребёнка и безопасность.

Ремонт ванной комнаты под ключ

Красивая ванная – мечта любого. Это помещение должно поднимать настроение утром и расслаблять вечером. Желательно, чтобы ванная комната была привлекательной, удобной и приятной.

Для выполнения ремонта ванной под ключ лучше обращаться к мастерам. Они смогут выполнить ремонт быстро и качественно, воплотят любое решение.

Ремонт под ключ подразумевает все виды ремонтных работ от разработки алгоритма до сдачи готового помещения.

Перечень работ для ванной включает:

  • планирование ремонта, составление индивидуальных проектов;
  • закупка всех необходимых материалов;
  • демонтаж старой сантехники и отделочных материалов;
  • монтаж перегородок;
  • прокладка новых канализационных труб;
  • обустройство пола;
  • оформление стен и потолка (выравнивание, освещение, отделка);
  • установка сантехники;
  • уборка строительного мусора;
  • проверка функционирования всех систем;
  • окончание ремонта.
  • Цена зависит от стоимости всех материалов.

    Ремонт квартиры– сложная и трудоёмкая задача, требующая времени и финансовых затрат, сулящая некоторые неудобства. Однако после его окончания есть шанс получить обновлённую и более уютную квартиру, где будет приятно жить, и заниматься повседневными делами.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Стандартный проект
Стандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Стандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Идеи ремонта квартиры. Новые фото
Калейдоскоп современных идей ремонта, планировки, меблировки и отделки квартир! В нашем обзоре мы расскажем о ярких находках профессионалов в области ремонта и продемонстрируем, как применить их на практике.
Дизайн интерьера квартир. Новые фото
Сегодня многие стили дизайна квартир, колористические схемы и акцентные цвета утратили свою актуальность. В то же время, появились новые тенденции, отражающие дух времени. О том, каким модным трендам нельзя противостоять, чтобы сделать свой интерьер актуальным, читайте в нашем обзоре проектов из портфолио.
Дизайн-проекты коттеджей. Цены и фото внутри
Дизайн коттеджа от ГК «Фундамент» – это качество, стиль и прекрасная возможность отремонтировать дом под ключ с бесплатным дизайн-проектом. Это современный дизайнерский интерьер, достойный восхищения, который обеспечит вам комфортабельную загородную жизнь, полную эстетики и шарма.
Дизайн интерьера 3D. Виртуальные туры по домам и квартирам
В этом обзоре мы расскажем о дизайне интерьера в 3D и покажем несколько интерактивных туров, дающих возможность совершить виртуальное путешествие по комнатам дома и квартиры на примере проектов в разных стилях из портфолио ГК «Фундамент» (г. Москва).

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp