Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв. м. Как разделить на две зоны?

Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв. м. Как разделить на две зоны?
09.07.2020 Прочтёте за 5 мин.

Перед владельцами небольших однокомнатных квартир, задумывающимися о проведении ремонта под ключ, в первую очередь, встает вопрос о том, как грамотно спланировать жилое пространство, в котором смогут себя комфортно себя чувствовать все члены семьи и приглашенные гости. Профессиональные дизайнеры ГК «Фундамент» имеют богатый опыт реализации таких проектов с учетом модных тенденций и с оригинальных авторских решений.

Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры по адресу ул. Ярцевская, д. 34, площадью 45 кв. м.

Благодаря опыту и чувству стиля наши специалисты даже на такой площади квартиры, как 40 с небольшим кв. м, способны создать комфортный и функциональный интерьер, полностью отвечающий потребностям современного жителя мегаполиса.

Идеи дизайна однокомнатной квартиры 40 кв. м с разделением на зоны

Прежде всего, в однокомнатной квартире 40 кв. м нужно выделить необходимые функциональные зоны: гостиную, спальню, кухню. При недостатке площади нередко все эти области объединяются в едином студийном пространстве. Но существует и другие оригинальные дизайнерские приемы и планировочные решения, с самыми интересными из которых мы познакомим вас сегодня.

Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры по адресу ул. Фестивальная, д. 48, к. 2, площадью 40 кв. м.

1. Изолированная спальня

Создать в «однушке» полноценную изолированную спальню можно путем объединения комнаты и прихожей. Представленное ниже планировочное решение позволило нашим дизайнерам выделить необходимую площадь для просторной неклассической комнаты для сна с двуспальной кроватью, гардеробным шкафом, камином и диваном у окна. Несмотря на отсутствие гостиной в этой квартире, ее функции частично берет на себя столовая зона на кухне. Единое цветовое решение квартиры в светлых бежевых тонах зрительно расширяет пространство.

2. Спальня-гостиная на подиуме

Иногда недостаток жилой площади вынуждает обладателей однокомнатной квартиры отказаться от той или иной функциональной зоны. Профессиональные дизайнеры интерьера смогут задействовать весь «потенциал» помещения таким образом, чтобы члены семьи не испытывали ни малейшего дискомфорта. Для зонирования единого студийного пространства однокомнатной квартиры можно использовать подиум со встроенными ящиками для хранения. Раскладной диван, расположенный здесь, образует зону гостиной, а также выполняет функции спального места.

Дизайн интерьера 1-комнатной квартиры по адресу г. Люберцы, Октябрьский пр-т, д. 18, площадью 48 кв. м.

3. Небольшая столовая зона, отделенная барной стойкой от кухни

В студийном пространстве однокомнатной квартиры найдется место и для небольшой столовой зоны, которая служит элементом дизайна гостиной и в то же время удобно расположена рядом с кухней, отделенной от основного помещения барной стойкой.

4. Спальня в нише у окна

Грамотное планировочное решение позволяет оптимизировать пространство квартиры с созданием просторной кухни-гостиной и спальной зоны у окна, условное отделяемой плотными портьерами.

5. Гостиная-спальня и кабинет в комнате с балконом

Дизайн помещений однокомнатной квартиры требует повышенного внимания к функциональности. Нередко необходимо, чтобы одна комната выполняла функции и гостиной, и спальни, и кабинета. Используя возможности модульной мебели, реализовать задуманное будет не так сложно. У окна лучше всего поставить письменный стол с удобными стеллажами для книг.

6. Стеклянная прозрачная перегородка между гостиной и кухней

Если кухня 9 кв. м и гостиная занимают смежные отдельные помещения, как при стандартной планировке, то установка стеклянной перегородки или дверей между ними будет оригинальным дизайнерским решением.

7. Как выделить столовую зону

Благодаря стеклянной части стены между кухней-столовой и гостиной, создается ощущение единого пространства, но в то же время острее чувствуется отдельность каждого помещения. Сходная цветовая гамма, акценты лимонного цвета задают особый тон всему интерьеру.

8. Компактная столовая зона на границе кухни-гостиной

Столовая зона может быть совсем компактной, как в данном дизайн-проекте. Небольшой минималистичный стол со стульями ар-деко расположен на границе между кухней и гостиной в студийном пространстве красивой квартиры, интерьер которой представляет собой эффектный микс стилей неоклассика, минимализм и помпезная классика.

9. Гостиная и спальня в одном лице

Для того чтобы выделить разные функциональные зоны, зонировать одну комнату в квартире можно, например, с помощью мебели. Такой прием позволяет в отсутствие гостей задействовать «гостиную» как зону отдыха в спальне – для чтения или просмотра ТВ-передач.

10. Спальня и гостиная в единой стилистике

Еще один вариант зонирования однокомнатной квартиры в современном стиле с помощью мебели, без возведения дополнительных перегородок. Диванные подушки с одинаковым узором, общая цветовая гамма создают единое эстетическое пространство, одинаково хорошо приспособленное и для комфортного отдыха, и для приема гостей.

Способы зонирования пространства однокомнатной квартиры 40 кв. м. Фото интерьеров

В дизайне однокомнатной квартиры площадью от 40 кв. м зонирование пространства – один из самых актуальных вопросов. Не всегда студийное пространство является наиболее комфортным и приемлемым вариантом. Если требуется отгороженное пространство для спокойного отдыха или занятий, не обойтись без специальных приемов.

11. Стеклянные раздвижные двери, отделяющие спальню от гостиной

Чтобы не только зонировать помещение, но и создать комфортное пространство, в котором можно уединиться, подойдут раздвижные двери из прозрачного стекла или пластика. Их установка не займет столько времени и сил, как монтаж дополнительной стены, а интерьер однокомнатной квартиры станет более комфортным.

12. Перегородка со стеллажом между кухней и гостиной

Отделить гостиную от кухни можно и с помощью стеллажа. Сквозные полки позволят разместить различные предметы и книги, при этом будет сохраняться ощущение единства студийного пространства.

13. Кухня-гостиная в стиле неоклассика с элементами ар-деко

Визуально разграничить зоны можно с помощью дизайна пола и потолка. Такой прием будет эффектно смотреться в дизайне интерьера кухни-гостиной. Сочетание стиля неоклассика и элементов ар-деко создает праздничную и торжественную атмосферу, которая идеально подходит для «парадных» помещений.

14. Небольшая гостиная

Перегородку между кухней и гостиной можно сделать неполной – вместо дверного блока оборудовав широкий проем, связывающий два помещения. С одной стороны, такой расположение создает некую камерность отдельных комнат, с другой – напоминает студийные пространства, придает обстановке современный вид.

15. Яркие акценты

Яркие акценты синего и красного оттенков создадут оригинальную обстановку в интерьере небольшой однокомнатной квартиры. Белый цвет, взятый за основу интерьера, визуально увеличивает пространство, а акценты насыщенных оттенков делают помещение по-своему уютным и стильным.

Как сделать интерьер однокомнатной квартиры функциональным? Несколько дизайнерских приемов

Интерьер современной однокомнатной квартиры 40 кв. м должен быть не только функциональным, но и эстетичным. Для реализации этого на практике полезно ознакомиться с оригинальными идеями и приемами, которые в своей работе используют профессиональные дизайнеры.

16. «Уголок для творчества» в гостиной

Дизайн помещения в легком неоклассическом стиле в бежевых тонах с мягкими сиреневыми акцентами прекрасно подойдет для создания романтической обстановки комнаты, которая является одновременно гостиной, спальней (благодаря функциональному дивану) и рабочим кабинетом. Пианино в интерьере в сочетании с классическими элементами дизайна напоминает обстановку гостиных прошлых эпох.

17. Отражающая поверхность стены в зоне кухни

Отражающая поверхность – стеклянная или глянцевая – идеально подойдет для дизайна небольшой кухни в однокомнатной квартире. Такой прием визуально увеличивает пространство и за счет отраженного света.

18. Нишевые полки для хранения в гостиной

В однокомнатной квартире 40 кв. м важно предусмотреть полки для хранения книг, разных принадлежностей и вещей. Чтобы интерьер комнаты не напоминал складское помещение, важно продумать функционально и ненавязчивое решение: к примеру, нишевые полки, расположенные в диванной зоне.

19. Использование жилого пространства

При разработке дизайн-проекта однокомнатной квартиры предельно важно использовать каждый сантиметр жилого пространства. При этом нужно избегать загромождения лишними предметами, интерьер должен оставаться воздушным.

20. Подоконник в качестве обеденной зоны на кухне 6 кв. м

Проектирование интерьера кухни площадью 6 кв. м требует от дизайнера тщательного подхода к планировке и зонированию. Конечно, функциональность таких интерьеров важнее всего: поэтому расширенный с помощью специальной столешницы подоконник используется в качестве обеденного стола.

21. Дизайн кухни с барной стойкой

Грамотно спланированный интерьер кухни позволит выделить несколько необходимых зон: обеденная зона расположена в центре, а компактная барная стойка добавляет помещению функциональности.

22. Кабинетная зона на балконе

Балкон или лоджию можно переоборудовать под кабинет – это известный прием. Для оригинального дизайна гостиной с балконом в однокомнатной квартире отлично подойдут элементы популярного экостиля.

23. Дизайн небольшой квартиры с детской комнатой

Конечно, однокомнатная квартира не предусматривает создания полноценных отдельных комнат: детской, спальни, кабинета. Но с помощью декораторских приемов даже небольшой кусочек пространства можно сделать функциональным и эстетичным, как этот интерьер детской комнаты с лимонными и голубыми цветовыми акцентами.

24. Дизайн квартиры с камином

Даже в маленькой квартире, такой как однокомнатная квартира-студия площадью 46 кв. м, можно реализовать все задуманные идеи и мечты. Ставшая в последнее время тенденция к обустройству камина в гостиной находит воплощение и в этом дизайн-проекте.

25. Неоклассическая спальня и камин

Дизайн квартиры в неоклассическом стиле позволяет создать немного романтический и, в то же время, современный интерьер. Нотки ностальгии привносит в обстановку студийного пространства квартиры и биокамин, расположенный в ТВ-зоне гостиной.

Профессиональное проектирование интерьера однокомнатной

Обустроить интерьер «однушки» площадью всего 40 кв. м так, чтобы владельцы могли им по праву гордиться, а по своей функциональности он не уступал просторным современным апартаментам, под силу только профессиональным дизайнерам. Грамотно задействовать при проектировании каждый сантиметр пространства, не жертвуя эстетическими свойствами интерьера и провести ремонт однокомнатной квартиры под ключ по дизайн-проекту – такую по-настоящему ювелирную работу могут выполнить лишь опытные специалисты.

Сколько стоит дизайн интерьера и ремонт квартир?

Показать тарифы на дизайн
Cтандартный проект
Cтандартный проект
2200 1500 руб./м2
  • Обмерные и монтажные планы
  • Рабочие чертежи по электрике, сантехнике и т.п.
  • Трехмерная визуализация интерьера в 3DSMAX
  • Подбор отделочных материалов
  • Составление сметы на ремонт
Итого: 15000 руб.
Заказать
Оптимальный проект
Оптимальный проект
2900 2200 руб./м2
  • Все, что есть в Стандартном проекте
  • Полная комплектация интерьера, включая заказ, доставку и приемку материалов по качеству и количеству
  • Проектирование и создание индивидуальной мебели и дверей на заказ
Итого: 15000 руб.
Заказать
Полный проект
Полный проект
3900 3200 руб./м2
  • Все, что есть в Оптимальном проекте
  • Авторский надзор, включая посещение объекта, корректировку чертежей и контроль соблюдения дизайн-проекта интерьера
  • Разработка и согласование инженерного проекта по электроснабжению
Итого: 15000 руб.
Заказать
Показать стоимость ремонта
Cтандартный ремонт
Стандартный
Ремонтные работы (все)
11500 руб./м2
Черновые материалы
7500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы с монтажом (заменой) инженерных сетей (электрики и сантехники), с выравниванием всех стен, полов и потолков, но с применением недорогих материалов (обои, краска, ламинат, плитка и т.п.). Как правило, выполняется без дизайн-проекта.
Итого: 700000 руб.
Заказать
Ремонт бизнес-класса
Бизнес-класса
Ремонтные работы (все)
14500 руб./м2
Черновые материалы
9500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по индивидуальному дизайн-проекту с выравниванием всех поверхностей в ноль и с использованием более дорогих материалов и технологий (декоративная штукатурка, многокомпонентная краска, паркетная или массивная доска, многоуровневые гипсокартоновые потолки и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Эксклюзивный ремонт
Эксклюзивный
Ремонтные работы (все)
19500 руб./м2
Черновые материалы
12500 руб./м2
Чистовые материалы
Индивидуально
Работы выполняются по детальному дизайн-проекту с подбором, материалов мебели и авторским надзором, с применением дорогих эксклюзивных материалов и технологий (венецианская штукатурка с имитацией отделки мрамором и малахитом, штучный художественный паркет, витражи, кованые изделия, лепнина из гипса и т.п.).
Итого: 700000 руб.
Заказать
Стоимость работ указана за ВСЕ работы – как черновые, так и чистовые. Минимальная стоимость работ: 700000 руб. Стоимость услуги является ориентировочной и зависит от сложности работ и планировки помещения.

Свежие записи

Когда пора делать ремонт в ванной комнате

Как начать ремонт в ванной грамотно – подскажет опытный специалист, обустроивший не одну квартиру и знающий все нюансы ремонтных работ в тесных помещениях. Мы расскажем вам с чего стоить начать, какие ожидают затраты и почему лучше разработать дизайн ванной комнаты.

Камин в квартире

Если вы хотите привнести изюминку в интерьер и сделать его более уютным, камин – лучшее решение. Какие виды каминов бывают и в какой интерьер он впишется идеально, расскажем в нашей статье.

Выбираем обои в спальню

Спальня является самым комфортным и приятным местом в доме, поэтому к его дизайну необходимо отнестись более ответственно. Немаловажным является выбор стен в спальне, они задают настроение. Поможем определиться с выбором обоев для спальни.

Что лучше: душевая кабина или ванна?

Ванная комната – место релакса и комфорта. Что лучше выбрать: душевую кабину или ванну? Для того чтобы определиться, необходимо рассмотреть все плюсы и минусы, продумать возможности самого помещения.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
Заказать обратный звонок
Написать менеджеру в WhatsApp