г. Москва, ул. Мытная, д.7, стр. 1
Ремонт квартир и дизайн интерьера в Москве от Компании №1
Работаем с 1999 года

3 самых популярных оттенка в дизайне интерьера этим летом

3 самых популярных оттенка в дизайне интерьера этим летом 17.05.2018 Прочтёте за 3 мин.

Профессиональный дизайн интерьера призван создать уютное, эргономичное пространство. Большую роль в разработке проекта играют модные тенденции и в частности трендовые цвета. Этим летом дизайнеры отойдут от пастели и позволят ярким тонам радовать глаз.

Интерьер детской в квартире в стиле эклектикапосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер детской в квартире в стиле эклектика

Как рождается модный цвет

Мода – барышня переменчивая. Конечно, некоторые цвета надолго задерживаются на ее пике, другие же не могут продержаться там и двух сезонов. Чтобы не приходилось делать ремонт каждый год, важно тонко чувствовать грань тренда и классики, создать интерьер, который легко переживет непостоянство ветреной моды.

Дизайн зависим от общих тенденций. Чтобы создать трендовую палитру, специалисты изучают настрои в искусстве. Они присматриваются к творчеству именитых художников, модельеров, фотографов и даже музыкантов. Из общего настроя рождаются трендовые направления, которые и воплощаются в современном, стильном дизайне.

Особенно заинтересованы в продвижении модных палитр производители отделочных материалов. У ведущих компаний имеются исследовательские лаборатории. Они разрабатывают и выпускают собственные трендбуки. На стыке предложений именитых и рождаются трендовые цвета сезона или даже нескольких.

Цвет ночи в модном интерьере

Растущей популярностью пользуется темная палитра. Микс сумеречных оттенков – это противоядие от внешнего хаоса. Специалисты считают его защитной реакцией на интенсивное течение современной жизни, обилия информации.

Интерьер спальни в квартире в стиле эклектикапосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер спальни в квартире в стиле эклектика

Черная палитра

На пик популярности выходит черный. Причем не сдержанный, а насыщенный, глубокий, угольный. Его считают символом умиротворения, тишины, тайны. В западной культуре его отождествляют с сексуальностью. Именно поэтому он особенно популярен при оформлении спален. Также антрацитовый оттенок будет уместен в ванной и гостиной, на кухне и в других помещениях.

В этом сезоне дизайнеры не ограничиваются одной акцентной стенкой. Черный используется везде:

  • на полу и потолке – часто дизайнеры стали переносить визуальные акценты на горизонтальные поверхности. Это делает дизайн квартиры колоритным и нетривиальным;
  • в сантехнике и мебели – в коллекциях именитых брендов представлены разнообразные черные раковины, унитазы и другое оборудование. Популярностью пользуются гарнитуры с антрацитовыми, глянцевыми фасадами;
  • в аксессуарах – бронзу, латунь и другие металлы потеснила черная нержавеющая сталь. В тренде столешницы и подоконники из темного гранита. В модный интерьер отлично впишутся эбонитовые люстры, постельное белье, скульптуры и др.

    Интерьер столовой в квартире в стиле эклектикапосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер столовой в квартире в стиле эклектика

Черная палитра отлично сочетается с цветами натуральной древесины. Хорошим контрастом станет белый. Оттенки ночи гармонично выглядят в классическом, хай-тек и других дизайнерских решениях.

Интерьер спальни в квартире в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер спальни в квартире в современном стиле

Черный цвет способен визуально скрадывать пространство. Придавать ему глубину, но зрительно уменьшать объем. В маленьких помещениях насыщенно черный следует использовать с осторожностью или полностью отказаться от него. Однако не стоит отчаиваться, модной заменой угольному может стать цвет индиго. В моду также входит фиалковый. Этот женский оттенок будет уместен в детских, гостиных и спальнях.

Ягодное настроение для жаркого лета

Лето, как никакая другая пора, способствует увлечению яркими тонами. В этом сезоне дизайнеры не стали себя ограничивать пастелью и ввели в моду все оттенки красного. Для создания дизайна квартиры или загородного коттеджа можно использовать палитру от нежно-малинового, розового до насыщенного клубничного. Такое разнообразие позволяет разрабатывать индивидуальные неповторимые проекты.

Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер гостиной в квартире в стиле ар-деко

Ярко-красный – цвет страсти

В восточной культуре он также символизирует успех, богатство. Такой оттенок подойдет деловым, уверенным в себе людям. Дизайнеры рекомендуют использовать его на стенах, в текстиле и декоре. Оригинальным штрихом станет красная мягкая мебель. Выбор варианта зависит от хозяина. Главное, чтобы было комфортно.

Глубину отделке придаст насыщенный ягодный оттенок. Также он подчеркнет богатство и благородство обстановки. В такой фон отлично впишется белая или деревянная мебель.

Нежную девичью обстановку можно создать, используя модный розовый оттенок. Он гармонично сочетается с карминно-красным и терракотовым. Такой интерьер будет способствовать отличному отдыху и расслаблению.

И какое же лето без солнца. Его продолжение нашлось и в дизайне интерьеров. Отличным решением станет введение в обстановку элементов сочного желтого оттенка. Чтобы сделать жилище трендовым и не сильно потратиться, можно приобрести яркий солнечный плед на диван или новую лампу с абажуром цвета миньона. Позитива также прибавят аксессуары канареечного, горчичного оттенка.

Летняя палитра может стать визуальным акцентом в популярном стиле арт-деко. Также она будет уместна в этно-, эко-интерьерах. Яркие цвета отлично вписываются в набирающий популярности стиль бохо.

Модная зелено-синяя палитра

Этим летом в модный интерьер можно вводить естественные оттенки зеленого. В тренде мятные, бирюзовые тона. Они отлично сочетаются с позолотой и серебром, белым и бежевым. Выбирая подходящее комбинации можно создавать яркие или приглушенные цветовые решения. Такое разнообразие сделало оттенки зеленого устойчивым колористическим трендом.

Интерьер спальни в квартире в современном стилепосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер спальни в квартире в современном стиле

Многие известные дизайнеры советуют обратить внимание на сине-зеленую палитру. Нейтральное, слегка приглушенное решение станет отличной основой для уютного, умиротворяющего интерьера. Благодаря успокаивающему эффекту сине-зеленый оттенок отлично подходит для отделки спален. Также он будет уместен в других помещениях.

Цвет морских волн может стать символом отрыва от повседневности, свободолюбивого духа. Он подойдет для создания оригинальных дизайнов квартир легких на подъем людей. Главное задать тон и отразить в проекте особенности и настроения хозяев.

Оттенки зеленого можно использовать в разных стилевых направлениях. Они способны привнести струю свежести в обстановку неоклассики и арт-деко. Уместны они и в современном интерьере. Зелень гармонично вписывается в экологическую и этническую обстановку.

Интерьер детской в квартире в стиле ар-декопосмотреть альбом в новом окне

На фото: Интерьер детской в квартире в стиле ар-деко

Главное не переборщить – соблюдаем каноны

Выбор трендовых цветов не сделает обстановку стильной и эстетичной. При разработке дизайна квартиры или коттеджа важно помнить простые правила:

  • допускается использование только одного главного цвета. Для выделения отдельных зон, визуальных акцентов можно поиграть его оттенками;
  • для зрительного комфорта не стоит перенасыщать пространство красками. Допускается использование не более трех, сочетающихся между собой тонов;

    Интерьер кухни в квартире в стиле фьюжнпосмотреть альбом в новом окне

    На фото: Интерьер кухни в квартире в стиле фьюжн

  • особенно тщательно следует выбирать превалирующий, главный цвет – в создаваемом интерьере хозяевам должно быть комфортно;
  • при выборе цветов важно учитывать особенности стилевого направления. Соблюдение этих правил позволит создать модный интерьер, который понравиться владельцам.

Лето этого года порадует дизайнеров-модников широким разнообразим цветовых решений, которые позволяют реализовать смелые проекты. Чтобы всегда быть в тренде, необязательно менять всю обстановку. Несколько легких штрихов и интерьер заиграет новыми, модными гранями.

Вам может быть интересно

Свежие записи

Выбираем лучшую шумоизоляцию

Жителям многоквартирных домов известно, насколько важна хорошая шумоизоляция. С проблемой повышенного шума знаком практически каждый житель большого города. Она особенно актуальна для тех, кто живет недалеко от автомагистралей или людных мест. На современном строительном рынке представлено множество материалов, предназначенных для шумо- и звукоизоляции. Какие из них наиболее эффективны?

Брутальный декор в интерьере

Брутализм в интерьере считается относительно новым направлением. Оформление квартиры в этом стиле выбирают люди с особыми вкусовыми предпочтениями. Данное направление зародилось в послевоенной Великобритании. Изначально оно использовалось для возведения строений. Однако со временем черты брутализма стали актуальны для многих интерьеров.

Дизайн детской в стиле ар-деко

Ар-деко появился в начале 20 века и отличается элегантностью и роскошью. Владельцы домов и квартир нередко выбирают его для оформления помещений различного назначения. В детской комнате он поможет создать уютную сказочную атмосферу, подходящую как для малышей, так и для подростков.

Остались вопросы? Хотите сделать заказ?
Звоните нам в офис:
+7 (495) 788-08-08
Пишите письма по электронной почте:
mail@fundament.ru
Закажите бесплатную консультацию
Необходимо заполнить все поля формы!
Ваше сообщение успешно отправлено!
Наши менеджеры обработают Ваше письмо и свяжутся с Вами в самое ближайшее время.
цены калькулятор ремонта калькулятор дизайна
О компании
Дизайн интерьера
Ремонт квартир
Портфолио
Контакты
Популярные услуги
Дизайн интерьера в разных стилях
Популярные услуги
Ремонт в разных стилях
Позвонить
Написать менеджеру в WhatsApp